Куриная тушка на банке в духовке целиком

Курица на банке в духовке

Курица на банке целиком — это прекрасный способ приготовления птицы, который позволяет сохранить ее сочность и аромат. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит не только вкусную, но и здоровую пищу. Блюдо готовится в духовке, на банке, что позволяет сохранить все полезные вещества и ароматы. Кроме того, приготовление курицы целиком является очень простым и быстрым процессом, который даже новичку в кулинарии будет легко освоить.

В этом рецепте мы будем использовать специи, которые придадут курице неповторимый вкус и аромат, а также дадут ей золотистую корочку.

Ингредиенты

  • Тушка птицы – 1,5 кг.
  • Паприка + куркума + черный перец + красный острый перец – по 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 1 чайную л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Масло растительное – 1-2 стол. л
  • Фольга — 10 мм.

Рецепт курицы на банке

Тушку желательно брать с длинной кожей на шее

Пару слов при выборе крицы:

Хорошо если на ней останется кожа от шеи, проще завязать узел и весь жар останется внутри, в отличии от крепления зубочисткой


Проверяйте курицу перед покупкой, не берите с надрезами

Не берите со скрещенными ножками, там бывают надрезы возле голеней, и эффект запекания снизится


Моем курицу и сушим

Моем птичку и промакиваем бумажными полотенцами до сухости, внутри тоже


Завязываем узел из шейной кожи

Шею завязываем узлом, а если она короткая, то стягиваем зубочистками, или делаем пару стежков иглой с нитками


Подготавливаем пряности

Подготавливаем все нужные специи и приправы, требующиеся для маринада


Натираем тушку солью

Хорошенько натираем курицу солью, и снаружи и внутри


Смешиваем все специи

Ссыпаем специи в емкость и перемешиваем


Натираем курицу специями со всех сторон

Энергично растираем смесь, по всей тушке

Если у вас маникюр, то оденьте перчатки, чтобы не испортить ногти куркумой


Оставляем курицу мариноваться на 1-2 часа

Во время натирания приправами, узел пару раз развязывался, поэтому фиксируем острой палочкой

Теперь нужно дать птице промариноваться пару часов, в идеале это делается с вечера и оставляется на ночь в холодильнике


Кладем в банку лавровые листья с горошком и заливаем кипятком

Берем продолговатую банку, с сужающимся горлышком, примерно грамм 700, ставим ее в противень или форму

Кладем туда лавровый лист и перец горошком

Заливаем кипятком, выше середины, в поддон тоже подливаем воды, чтобы сок, стекающий в низ, не подгорал


Насаживаем курицу на банку, на крылья крутим фольгу

Сажаем клиента на склянку

Что бы не обгорели концы крыльев, накручиваем фольгу


Отправляем птичку запекаться на 1 час

Отправляем бойца, запекаться в духовой шкаф на нижний ярус, что бы курица не упиралась вверх

Температура – 170 градусов, на 1 час,

Если ваша птица большего веса, то увеличьте время на 20-30 мин.


Выдавим чеснок прессом и смешаем с маслом, дадим настоятся

Корочку смажем простым соусом, выдавим чеснок прессом, смешаем с ложкой растительного масла, слегка присолим и дадим настоятся 10 мин. что бы масло пропиталось ароматом чесночка


Курочка запеклась, вынимаем из духовки

Прошел час, вынимаем готовое блюдо из духовки


Смазываем корочку чесночным маслом

Промазываем все стороны, приготовленным чесночным соусом


Простая курица на банке в духовке, готова к употреблению, погнали

Вкусная курица на банке в духовке готова, разделываем на порции и подаем к столу, а можно поставить целиком, на праздничный ужин


Куриная тушка на банке в духовке — это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить даже новичку в кулинарии. Благодаря тому, что курица готовится на банке, ее сочность и аромат сохраняются, а кожица получается золотистой и хрустящей. В этом рецепте мы использовали специи, которые придают курице неповторимый вкус и аромат. Подавайте курицу горячей вместе с овощным гарниром или зеленым салатом, и вы получите восхитительное блюдо, которое порадует ваших близких и гостей.

Надеемся, что этот рецепт пригодится вам в вашей кулинарной коллекции, и вы насладитесь его вкусом и ароматом. Приятного аппетита!


Курица на банке имеет множество плюсов

Куриная тушка на банке в духовке целиком
  1. Сохранение вкуса и аромата: Курица на банке сохраняет свой натуральный вкус и аромат благодаря тому, что ее готовят в духовке. Это позволяет использовать меньше специй и масла, чтобы получить прекрасный вкус.
  2. Сохранение питательности: Готовка на бутылке помогает сохранить все полезные вещества, которые содержатся в птице, такие как белки, витамины и минералы.
  3. Простота приготовления: Это очень простой способ приготовления, который даже новичок в кулинарии может освоить. Все, что нужно сделать, это смазать птичку специями и поместить ее в духовку.
  4. Равномерное приготовление: Благодаря тому, что курица на банке готовится равномерно со всех сторон, она получается сочной и мягкой внутри, а снаружи — золотистой и хрустящей.
  5. Экономичность: Приготовление целиком помогает сэкономить масло, специи и время на мойку посуды, так как блюдо готовится в одной емкости.

В целом, приготовление курицы на банке целиком — это очень удобный и полезный способ приготовления курицы, который позволяет получить вкусное и здоровое блюдо с минимальными затратами.

4.3 / 5. 130

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *