Курица в фольге в духовке запеченная целиком с фото

праздничная курица в фольге целиком

Запекаем праздничный рецепт курицы в фольге в моем любимом маринаде с фото. Простой и вкусный рецепт блюда пошагово, который можно делать хотя бы раз в неделю. Классическое кушанье целиком под новый год и не только, без надоевшего меда и соевого соуса придачу. Готовить будем в два этапа, первое время под фольгой, а оставшееся время запекания пройдет без не. Произойдет доведение блюда в духовке целиком, до золотистой хрустящей корочки. Нет ничего проще

Ингредиенты

  • Птица – 1,5 кг
  • Майонез – 2 столовые л
  • Сушеный чеснок + куркума + хмели-сунели – по 1 ч. ложке
  • Паприка – 1 ст. лож.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1,5 чайные л

Пошаговый рецепт приготовления курицы в фольге

вымытая и обсушенная курица

Обмываем тушку под водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Это важно, в сухую кожу лучше проникает маринад

Отрезаем кончики у крыльев которые постоянно горят


курица натертая солью с перцем

Хорошо натираем птичку солью с черным перцем, внутри тоже


ингредиенты для маринада в блюдце

Делаем маринад

Смешиваем майонез, сухой чеснок, куркуму, паприку и хмели-сунели


курица в маринаде затянутая в пленку

Смазываем птицу маринадом целиком со всех сторон, затягиваем пленкой, оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа


куриная тушка завернутая в фольгу

Застилаем противень фольгой, выкладываем курицу. Накрываем еще одним куском, обжимаем со всех сторон чтобы не осталось воздуха


курочка в фольге отправляется в духовку целиком

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. На средний уровень, режим верх-низ


на половину запеченная курица в духовке

Сколько запекать курицу в духовке

Достаем через час снимаем верхний слой, зачерпываем снизу куриный сок поливаем тушку сверху целиком

Ставим снова в духовку на 20-30 минут, прибавляем температуру до 200 градусов. Время допекания зависит от того насколько поджаренной вам нужна корочка

Так же будет не лишним проверить готовность, проткните птицу острым предметом, должен пойти прозрачный сок


готовая курица запеченная в фольге

Запекание окончено, курочка целиком и полностью готова к подаче. Блюда, приготовленные в фольге, получаются всегда сочными и мягкими. Вероятность пересушивания практически отсутствует

Как приготовить праздничную курицу целиком в духовке

вкусная курица запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Птица – 2 кг
  • Сухой чеснок + перец черный + прованские травы – по 1 ч. л
  • Паприка – 1 ст. лож.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Лимон – половинка
  • Лимонный сок – 1 ст. лож.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 2 ч. л

Классический рецепт запекания курицы под фольгой

столовая ложка под куриной кожей

Для того чтобы сухая куриная грудка получилась сочной, делаем ложкой кармашки под кожей


смешивание маринада в миске

Готовим маринад

Соединяем в миске соль, перец, сухой чеснок и любые травы, у меня прованские

Добавляем 150 г растопленного в микроволновке сливочного масла и столовую ложку лимонного сока. Хорошо перемешиваем


курица лежит в форме с фольгой целиком

Застилаем форму фольгой, укладываем курицу грудкой вверх


зубчики очищенного чеснока с половинкой лимона

Внутрь кладем целиком зубчики чесночка и половинку лимона


вливание маринада под кожу курицы

Наполняем подкожные кармашки маринадом. Аккуратно вливаем ложкой и распределяем по грудке


курица натертая сочным маринадом

Остатками тщательно натираем курицу сверху


тушка накрытая фольгой сверху

Накрываем квадратом фольги, защепляем края


курица в фольге перед отправкой в духовку

Помещаем курочку в духовку при температуре 180 градусов на один час


поливание кожи вытекшим соком
посыпание солью и паприкой

Прошел час, вынимаем форму разрезаем фольгу. Зачерпываем снизу куриный сок поливаем кожу.

Немного посыпаем солью и сладкой паприкой для цвета. Ставим в духовку на 30 минут.

В последние 10 мин. прибавьте температуру до 250-300 градусов


праздничное блюдо из курицы запеченное в фольге целиком

Приготовление окончено, курочка запеченная целиком готова к подаче на праздничный стол

4.7 / 5. 82

Поделиться в соцсетях: