Курица в мультиварке с овощами

Курица с овощами в мультиварке, простое домашнее блюдо

Курица бедрышки с овощами в собственном соку, простой и вкусный рецепт на ужин. По времени готовится быстро, по трудозатратам, справится даже ребенок. Овощи можно использовать любые, но с курочкой хорошо идут томаты, и сладкие перчики, различных расцветок, для придания красоты. Попробуйте приготовить это вместе со мной, следуя по шагам, и подробным фото, а затем поделитесь своими впечатлениями в комментариях

Список продуктов:

  • Курица – 800 гр. (бедра – 4 шт.)
  • Помидор, морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.
  • Приправа для курицы, или для мяса – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Зелень укропа – украсить блюдо
  • Масло – 2-3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л. (или по вкусу)

Приготовление курицы в мультиварке с овощами

Моем курицу под водой, срезаем лишние жиры
Посыпаем специями с солью

Бедра моем, сушим, добавляем паприку, куриную приправу, чайную ложку соли

В готовых покупных бедрах, всегда остается кусочек сустава, нащупайте его пальцами, и вырежьте ножом


Натираем куриное филе приправами, оставляем мариноваться

Тщательно натираем мясо, обмазывая каждый кусок, со всех сторон

Оставляем мариноваться на столе – 30 минут


Занимаемся овощами

Пока маринуется курица, режем овощи

Помидор покрупнее, лук помельче


Нарезаем морковку продольной стружкой

Средними кусочками, режем сладкий перец, и морковь соломкой, как для плова


В мультиварку наливаем подсолнечное масло

В чашу мультиварки, наливаем растительное масло, примерно 2-3 столовые ложки


Выкладываем мясо, перед овощами в печку

Раскладываем куриные бедра

4 штуки, идеально ложатся, на дно в мультиварке


Овощами закрываем мясо

Перемешанные овощи, высыпаем сверху, воду не добавляем

Посыпаем солью, 0,5 чайной ложки


В микроволновке с овощами, изменяем время на 10 мин. меньше

Готовить будем в режиме – «выпечка», только изменим время, на 50 мин.


Готовое блюдо в мультиварке, вкусная курица с овощами

Время тушения в мультиварке окончено, курица с овощами, полностью готова, раскладывайте мясо по тарелкам, добавляйте овощной гарнир, посыпайте душистым укропом, и зовите близких на ужин

Как вы видите, блюдо делается очень просто, благодаря овощами, которые дали сок, мясо становиться нежным и сочным, и даже если делать куриную грудка, то и она не будет сухой

По желанию, можно добавить, пару порезанных картофелин, и увеличить время в мультиварке, на 10 мин.


Быстрый рецепт курицы с овощами в мультиварке

Курица с овощами в мультиварке рецепт простого блюда

Вкусное и полезное блюдо с овощами, готовится легко и просто, нарезал овощи и потушил с мясом, только не берите грудку, он сухая, и блюдо будет пресным и не сытным

Ингредиенты для рецепта:

  • Филе бедра – 6 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Болгарский перец, кабачок, баклажан, лук, морковь, картофель, помидор – по 1 шт.
  • Смесь перцев и соль – по вкусу
  • Сладкую молотую паприку – 2 ч. л.
  • Вода – 1/4 ст.

Приготовление куриного мяса с овощами

Займемся овощами для блюда

Режем все овощи, на кусочки равной величины

Кабачок с баклажаном, режем вместе со кожицей

Режем баклажан
нарезаем кабачок

Продолжаем измельчать овощи

Из всех овощей, капуста готовится быстрее всех, поэтому режем ее по крупнее

Стругаем картошку соломкой
Помидоры не очищаем

Перекладываем овощи в большую миску
Блюдо с овощами, перемешиваем с солью

Складываем все овощи, в большой тазик, добавляем соль, 1-1,5 ч. л., перемешиваем

Когда будем перемешивать, их объем уменьшиться


Смешиваем курицу со специями

Добавляем в мясо чайную ложку паприки, смесь перцев, соль, перешиваем, натираем


Добавляем в мультиварку воды

Масло в блюдо не добавляем, на дно чаши наливаем, четверть стакана холодной воды


Курицу смешиваем вместе с овощами
Последним слоем кладем куриные бедра

Выкладываем постепенно овощи, между ними куски курицы, в процессе приготовления, они пропитаются мясными соками, и станут вкусным гарниром


Накладываем печку овощами, до самого верха

Я стараюсь набивать мультиварку овощами до самого верха, так как в процессе они уменьшаться


В мультиварке включаем режим тушение с овощами

Закрываем крышку, выставляем режим «тушение» – 1 час


Курица в мультиварке готова
Вкусное мясо с овощами, томится на тарелке

Прошел 1 час, курица мультиварке, полностью готова

Выкладываем бедрышки на тарелки, добавляем гарнир с овощами, украшаем зеленью, подаем на стол

4.4 / 5. 34