Курица с овощами в мультиварке

Курица в мультиварке с овощами

Курица бедрышки с овощами в собственном соку, простой и вкусный рецепт на ужин. По времени готовится быстро, по трудозатратам, справится даже ребенок. Овощи можно использовать любые, но с курочкой хорошо идут томаты, и сладкие перчики, различных расцветок, для придания красоты. Попробуйте приготовить это вместе со мной, следуя по шагам, и подробным фото, а затем поделитесь своими впечатлениями в комментариях

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Помидор, морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.
  • Приправа для курицы или мяса – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Зелень укропа
  • Масло – 2-3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л. (или по вкусу)

Рецепт курицы с овощами

Моем курицу под водой, срезаем лишние жиры
Посыпаем специями с солью

Бедра моем, сушим, добавляем паприку, куриную приправу, чайную ложку соли

В готовых покупных бедрах, всегда остается кусочек сустава, нащупайте его пальцами, и вырежьте ножом


Натираем куриное филе приправами, оставляем мариноваться

Тщательно натираем мясо, обмазывая каждый кусок, со всех сторон

Оставляем мариноваться на столе – 30 минут


Занимаемся овощами

Нарезаем овощи, помидор покрупнее, лук помельче.


Нарезаем морковку продольной стружкой

Средними кусочками, режем сладкий перец, и морковь соломкой, как для плова


В мультиварку наливаем подсолнечное масло

В чашу мультиварки, наливаем растительное масло, примерно 2-3 столовые ложки


Выкладываем мясо, перед овощами в печку

Раскладываем куриные бедра

4 штуки, идеально ложатся, на дно в мультиварке


Овощами закрываем мясо

Перемешанные овощи, высыпаем сверху, воду не добавляем

Посыпаем солью, 0,5 чайной ложки


В микроволновке с овощами, изменяем время на 10 мин. меньше

Готовить будем в режиме – «выпечка», только изменим время, на 50 мин.


Готовое блюдо в мультиварке, вкусная курица с овощами

Время тушения в мультиварке окончено, курица с овощами, полностью готова, раскладывайте мясо по тарелкам, добавляйте овощной гарнир, посыпайте душистым укропом, и зовите близких на ужин

Как вы видите, блюдо делается очень просто, благодаря овощами, которые дали сок, мясо становиться нежным и сочным, и даже если делать куриную грудка, то и она не будет сухой

По желанию, можно добавить, пару порезанных картофелин, и увеличить время в мультиварке, на 10 мин.


Простой рецепт куриного мяса с овощами

Курица с овощами в мультиварке рецепт простого блюда

Вкусное и полезное блюдо с овощами, готовится легко и просто, нарезал овощи и потушил с мясом, только не берите грудку, он сухая, и блюдо будет пресным и не сытным

Ингредиенты

  • Филе бедра – 6 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Болгарский перец, кабачок, баклажан, лук, морковь, картофель, помидор – по 1 шт.
  • Смесь перцев и соль – по вкусу
  • Сладкую молотую паприку – 2 ч. л.
  • Вода – 1/4 ст.

Приготовление с фото

Займемся овощами для блюда

Режем все овощи, на кусочки равной величины

Кабачок с баклажаном, режем вместе со кожицей

Режем баклажан
нарезаем кабачок

Продолжаем измельчать овощи

Из всех овощей, капуста готовится быстрее всех, поэтому режем ее по крупнее

Стругаем картошку соломкой
Помидоры не очищаем

Перекладываем овощи в большую миску
Блюдо с овощами, перемешиваем с солью

Складываем все овощи, в большой тазик, добавляем соль, 1-1,5 ч. л., перемешиваем

Когда будем перемешивать, их объем уменьшиться


Смешиваем курицу со специями

Добавляем в мясо чайную ложку паприки, смесь перцев, соль, перешиваем, натираем


Добавляем в мультиварку воды

Масло в блюдо не добавляем, на дно чаши наливаем, четверть стакана холодной воды


Курицу смешиваем вместе с овощами
Последним слоем кладем куриные бедра

Выкладываем постепенно овощи, между ними куски курицы, в процессе приготовления, они пропитаются мясными соками, и станут вкусным гарниром


Накладываем печку овощами, до самого верха

Я стараюсь набивать мультиварку овощами до самого верха, так как в процессе они уменьшаться


В мультиварке включаем режим тушение с овощами

Закрываем крышку, выставляем режим «тушение» – 1 час


Курица в мультиварке готова
Вкусное мясо с овощами, томится на тарелке

Прошел 1 час, курица мультиварке, полностью готова

Выкладываем бедрышки на тарелки, добавляем гарнир с овощами, украшаем зеленью, подаем на стол


Курица с картофелем и морковью в мультиварке

Курица с овощами в мультиварке

Вы можете сделать этот рецепт в кастрюле, с куриными грудками или бедрами, добавив дополнительные специи, а можете приготовить в мультиварке с овощами, и получить отличный диетический ужин, для здорового питания

Для быстрого приготовления, я использую молодой астраханский картофель, он хорош, маслянист и быстро готовится.

Вы также можете использовать, азербайджанский картофель, обычного размера; сначала нарежьте его кубиками на грубые кусочки размером 1 дюйм, и перемешайте с остальными овощами.

Морковь идеальное дополнение к сливочному картофелю. Они добавляют в блюдо приятный хруст и массу полезных веществ.

Итальянская Приправа. Эта смесь трав является основным продуктом во многих моих рецептах (итальянская листовая курица, кто-нибудь?), потому что он обеспечивает мириады вкусов на одну чайную ложку, без необходимости отдельно измерять специи.

Во время медленного процесса приготовления, различных блюд, в мультиварке с овощами, итальянская приправа, проникает ароматами в каждый ингредиент, и делает его особенно вкусным.

Лимон. Лимон придает рецепту яркий, свежий и цитрусовый аромат. Как только вы попробуете лимонно-травяной соус, вам захочется полить им все на свете и съесть.

Ингредиенты

  • 1 кг. астраханского картофеля
  • 20 гр. моркови
  • 700 гр. куриного мяса
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока-измельчить, примерно 1 столовая ложка
  • 2 ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ½ Чайной ложки кошерной соли
  • ¼ Чайной ложки черного перца
  • Цедра и сок 1 среднего лимона
  • ¼ Стакана тертого сыра Пармезан
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

Пошаговый рецепт

Картофель нарежьте кубиками — 1 см., поместите в мультиварку. Затем добавьте морковь и выложите все ровным слоем.

Положите курицу с овощами, в центре мультиварки.

Возьмите небольшую кастрюлю, чтобы растопить масло на среднем огне. Как только растопится, снимите с огня и добавьте чеснок и специи. Затем вылейте смесь поверх курицы и овощей.

Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне от 1 до 2 часов или на слабом огне от 4 до 5 часов. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, когда ваша курица с овощами, достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Как только курица будет готова, поместите ее в закрытую посуду, чтобы сохранить тепло.

Потом проверьте овощи, убедитесь, что они потушились. Если нет, то продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и легко прокалываются вилкой

Когда вы будете готовы, подавать блюдо на стол, ненадолго поместите курицу обратно в мультиварку с овощами, и посыпьте сверху пармезаном и петрушкой.

Признаки готовности блюда

Курицу легко пересушить в мультиварке, особенно если вы используете куриные грудки, без костей и кожи, которые легко высыхают. Вот советы, чтобы знать, когда ваша курица будет готова, и избежать переварки.

Используя острый нож, сделайте небольшой надрез в середине вашего куска мяса. Используйте вилку, чтобы заглянуть внутрь разреза и проверить цвет. Если мясо все еще имеет розовые оттенки, то его нужно варить дольше. Если курица белая, то все готово.

Я рекомендую проверить вашу курицу пораньше, чтобы предотвратить переваривания мяса, которое готовится с овощами.

Советы по хранению и разогреву


Для Хранения. Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильнике на срок до 4 дней.

Я и не рекомендую замораживать картофель (он становится мучнистым) но вы можете заморозить курицу и морковь.
Храните вареную курицу с морковкой, в герметичном безопасном контейнере в морозильной камере, в течение 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.

Когда вы захотите поесть, аккуратно разогрейте курицу с овощами, на тарелке в микроволновой печи, пока она не прогреется.

Мне также нравится измельчать оставшуюся курицу, и перемешивать ее с зеленым салатом.


Курица по-домашнему с овощами в мультиварке

Курица с овощами в мультиварке

Хорошо приправленная курица, стручковая фасоль, красный картофель и морковь, готовятся вместе. Настоящее полезное блюдо, приготовленное в одной мультиварке с овощами, которая подходит для всей семьи, и имеет восхитительный вкус, и ее так легко приготовить.

Я готовила это дважды, раза за последние несколько дней на ужин, потому что это так просто и так вкусно. Сын воскликнул, что мне нужно чаще тушить, это овощное рагу с курицей.

Я так ценю эту еду в мультиварке, потому что в ней есть белок (курица), крахмал (красный картофель) и овощи (фасоль и морковь) всё в одном блюде. Приправа тоже такая вкусная. Это мой новый рецепт здорового ужина в будние дни.

Ингредиенты

  • 500 гр. сырых размороженных куриных грудок без кожи и костей или куриных бедер
  • 2 шт. молодой моркови (более толстая) или целиком очищенной моркови
  • 150 гр. свежей зеленой фасоли
  • 300 гр. красного картофеля
  • По 1 чайной ложки кошерной соли, измельченного розмарина, чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления

Подготовьте курицу, срезав лишний жир, а затем нарезав небольшими кусочками. Добавьте курицу в мультиварку.

Займитесь овощами. Вымойте стручковую фасоль и обрежьте концы. Разрежьте их пополам. Вымойте картофель и разрежьте красный картофель пополам (для более твердого) или на четвертинки (для мягкого). Добавьте все овощи в мультиварку.

Посыпьте солью, розмарином, чесночным порошком, луковым порошком, перцем, болгарским перцем и оливковым маслом. Большой ложкой перемешайте все вместе и распределите приправы.

Накрыть крышкой и варить в мультиварке на слабом огне 4-6 часов. Откройте крышку, перемешайте и разлейте по тарелкам и наслаждайтесь, курица с овощами, получилась превосходной


Куриное филе тушеное с овощами

Курица с овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • двойное филе курицы — 500 гр.
  • цуккини + красный сладкий перец + желтый перец + луковица – по 1 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • щепотка перца чили, в хлопьях или порошке
  • 1 стакан бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 10 гр. нарезанной петрушки
  • по 1/2 чайной ложке пшеничной муки и картофеля
  • дополнительно 3 помидора

Пошаговая инструкция

Филе промыть, очистить, разрезать вдоль на более мелкие порции (каждое филе на 3 части). Приправить солью и перцем.

  • Цукини и перец нарезать кубиками. Лук шалот с чесноком, очистить и натереть.
  • Выложить овощи в мультиварку, тушить, время от времени помешивая, в течение 5 минут. в режиме «овощи»
  • В ту же чашу, влить дополнительную столовую ложку оливкового масла и куски обжаренной курицы, готовить еще 10 минут.
  • Добавить сливочное масло, тертый чеснок и порезанные овощи. Приправить солью, перцем, орегано, продолжить тушение.

Влить горячий бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить в мультиварке, еще 15 минут, пока мясо не станет мягким.

В конце добавить нарезанные помидоры черри, если мы их используем, а также рубленую зелень и томатную пасту.

Загустить блюдо с овощами, процеженной через сито мукой. Курица в мультиварке готова, накладываем на тарелки, украшаем зеленью, подаем со свежим пшеничным хлебом.

4.3 / 5. 46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *