Куриные крылышки запеченные с картофелем в духовке

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Когда хочется чего-то вкусненького и праздничного, я всегда берусь запекать блюдо в духовом шкафу. А что может быть проще в приготовлении чем курица, простота и быстрота берет верх над любым рецептом. Вкусная пища с хрустящей корочкой, с ароматом чесночка, запеченная на противне, лучшее лакомство для семейного ужина. Советуем попробовать это способ приготовления, и оставить у себя в закладках на будущее. Готовьте дома, с любовью и не питайтесь на улице

Ингредиенты:

  • Крылья – 8 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Специи: черный перец + приправа для курицы + карри + прованские травы – количество по усмотрению
  • Бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 50 гр.

Пошаговый вариант приготовления рецепта с фото

Подготавливаем продукты для запекания

Подготовим продукты, мясо промоем под водой, овощи очистим от кожуры


Маринуем куриные крылышки

Начнем с мариновки курицы, добавим 3 ложки бальзамического уксуса


Добавляем специи, майонез, чеснок
Перемешиваем и оставляем мариноваться

Посыплем вашими любимыми специями, посолим, добавим 2-3 столовых ложки майонеза, в нем есть все ингредиенты для маринада

Также порежем туда чеснок, для придания особой пикантности блюду, тщательно перемешаем ручками, и оставим мариноваться на 30-40 минут, при комнатной температуре


Раскладываем порезанный лук, на дно формы

Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом, мелко шинкуем лук и выкладываем его на дно


Режем картофель и кладем на лук

Затем режем картофель полукольцами, и раскладываем поверх репчатого лука


Картошку солим и перчим

Картошку солим и добавляем еще приправ по желанию


Раскладываем курицу поверх картошки

Осталось аккуратно разложить курочку, остатки маринада сливаем в форму

Концы крыльев очень тонкие, и поэтому быстро обгорают, рекомендуется накрутить на них кусочки фольги, а лучше складывать их таким образом, чтобы следующие куски мяса, перекрывали эти части

Ставим противень в разогретую духовку

Разогреваем духовку до – 200 градусов и ставим противень запекаться, на 50-60 минут


Через час блюдо готово

Прошел ровно один час, нежная сочная курочка с картофелем, полностью готова.

Вкусное простое и ароматное блюдо, можно ставить хоть на праздничный стол, но для праздника лучше выбрать голени или окорочка


Раскладываем курицу с картошкой по тарелкам, и подаем на семейный стол

Попробуйте этот вариант приготовления, и ваши близкие, будут просить запечь в духовке подобный ужин, каждый день

Раскладываем на порции и подаем на обеденный стол

Оцените пожалуйста:

4.1 / 5. 36

Adblock
detector