Рецепт куриного супа в мультиварке
Бульон – королева русских супов и незаменимый элемент воскресного обеда. Готовить его несложно, но это может доставить немало хлопот людям, которые только начинают свое кулинарное приключение.
Существует широко распространенное мнение, что самый вкусный бульон готовится из нескольких видов мяса, и не только куриный бульон так же вкусен, приготовленный, например, из говядины или индейки. Его секрет в правильном количестве мяса и овощей, а главное в длительном и медленном приготовлении.
Помните, что бульон должен вариться долго, 2 часа абсолютный минимум. Также важно облить мясо холодной водой и медленно нагреть его с самого начала. Если быстро нагреть воду до точки кипения, белок растает, и весь вкус и аромат останутся в мясе, вместо того, чтобы медленно проникнуть в суп.
Обычно готовят его в большем количестве, чтобы сохранить на следующий день. Если вы не планируете превращать его в томатный или другой суп, разогрейте его медленно и не помешивая, подавайте на стол.
Состав ингредиентов:
- Мясо курицы – 500 г
- Вермишель – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, черный перец, петрушка, сельдерей – по вкусу
- Лук-порей – 3 листа (включая темно-зеленую часть)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Веточка любистока (по желанию)
Приготовление по шагам с фото
Тщательно вымойте мясо. Снимите кожицу, чтобы бульон не был слишком жирным (можно снять только с шеи), переложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды.
Поставьте кастрюлю на плиту и медленно нагрейте, пока вода не начнет слегка пузыриться (вы также можете оставить мясо в воде на час перед приготовлением, затем слейте воду, налейте новую и приступайте к приготовлению).
На поверхности проточной воды начнут образовываться накипи — их можно удалить шумовкой или оставить (в них накапливается ценный коллаген).
Выложите в мультиварку очищенные и нарезанные более мелкими частями овощи — морковь, петрушку и сельдерей, а также промытые листья лука-порея и савойскую капусту.
Вы можете опустить капусту — однако, если вы добавите ее небольшое количество, это улучшит вкус, а слишком большое количество придаст бульону привкус капусты — поэтому достаточно получить небольшой кусочек, например, 2 листа.
Добавьте в горшок промытые веточки петрушки, если она у вас есть — это тоже веточка любистка.
Добавьте в куриный бульон лук. Если есть возможность, предварительно очищаем от кожуры и жарим на плите. Вы также можете добавить лук в мультиварку, не обжаривая, но оставив его в кожуре.
Всыпать перец горошком и большую щепотку соли. Тушить 3-4 часа под приоткрытой крышкой.
К супу подать лапшу, отваренную в подсоленной воде, добавить нарезанную кубиками курицу, морковь, и посыпать свежемолотой петрушкой. В тарелки можно добавить свежие гренки.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Вы хотите научиться готовить основные блюда русской кухни? В этом случае обязательно попробуйте простой рецепт голубцов, которые можно приготовить разными способами, или рецепт традиционных картофельных пельменей.
В списке любимых яств, также находится домашний куриный суп, который лучше всего сочетается с вермишелью ручной работы.
У нас есть для вас несколько советов, которые сделают приготовление в мультиварке намного проще.
Какие овощи нужны для домашнего супа?
Способ приготовления часто передается из поколения в поколение. Ничего необычного! Это не только один из самых вкусных русских супов, но и хороший бульон, который можно с успехом использовать для приготовления других блюд.
- Простой рецепт идеального угощения, включает в себя в основном классические ингредиенты, так называемые овощи, то есть: морковь, корень петрушки, клубень сельдерея и легкая часть лука-порея.
- Кроме того, один из способов приготовить вкусный суп – это обжаренный лук, его так же можно заранее обжарить на сковороде.
- Слишком много воды для добавленного количества мяса может быть причиной того, что ваш суп станет слабым на вкус, разбавленным и недостаточно насыщенным.
Как приготовить по традиционному рецепту, на курином или другом мясном бульоне?
Не забывайте, что мясо следует ВСЕГДА опускать в кастрюлю с холодной водой. Это очень важно! В каждом рецепте указывается необходимость сбора пенки, то есть характерные белые или сероватые налеты на поверхности мультиварки.
Правило простое: старайтесь делать суп из разных видов мяса. Благодаря этому блюдо приобретет многомерный аромат.
Вы уже знаете рецепт домашнего куриного или мясного супа, что дальше? Каждый традиционный способ, подчеркивает порядок, в котором отдельные ингредиенты добавляются в бульон.
Сначала стоит варить мясо несколько минут, а уже потом, добавлять в мультиварку, заранее приготовленные овощи.
Небольшой совет: не переусердствуйте с количеством моркови в супе. Действительно, классический рецепт сложно представить без кусочков моркови, но если их будет слишком много, то блюдо приобретет характерный сладковатый вкус.
Ключом к успеху является правильный баланс всех ингредиентов. После того, как будут добавлены необходимые овощи, самое время его заправить. Эта последовательность придает супу сильный аромат.
Домашний куриный суп в мультиварке редмонд
Основой первого блюда, являются грамотно подобранные специи для бульона.
- В первую очередь выбирайте классику, то есть соль и перец.
- Не забывайте, что наличие лаврового листа и душистого перца в мультиварке просто необходимо, эти приправы всегда стоит иметь в домашней кладовой.
- Суп из курицы хорошо сочетается с веточками свежей петрушки, некоторые добавляют в кипящий отвар еще и веточку любистока.
Способ заправки и количество специй, следует корректировать по своему усмотрению при подаче.
Куриный суп с картошкой и лапшой в мультиварке
Я готовлю большое количество еды за один раз, затем делю его на более мелкие порции и замораживаю. Таким образом, блюдо можно хранить долгое время.
Набор продуктов:
- вода — я всегда использую фильтрованную воду
- Курица – 400 гр.
- Одна крупная морковь
- Петрушка (корень)
- Кусок сельдерея
- Два, три лавровых листа
- Пять зерен душистого перца
- Соль – 2 ч. л.
Пошаговое приготовление рецепта
Один из главных секретов королевы супов – это его медленное приготовление.
Не позволяйте бульону закипать слишком быстро — он должен еле булькать, такой способ приготовления гарантирует, что ваш бульон будет прозрачным.
Когда вода с мясом закипает, происходит так называемый накипь, которую я уже некоторое время не собираю — она упадет на дно кастрюли до того, как сварится бульон, и не повлияют негативно на его прозрачность.
В кастрюлю кладем вымытые и очищенные овощи.
Напомню, что мы не очищаем лук от всех слоев, а только удаляем внешние грязные части и нагреваем их на плите или в духовке.
Сразу после овощей, добавляем все специи, частично прикрываем кастрюлю крышкой и убавляем температуру так, чтобы кипящий суп, все время был в слегка закипающем состоянии.
Если бульон получился слишком водянистым, не накрывайте его, чтобы излишки воды испарились. После остывания в холодильнике, он превращается в кисель.
Подаем суп с тонкой яичной лапшой, кусочком вареной моркови, и мелко резаной петрушкой.
Куриный бульон – отличная основа для других супов.
Если вы хотите собрать жир с его поверхности, то проще всего это сделать, когда он остынет, а жир затвердеет, затем можно без проблем собрать его ложкой.