Куриные окорочка запеченные в светлом пиве

Курица в пиве в духовке

Курица в пиве оригинальный и сочный рецепт с хмельным ароматом. Деликатес из куриного мяса в пивном маринаде — это вкусная трапеза на ужин. Простота и легкость приготовления будет вас манить готовить его постоянно. Попробуйте этот способ запекания и ваши близкие будут в восторге и попросят добавки

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 3 шт. (или любые части)
  • Пиво светлое / темное – 1 бутылка
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Специи: хмели-сунели + парика – по 1 столовой ложке
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона – на глаз
  • Соль + сахар – по 1 чайной ложки

Приготовление курицы в пиве

Смешиваем пиво со специями

Готовим маринад: выливаем пиво в глубокую посуду, добавляем соевый соус, хмели-сунели, паприку, соль, сахар, тщательно перемешиваем

Куриные окорочка запеченные в светлом пиве
Куриные окорочка запеченные в светлом пиве

Кладем окорочка в маринад

Погружаем курицу в приготовленный маринад


Ставим курицу в пиве, мариноваться в холодильник

Сверху требуется, чем-нибудь придавить
Затягиваем плотно в пленку, ставим в холодильник, на – 12 часов


Курица замариновалась

Время мариновки вышло, вынимаем курицу из пива, остатки выливаем


Трем цедру на мелкой терке
Размазываем по окорочкам

Трем цедру лимона на окорочка, слегка растираем с двух сторон

Разогреваем духовой шкаф, температура – 200 градусов, минут 5-10


Кладем курицу на решетку, ставим в духовку
Под решетку подкладываем противень с водой

Кладем курицу на решетку, и отправляем в духовку, на – 30 мин.

Под решетку ставим противень с водой, что бы стекающий сок не горел


Курица в пиве готова, вынимаем из печки

Время приготовления вышло, достаем курицу в пиве из духовки

Кожица стала золотистой, с нежным и сочным мясом внутри, запаха пива совершенно не осталось, блюдо напиталось ароматным вкусом, его спокойно можно подать, на праздничный стол, вид у него приятный


Вкусное куриное блюдо в пивном маринаде

Этот простой в приготовлении рецепт, легко можно делать, хоть каждый день на ужин, пиво можно брать и темное, вкусовые оттенки будут другими, сайт курица2.ру, советует добавить страницу в закладки, и всегда возвращаться сюда, в поиске вкусного блюда

4.4 / 5. 41

Поделиться в соцсетях: