Бедра в игривом напитке — это оригинальный и сочный рецепт с хмельным ароматом. Деликатес из куриного мяса в пивном маринаде — это вкусная трапеза на ужин. Простота и легкость приготовления будет вас манить готовить его постоянно. Попробуйте этот способ запекания и ваши близкие будут в восторге и попросят добавки
Ингредиенты
- Куриные окорочка – 3 шт. (или любые части)
- Пиво светлое / темное – 1 бутылка
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Специи: хмели-сунели + парика – по 1 столовой ложке
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Цедра лимона – на глаз
- Соль + сахар – по 1 чайной ложки
Приготовление курицы в пиве
Готовим маринад: выливаем пиво в глубокую посуду, добавляем соевый соус, хмели-сунели, паприку, соль, сахар, тщательно перемешиваем
Сверху требуется, чем-нибудь придавить
Затягиваем плотно в пленку, ставим в холодильник, на – 12 часов
Разогреваем духовой шкаф, температура – 200 градусов, минут 5-10
Кладем курицу на решетку, и отправляем в духовку, на – 30 мин.
Под решетку ставим противень с водой, что бы стекающий сок не горел
Время приготовления вышло, достаем курицу в пиве из духовки
Кожица стала золотистой, с нежным и сочным мясом внутри, запаха пива совершенно не осталось, блюдо напиталось ароматным вкусом, его спокойно можно подать, на праздничный стол, вид у него приятный