Куриные голени в сметанном маринаде

Вкусное куриное мясо а в сметане

Ножки курицы в сметане, простой и сытный рецепт, для домашнего стола. Готовится легко и быстро, а съедается за минуты с большим аппетитом. Советуем попробовать приготовить данное угощение, как куриное мясо в сметанном маринаде, вам оно точно понравится, и возможно вы будете его частенько готовить на ужин. Советуем запекать вместе с гарниром из картофеля, чтобы получилось полноценное кушанье, так же можно добавить кабачков или баклажанов

Ингредиенты

  • Голени – 1,5 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Чеснок – 5 давленных зубчиков, или сухого 1-2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло – 3 ст. л.

Рецепт курицы в сметане

Подготовка продуктов к запеканию

Проверяем наличии необходимых продуктов, собираем все в одном месте


Соединяем специи со сметаной в одной посуде
Перемешиваем сметанный маринад

Замешиваем маринад: добавляем в сметану соль, специи, чеснок, и выдавливаем половинку лимона, хорошенько перемешиваем


Перекладываем сметанный маринад в миску с курицей

Моем голени под водой, даем обсохнуть

Перекладываем маринад в миску с курицей


Перемешиваем курицу с маринадом из сметаны

Перемешиваем руками, курицу со сметанным маринадом, промазываем каждый кусочек


Оставляем мясо мариноваться - 1 час

Накрываем мясо крышкой или пленкой, оставляем мариноваться на столе – 1 час


Раскладываем ножки на противне

Смазываем противень растительным маслом, равномерно раскладываем куриные ножки, предварительно перемешав их еще раз, собираем оставшийся маринад и размазываем сверху

Делать все это, лучше в резиновых перчатках


Отправляем курицу в сметане запекаться в духовку
Куриные ножки готовятся в духовке

Отправляем курицу, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут, запекаться до готовности


Курица в сметане готова
Перекладываем куриные ножки из противня в посуду, подаем на стол

Время вышло, достаем курицу в сметане из духовки. Голени покрылись золотистой корочкой, а нежное мясо, легко отстает от кости, сочные ножки, можно подавать на обед или ужин, добавив картофельного гарнира и салат из свежих овощей

4.2 / 5. 162

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *