Куриные наггетсы

Куриные наггетсы, блюдо на сковороде и в духовке

Куриные наггетсы из филе курицы, вкусный рецепт перекуса, из нежного мяса, обваленное в сухарях, и приготовленного в масле. Само название наггетсы, у многих вызывает плохие ассоциации, такие как фастфуд, вредная пища, холестерин и прочее. Все так и есть, за одним исключением, домашние наггетсы, это отсутствие фарша, в котором намешаны, кожа, жилы, жир и другие продукты, присущие уличной еде. Готовьте дома, из натуральных продуктов, и питайтесь правильно

Ингредиенты для наггетсов:

  • Куриные филе / грудка – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт. (крупное, или 2 мелких)
  • Молоко – 100 гр.
  • Куркума + кориандр + соль – по вкусу
  • Масло – от души

Пошаговое приготовление грудки с фото

Подготовка продуктов для куриных наггетсов

Продукты, требуемые для приготовления


Филе курицы режем пополам

Промытое и высушенное филе, делим пополам


Грудку режем вдоль волокон

Половинку грудки, режем еще напополам вдоль


Полоску мяса, режем на кусочки

Нарезаем куриные полоски, на кусочки средней ширины, поперек волокон


Растительное масло выливаем на сковороду

Заранее включаем разогреваться, сковородку с маслом


Засаливаем куриное мясо

Солим курицу, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек про солился


Размешиваем специи с яйцом и молоком

Взбиваем в миске яйцо, добавляем приправы с молоком

Специи кладите любые, не обязательно куркуму с кориандром, черный перец хорошо идет к куриному мясу


Жарим наггетсы в масле, предварительно обваляв в панировке
Раскладываем на сковороде куриные кусочки филе

Приступаем к жарке

Кусочки курицы, обмакиваем в яйце, потом в сухарях, затем кладем на сковородку, все просто

Если вы видите, что панировки на кусочке маловато, сделайте двойную, еще раз в яйцо и снова в сухарях


Обжариваем наггетсы в масле, до румяного цвета

Обжариваем куриные наггетсы, примерно по 3 минуты, с каждой стороны, до образования золотистой корочки

Куриное филе, мясо нежное, легко пересушить, не затягивайте с переворачиванием


Куриные наггетсы, блюдо на сковороде и в духовке
Куриные наггетсы, блюдо на сковороде и в духовке

Попробуем второй вариант, обваливания в панировке

Этот способ я подглядела у коллег, для него нам потребуется мука

Кусочек филе, обмакиваем в муке, затем в яйце, и уже потом в сухарях, при этом панировка, получается чуть более толстой

Какой вам вариант ближе, вы сможете узнать только тогда, когда попробуете на вкус оба, и сравните

Честно говоря, я не заметила никакой разницы, и второй раз пробовать, наверное не буду, но вы попробуйте, может вы заметите

Куриные наггетсы, блюдо на сковороде и в духовке

Время жарки закончилось, куриные наггетсы готовы, кладите их на большое блюдо, и подавайте на стол, не забудьте к ним сделать простенький сметанный соус, или просто смешайте кетчуп с майонезом, и красным жгучим перцем


Куриные наггетсы в кукурузной панировке без масла

Наггетсы куриные в хрустящей панировке

Ингредиенты для рецепта:

  • Куриного филе – 500 гр.
  • Яйца – 2 средних
  • Кукурузные хлопья – 100 гр. (1,5 ст.)
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч. л.
  • Мука / крахмал – 4 ст. л.
  • Зелень – на глаз
  • Соль – по вкусу

Готовим наггетсы на противне по шагам без масла

Взбиваем куриные яйца с солью

Взбалтываем в миске 2 яйца, с добавлением черного перца и соли


Кукурузные хлопья в посуде

Измельчаем кукурузные хлопья

Помещаем их в пакет поплотнее, чтобы не порвался, разравниваем на столе, и проходимся скалкой, или бутылкой

Хлопья берите не сладкие, или слегка подсоленные

Измельчаем хлопья на мелкие фракции
Панировка для куриных наггетсов

Соединяем куриные специи с панировкой
Перемешиваем тщательно все ингредиенты

Добавляем резаную зелень, ложку паприки, сухой чеснок, и немного соли, хорошо перемешиваем, панировка готова


Режем курицу кубиками

Режем филе на наггетсы, среднего размера, перекладываем в пакет

Добавляем 4 столовые ложки муки, немного соли, и тщательно встряхиваем, чтобы куриные куски, хорошенько обвалялись в муке

Перекладываем мясо в полиэтиленовый пакет, высыпаем муку
Трясем куриные наггетсы, пока они не обваляются в мучной смеси

Курицу погружаем в яичную болтанку
Обваливаем наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев

Ставим разогреваться духовку, на 200 градусов

Формируем наггетсы

Обмакиваем куриные кусочки в яйце, затем в кукурузной панировке


Раскладываем грудки по форме для выпечки

Застилаем противень пергаментной бумагой, и раскладываем куриные наггетсы


Ставим куриные грудки в духовой шкав на средний уровень

Отправляем мясо, выпекаться в духовку, на 20 минут, t — 200 ° С


Наггетсы из курицы полностью готовы и ждут на столе

Время приготовления окончено, куриные наггетсы готовы

Выкладывайте их на большое блюдо, подавайте со сливочным соусом, или острым кетчупом

Оцените пожалуйста:

4.4 / 5. 45

Adblock
detector