Курица в пиве в духовке

Курица в темном пиве простое блюдо с изюмом

Вкусное курица в пиве на ужин. Сочные бедра и голени в духовке, с добавлением картофельного или рисового гарнира на выбор. Советуем попробовать этот простой рецепт куриных бедер в темном пиве, с хмельным ароматом, и чесночным привкусом. Можно использовать и светлый напиток, но с терпким вкус, намного ярче и насыщеннее. В идеале, мясо лучше брать с бедрышек, там оно сочнее, мясистее, и быстрее пропитывается, пивным маринадом

Ингредиенты:

  • Бедрышки / голени – 500 гр.
  • Пиво темное – 1 стакан (250 гр.)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Изюм – 10 грамм (по желанию)
  • Соль + сахар – по 1 чайной л.

Готовим простой рецепт с фото

Промоем мясо под водой, для рецепта курица в пиве

Подготовим продукты, бедрышки / ножки промоем под водой, срежем ненужный жир, пеньки и прочее


Посыпаем курицу солью

Складываем курицу, сразу в форму для запекания, равномерно посыпаем солью


Добавляем в пиво ложку сахара

К стакану пива, добавляем ложку сахара, здесь он служит усилителем вкуса, перемешиваем, выливаем

Делать это лучше над формой, потому что идет реакция через край

Пиво с сахаром дало реакцию
Выливаем пивко, в форму с курицей

Курица в темном пиве простое блюдо с изюмом

Сверху посыпаем изюмом (это по желанию) моя семья с ним любит, советую попробовать

Также выдавим, пару-тройку зубчиков чеснока


Ставим курочку мариноваться в холодильник

Слегка перемешиваем, накрываем крышкой, или пленкой, ставим курицу в пиве, мариноваться в холодильник, на – 2 часа

За 7-10 минут до окончания мариновки, включаем прогреваться духовку – на 180 градусов


Отправляем курицу в пиве в духовку

Время мариновки вышло, снимаем крышку, отправляем ножки в духовку – на 40 мин.

Пивас не сливаем


Курица в пиве готова, остужаем, подаем на стол

Время запекания вышло, куриные бедра в пиве, полностью готовы, вынимаем блюдо из духовки, подаем на стол

В форме скопилось много куриного сока, с ароматным хмельным вкусом, которым можно полить гарнир для ужина, вроде картофельного пюре или риса


Куриное мясо в пивном маринаде на тарелке

Способ довольно легкий, с которым справится любая хозяйка, мясо в пиве получается нежным и сочным, пропитанное хмельным ароматом и легким привкусом изюма

Разложите курицу в пиве по тарелкам, украсьте свежей зеленью, сделайте легкий сметанный соус, и подайте на стол, ваши гости будут вас хвалить, за вкусное угощение

4.3 / 5. 51

Поделиться в соцсетях:
Adblock
detector