Курица по-французски в духовке с помидорами и сыром. Превосходное блюдо французской кухни, которое широко распространилось по всему миру. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо по нашему простому пошаговому рецепту и насладитесь нежным мясом под сырной корочкой в домашних условиях.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Сыр твердый – 200 г
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. лож.
- Масло – 4 – ст. л.
- Перец – 0,5 ч. л.
- Соль – на вкус (обычно расчет, чайная ложка, на килограмм мяса)
Рецепт курицы по-французски
Берем нужную форму, в которой будем готовить, и смазываем ее растительным маслом
Промываем филе под водой, срезаем ненужные наслоения, в виде жировых наростов и раскладываем по противню
Солим, перчим, с двух сторон, перемешиваем, мнем, натираем
Две репчатых луковицы, режем на квадратики
Лук ссыпаем в глубокую миску, и натираем туда двести грамм сыра
Добавляем, три столовых ложки майонеза
Тщательно вымешиваем продукты, до однородной субстанции
Полученную массу, перемещаем в форму с грудками
Аккуратно распределяем смесь по поверхности, и курица по французски, отправляется запекаться, в предварительно разогретый духовой шкаф – 200 градусов, на 30 минут
Время истекло, вынимаем противень, блюдо с румяной корочкой готово, курица по французски выглядит аппетитно
Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, получилось на славу, нежное и сочное мясо тает во рту, курица по французски в духовке, вышло с достаточным количеством влаги
Французская кухня оказалась не такой уж и сложной. Данное блюдо можно подать как на праздничный стол, так и на тихий семейный ужин