Рецепт курицы по-французски с сыром в духовке

Курица по французски под сыром

Если спросить себя, что я знаю о французских блюдах, то на ум приходят приходят банальные лягушки. А тем не менее, там полно рецептов, пришедших по душе русскому человеку. Так было и со мной, пока я не узнала про вкусный и простой способ запекания мяса по-французски, в духовом шкафу. Именно его сейчас я собираюсь готовить, а сайт курица2.ру, поможет мне в этом. Попробуйте и вы, заняться его приготовлением вместе со мной

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 гр. (4-5 шт.)
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. лож.
  • Масло – 4 – ст. л.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – на вкус (обычно расчет, чайная ложка, на килограмм мяса)

Приготовление по французски с пошаговыми фото

Смазываем форму для выпечки

Берем нужную форму, в которой будем готовить, и смазываем ее растительным маслом


Раскладываем куриное мясо по форме

Промываем филе под водой, срезаем ненужные наслоения, в виде жировых наростов и раскладываем по противню


Добавляем соль с перцем в мясо по французски

Солим, перчим, с двух сторон, перемешиваем, мнем, натираем


Нарезаем  мелко лук

Две репчатых луковицы, режем на квадратики


Трем сыр на терке

Лук ссыпаем в глубокую миску, и натираем туда двести грамм сыра


Добавляем майонез в заправку по французски

Добавляем, три столовых ложки майонеза


Перемешиваем продукты

Тщательно вымешиваем продукты, до однородной субстанции


Что бы курица по французски получилась вкусной, добавляем майонез с сыром

Полученную массу, перемещаем в форму с грудками


Ставим противень с мясом по французски, запекаться в духовку

Аккуратно распределяем смесь по поверхности, и курица по французски, отправляется запекаться, в предварительно разогретый духовой шкаф – 200 градусов, на 30 минут


Курица по французски запеклась, можно вынимать из печки

Время истекло, вынимаем противень, блюдо с румяной корочкой готово, курица по французски выглядит аппетитно


Раскладываем куриное блюдо по тарелкам, курица по французски, получилась великолепной

Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, получилось на славу, нежное и сочное мясо тает во рту, курица по французски в духовке, вышло с достаточным количеством влаги

Кухня по французски, оказалась не такой уж и сложной, данное блюдо, можно подать как на праздничный стол, так и на тихий семейный ужин, режем вкуснятину на порции и подаем на стол.

Видео рецепт

4.3 / 5. 43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *