Если спросить себя, что я знаю о французских блюдах, то на ум приходят приходят банальные лягушки. А тем не менее, там полно рецептов, пришедших по душе русскому человеку. Так было и со мной, пока я не узнала про вкусный и простой способ запекания мяса по-французски, в духовом шкафу. Именно его сейчас я собираюсь готовить, а сайт курица2.ру, поможет мне в этом. Попробуйте и вы, заняться его приготовлением вместе со мной
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 500 гр. (4-5 шт.)
- Сыр твердый – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. лож.
- Масло – 4 – ст. л.
- Перец – 0,5 ч. л.
- Соль – на вкус (обычно расчет, чайная ложка, на килограмм мяса)
Приготовление по французски с пошаговыми фото

Берем нужную форму, в которой будем готовить, и смазываем ее растительным маслом

Промываем филе под водой, срезаем ненужные наслоения, в виде жировых наростов и раскладываем по противню

Солим, перчим, с двух сторон, перемешиваем, мнем, натираем

Две репчатых луковицы, режем на квадратики

Лук ссыпаем в глубокую миску, и натираем туда двести грамм сыра

Добавляем, три столовых ложки майонеза

Тщательно вымешиваем продукты, до однородной субстанции

Полученную массу, перемещаем в форму с грудками

Аккуратно распределяем смесь по поверхности, и курица по французски, отправляется запекаться, в предварительно разогретый духовой шкаф – 200 градусов, на 30 минут

Время истекло, вынимаем противень, блюдо с румяной корочкой готово, курица по французски выглядит аппетитно

Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, получилось на славу, нежное и сочное мясо тает во рту, курица по французски в духовке, вышло с достаточным количеством влаги
Кухня по французски, оказалась не такой уж и сложной, данное блюдо, можно подать как на праздничный стол, так и на тихий семейный ужин, режем вкуснятину на порции и подаем на стол.