Курица по французски под сыром

Рецепт курица по французски в духовке

Если спросить себя, что я знаю о блюдах из Франции, то на ум приходят лягушки, как банально и примитивно. Так было и со мной, пока я не узнала про вкусный и простой способ запекания мяса — курица по французски в духовом шкафу. Именно его сейчас я собираюсь готовить, а сайт курица2.ру, поможет мне в этом, вперед друзья

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр. (4-5 шт.)
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. лож.
  • Масло – 4 – ст. л.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – на вкус (обычно расчет, чайная ложка, на килограмм мясных изделий)

Готовим вкусное блюдо с пошаговыми фото:

Смазываем форму для выпечки

Берем нужную форму, в которой будем готовить, и смазываем ее растительным маслом


Раскладываем куриное мясо по форме

Промываем филе под водой, срезаем ненужные наслоения, в виде жировых наростов и раскладываем по противню


Добавляем соль с перцем в мясо по французски

Солим, перчим, с двух сторон, перемешиваем, мнем, натираем


Нарезаем  мелко лук

Две репчатых луковицы, режем на квадратики


Трем сыр на терке

Лук ссыпаем в глубокую миску, и натираем туда двести грамм сыра


Добавляем майонез в заправку по французски

Добавляем, три столовых ложки майонеза


Перемешиваем продукты

Тщательно вымешиваем продукты, до однородной субстанции


Что бы курица по французски получилась вкусной, добавляем майонез с сыром

Полученную массу, перемещаем в форму с грудками


Ставим противень с мясом по французски, запекаться в духовку

Аккуратно распределяем смесь по поверхности, и курица по французски, отправляется запекаться, в предварительно разогретый духовой шкаф – 200 градусов, на 30 минут


Курица по французски запеклась, можно вынимать из печки

Время истекло, вынимаем противень, блюдо с румяной корочкой готово, курица по французски выглядит аппетитно


Раскладываем куриное блюдо по тарелкам, курица по французски, получилась великолепной

Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, получилось на славу, нежное и сочное мясо тает во рту, курица по французски в духовке, вышло с достаточным количеством влаги

Кухня по французски, оказалась не такой уж и сложной, данное блюдо, можно подать как на праздничный стол, так и на тихий семейный ужин, режем вкуснятину на порции и подаем на стол.

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.1 / 5. 31

2 комментария к «Рецепт курица по французски в духовке»
  1. Хорошее блюдо курица по французски, мне понравилось то что лук сразу смешали с майонезом и сыром, а не по отдельности как в других вариантах. Но может разницы особой нет, курица в любом случае получилась вкусной, в общем способ по французски мне пришелся по душе)

  2. Ну это как бы классическое мясо по французски, его не обязательно из курицы делать, из свинины еще вкусно =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *