Курица по-французски — это блюдо, которое восхищает своим изысканным вкусом и прекрасно подойдет для торжественного ужина или обеда. Рецепт является интересным сочетанием куриного мяса, овощей и соуса, который придает блюду уникальный аромат и неповторимый вкус. Приготовление курицы по-французски в духовке не требует много времени и усилий, и вы можете наслаждаться вкусным блюдом уже через некоторое время. Кроме того, куриное мясо содержит множество полезных витаминов и минералов, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным для здоровья
Если вы хотите попробовать что-то новое и вкусное, то курица по-французски — это идеальный выбор для вас
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Сыр твердый – 200 г
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. лож.
- Масло – 4 – ст. л.
- Перец – 0,5 ч. л.
- Соль – на вкус (обычно расчет, чайная ложка, на килограмм мяса)
Рецепт курицы по-французски
Берем нужную форму, в которой будем готовить, и смазываем ее растительным маслом
Промываем филе под водой, срезаем ненужные наслоения, в виде жировых наростов и раскладываем по противню
Солим, перчим, с двух сторон, перемешиваем, мнем, натираем
Две репчатых луковицы, режем на квадратики
Лук ссыпаем в глубокую миску, и натираем туда двести грамм сыра
Добавляем, три столовых ложки майонеза
Тщательно вымешиваем продукты, до однородной субстанции
Полученную массу, перемещаем в форму с грудками
Аккуратно распределяем смесь по поверхности, и курица по французски, отправляется запекаться, в предварительно разогретый духовой шкаф – 200 градусов, на 30 минут
Время истекло, вынимаем противень, блюдо с румяной корочкой готово, курица по французски выглядит аппетитно
Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, получилось на славу, нежное и сочное мясо тает во рту, курица по французски в духовке, вышло с достаточным количеством влаги
Французская кухня оказалась не такой уж и сложной. Данное блюдо можно подать как на праздничный стол, так и на тихий семейный ужин
В заключение можно сказать, что курица по-французски — это изысканное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из вашей семьи или гостей. Белок курицы, обжаренный до золотистой корочки, сочетается с луком и грибами, а белый винный соус придает блюду нежность и глубокий аромат. Рецепт идеально подходит для особенных случаев или для того, чтобы порадовать себя и близких чем-то особенным
Попробуйте приготовить курицу по-французски и насладитесь богатым вкусом и ароматом этого классического французского блюда