Борщ в мультиварке с курицей

Борщ с курицей в мультиварке, суп со свеклой и капустой

Вкусный борщ с курицей, простое и сытное блюдо, легкий в приготовлении способ из свеклы. Рецепт традиционного первого блюда, приготовление которого не занимает много времени, но съедается с удовольствием. Попробуйте приготовить этот рецепт, вместе со мной, следуя пошаговым инструкциям фотографиям, и обязательно напишите комментарий, как вы готовите домашние кушанья

Ингредиенты для борща:

  • Куриные голени, ножки – 2-3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста – 100 -150 гр. (на глаз)
  • Лук + морковь + свекла – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Уксус (или сок лимона) – 2 ст. л. (вообще по вкусу)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – на глаз
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление борща по шагам в мультиварке

Варим куриные ножки в мультиварке для борща
Режим в мультиварке ставим суп - 1 час

Кладем в чашу мультиварки куриные ножки, добавляем соль и перец горошком

Включаем режим суп, на – 1 час, за 5-10 минут до окончания, добавьте лавровый лист


Сваренную курицу вынимаем из супа

Время варки окончено, даем бульону остыть, вынимаем курицу, процеживаем его через сито

Куриный бульон процеживаем через марлю
Темный бульон из курицы

Режем репчатый лук кубиками

Мелко нарезаем луковицу


Обжариваем в мультиварке, порезанный лук

Включаем мультиварку в режим жарка, 5-7 минут, помешивая, обжариваем лук, в растительном масле


Трем овощи в суп, на крупной терке

Натираем на терке, морковь со свеклой для борща


Перекладываем свеклу с морковью в мультиварку
Вливаем бульон в кастрюлю, тушим свеклу

Лук уже стал прозрачным, добавляем к нему тертые овощи, ложку томатной пасты, уксус и один половник бульона

Закрываем мультиварку, пассируем овощи 10 мин. в режиме жарка


Нарезаем картофель для супа

Режем картошку кубиками, нужной вам величины


Разбираем курицу на кусочки

Разделаем куриные ножки, порвем мясо, на небольшие волокна


Режем капусту для борща

Мелко шинкуем капусту, в продольную стружку


Добавляем в борщ картошку, варим в режиме суп

Режим жарка закончился, овощи про пассировались, добавляем картошку, заливаем бульоном, включаем режим — «суп», на 1 час


Кладем порезанную капусту в суп борщ, варим 20 мин. в мультиварке

Через 40 мин; добавляем капусту, куриное мясо, порезанную зелень, и давленный чеснок

Закрываем мультиварку, варим борщ, еще 20 мин.


Борщ с курицей почти созрел, оставляем его доходить, еще пол часа

По окончанию варки, мультиварка переходит в режим подогрев, и я даю борщу еще по томиться, 30 мин.

Если вы готовите борщ в мультиварке в первый раз, то следите за количеством овощей, чтобы он не превратился в овощное рагу, не перебарщивайте с капустой

Приготовления супа с курицей окончено, борщ получился великолепный, кладите сметану, подавайте на стол

Борщ с курицей в мультиварке готов, зовите близких, разливайте по тарелкам, подавайте со сметаной и свежим черным хлебом, сверху можно посыпать, порезанным чесноком для аромата, в моей семье, любят именно так

Оцените пожалуйста:

4.3 / 5. 43

Adblock
detector