Борщ с курицей в мультиварке со свеклой и капустой

Борщ в мультиварке с курицей

Вкусный борщ с курицей, простое и сытное блюдо, легкий в приготовлении способ из свеклы. Рецепт традиционного первого блюда, приготовление которого не занимает много времени, но съедается с удовольствием. Попробуйте приготовить этот рецепт, вместе со мной, следуя пошаговым инструкциям фотографиям, и обязательно напишите комментарий, как вы готовите домашние кушанья

Ингредиенты

  • Куриные голени – 2-3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста – 100 -150 г
  • Лук + морковь + свекла – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Уксус или сок лимона – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – на глаз
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Рецепт борща с курицей

Варим куриные ножки в мультиварке для борща
Режим в мультиварке ставим суп - 1 час

Кладем в чашу мультиварки куриные ножки, добавляем соль и перец горошком

Включаем режим суп, на – 40 мин., за 5 минут до окончания, добавьте лавровый лист


Сваренную курицу вынимаем из супа

Время варки окончено, даем бульону остыть, вынимаем курицу, процеживаем его через сито

Куриный бульон процеживаем через марлю
Темный бульон из курицы

Режем репчатый лук кубиками

Мелко нарезаем луковицу


Обжариваем в мультиварке, порезанный лук

Включаем мультиварку в режим жарка, 5-7 минут, помешивая, обжариваем лук, в растительном масле


Трем овощи в суп, на крупной терке

Натираем на терке, морковь со свеклой для борща


Перекладываем свеклу с морковью в мультиварку
Вливаем бульон в кастрюлю, тушим свеклу

Лук уже стал прозрачным, добавляем к нему тертые овощи, ложку томатной пасты, уксус и один половник бульона

Закрываем мультиварку, пассируем овощи 10 мин. в режиме жарка


Нарезаем картофель для супа

Режем картошку кубиками, нужной вам величины


Разбираем курицу на кусочки

Разделаем куриные ножки, порвем мясо, на небольшие волокна


Режем капусту для борща

Мелко шинкуем капусту, в продольную стружку


Добавляем в борщ картошку, варим в режиме суп

Режим жарка закончился, овощи про пассировались, добавляем картошку, заливаем бульоном, включаем режим — «суп», на 1 час


Кладем порезанную капусту в суп борщ, варим 20 мин. в мультиварке

Через 40 мин; добавляем капусту, куриное мясо, порезанную зелень, и давленный чеснок

Закрываем мультиварку, варим борщ, еще 20 мин.


Борщ с курицей почти созрел, оставляем его доходить, еще пол часа

По окончанию варки, мультиварка переходит в режим подогрев, и я даю борщу еще по томиться, 30 мин.

Если вы готовите борщ в мультиварке в первый раз, то следите за количеством овощей, чтобы он не превратился в овощное рагу, не перебарщивайте с капустой

Приготовления супа с курицей окончено, борщ получился великолепный, кладите сметану, подавайте на стол

Борщ с курицей в мультиварке готов, зовите близких, разливайте по тарелкам, подавайте со сметаной и свежим черным хлебом, сверху можно посыпать, порезанным чесноком для аромата, в моей семье, любят именно так


Свекольный борщ с курицей в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке со свеклой и капустой

Лучшее в этом блюде (помимо восхитительного вкуса) — то, что он может прождать вас весь день, на подогреве в мультиварке, и будет ждать вас горячим, когда вы придете домой ночью. Борщ с курицей, один из лучших супов, для зимнего комфортного обеда, в моей семье.

Ингредиенты

  • 1 кг копченой курицы, нарезанный кусочками по 0,5 мл
  • 4 штуки очищенной и натертой свеклы
  • 1 банка нарезанных кубиками, консервированных помидор
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных
  • 1 чашка молодой моркови, нарезанной на кусочки
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 банка томатной пасты
  • 6 столовых ложек красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 ½ чайной ложки сушеного укропа
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 3 стакана измельченной зеленой капусты
  • 1 стакан сметаны в качестве гарнира

Способ приготовления

Сложите в мультиварку курицу, свеклу, помидоры, картофель, морковь, лук и чеснок.

Взбейте куриный бульон, томатную пасту, уксус, коричневый сахар, укроп, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Залейте смесью курицу и овощи, при необходимости добавьте еще бульона.

Накрыть борщ крышкой, и варить на слабом огне, 30-40 мин. вместе с курицей в мультиварке

Установите высокий огонь в мультиварке, затем добавьте нашинкованную капусту. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут. Удалить лавровый лист.

Подавать борщ вместе с курицей, добавив ложку сметаны, и украсив зеленью.


Борщ в мультиварке с курицей и помидорами

Борщ с курицей в мультиварке со свеклой и капустой

Борщ — это восточноевропейский суп, в котором обычно используется свекла в качестве основного ингредиента, поэтому полученное блюдо имеет пурпурно-красный цвет. Наша версия в мультиварке, усилена курицей, и демонстрирует цельно зерновые ягоды ржи, являющиеся источником клетчатки.

Ингредиенты

  • 1 кг. куриной грудинки
  • 2 стакана нарезанного желтого лука (от 2 луковиц)
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка тмина
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 столовая ложка несоленой томатной пасты
  • 6 стаканов несоленого говяжьего бульона
  • 300 гр. очищенной и нарезанной кубиками свеклы
  • 10 гр. пастернака, очищенного и порезанного кубиками
  • 1 стакан ржаных ягод
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 500 гр. красной капусты
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ стакана нежирной сметаны
  • ¼ стакана свежих листьев укропа

Пошаговая инструкция

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки грудинки и готовьте, пока они не станут коричневыми со всех сторон, около 8 минут. Поместите кусочки грудинки в мультиварку на 4-6 литров.

Добавьте в сковороду лук, тимьян и чеснок и жарьте, часто помешивая и соскребая, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки со дна сковороды, около 4 минут.

Положите в борщ тмин, и толченый красный перец; варить 30 секунд. Добавьте томатную пасту и 2 стакана бульона в сковороду; перемешайте, чтобы смешаться, и доведите до кипения.

Добавьте луковую смесь в мультиварку. Добавьте в борщ свеклу, пастернак, ягоды ржи, соль и оставшиеся 4 стакана бульона. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОЙ, пока грудинка не станет мягкой, 7 часов 30 минут.

Удалите кусочки грудинки и отложите в сторону. Добавьте в мультиварку капусту с курицей, и красный винный уксус; увеличьте огонь до ВЫСОКОГО и готовьте без крышки, пока капуста не увянет, примерно 15-20 минут.

А пока измельчите грудинку двумя вилками. Добавьте измельченную грудинку и черный перец в борщ, и перемешайте. Разлейте суп по мискам. Сверху равномерно посыпать укропом и заправить сметаной.


Диетический борщ с курицей и молодым картофелем

Борщ с курицей в мультиварке со свеклой и капустой

Ингредиенты

  • 60 грамм сливочного масла
  • 2 коричневые луковицы (300 г), мелко нарезанные
  • 500 грамм куриного мяса, нарезанного крупными кусками
  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 750 грамм натертой свеклы
  • 2 картофелины (400 г)
  • 2 моркови (240 г)
  • 4 помидора (360 г)
  • 1 литр (4 стакана) куриного
  • 1/3 стакана (80 мл) красного винного уксуса
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 4 стакана (320 г) мелко нашинкованной капусты
  • 2 столовые ложки, крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана (120 г) сметаны

Подробное описание

Растопите половину масла на большой сковороде на среднем огне; варить лук, помешивая, до мягкости. Переложите лук в мультиварку объемом 4,5 литра (18 чашек).

Растопите оставшееся масло в той же сковороде на среднем или сильном огне; томить курицу помешивая, пока не подрумянится. Переложите мясо в мультиварку.

Добавьте воду в ту же сковороду; довести до кипения, затем добавить в мультиварку со свеклой, картофелем, морковью, помидорами, бульоном, уксусом и лавровым листом. Готовьте под крышкой на медленном огне 8 часов.

Выбросьте лавровый лист. Убрать курицу из супа, измельчить с помощью двух вилок. Верните мясо обратно в кастрюлю.

Вмешать капусту в суп; готовить под крышкой на сильном огне около 20 минут или до полного увядания. Добавьте зелень петрушки. Подавать борщ с вареной курицей, приправленный сметаной и чесноком

4.3 / 5. 54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *