Свекольный борщ с курицей в мультиварке
Лучшее в этом блюде (помимо восхитительного вкуса) – то, что он может прождать вас весь день, на подогреве в мультиварке, и будет ждать вас горячим, когда вы придете домой ночью. Борщ с курицей, один из лучших супов, для зимнего комфортного обеда, в моей семье.
Ингредиенты для супа:
- 1 кг копченой курицы, нарезанный кусочками по 0,5 мл
- 4 штуки очищенной и натертой свеклы
- 1 банка нарезанных кубиками, консервированных помидор
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных
- 1 чашка молодой моркови, нарезанной на кусочки
- 1 нарезанная луковица
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 стакана куриного бульона
- 1 банка томатной пасты
- 6 столовых ложек красного винного уксуса
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 ½ чайной ложки сушеного укропа
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 3 стакана измельченной зеленой капусты
- 1 стакан сметаны в качестве гарнира
Пошаговое приготовление борща
Сложите в мультиварку курицу, свеклу, помидоры, картофель, морковь, лук и чеснок.
Взбейте куриный бульон, томатную пасту, уксус, коричневый сахар, укроп, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Залейте смесью курицу и овощи, при необходимости добавьте еще бульона.
Накрыть борщ крышкой, и варить на слабом огне, 30-40 мин. вместе с курицей в мультиварке
Установите высокий огонь в мультиварке, затем добавьте нашинкованную капусту. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут. Удалить лавровый лист.
Подавать борщ вместе с курицей, добавив ложку сметаны, и украсив зеленью.
Борщ в мультиварке с курицей и помидорами
Борщ – это восточноевропейский суп, в котором обычно используется свекла в качестве основного ингредиента, поэтому полученное блюдо имеет пурпурно-красный цвет. Наша версия в мультиварке, усилена курицей, и демонстрирует цельно зерновые ягоды ржи, являющиеся источником клетчатки.
Список продуктов:
- 1 кг. куриной грудинки
- 2 стакана нарезанного желтого лука (от 2 луковиц)
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 8 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка тмина
- ½ чайной ложки измельченного красного перца
- 1 столовая ложка несоленой томатной пасты
- 6 стаканов несоленого говяжьего бульона
- 300 гр. очищенной и нарезанной кубиками свеклы
- 10 гр. пастернака, очищенного и порезанного кубиками
- 1 стакан ржаных ягод
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 500 гр. красной капусты
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка черного перца
- ½ стакана нежирной сметаны
- ¼ стакана свежих листьев укропа
Борщ с куриным мясом в мультиварке
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки грудинки и готовьте, пока они не станут коричневыми со всех сторон, около 8 минут. Поместите кусочки грудинки в мультиварку на 4-6 литров.
Добавьте в сковороду лук, тимьян и чеснок и жарьте, часто помешивая и соскребая, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки со дна сковороды, около 4 минут.
Положите в борщ тмин, и толченый красный перец; варить 30 секунд. Добавьте томатную пасту и 2 стакана бульона в сковороду; перемешайте, чтобы смешаться, и доведите до кипения.
Добавьте луковую смесь в мультиварку. Добавьте в борщ свеклу, пастернак, ягоды ржи, соль и оставшиеся 4 стакана бульона. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОЙ, пока грудинка не станет мягкой, 7 часов 30 минут.
Удалите кусочки грудинки и отложите в сторону. Добавьте в мультиварку капусту с курицей, и красный винный уксус; увеличьте огонь до ВЫСОКОГО и готовьте без крышки, пока капуста не увянет, примерно 15-20 минут.
А прка измельчите грудинку двумя вилками. Добавьте измельченную грудинку и черный перец в борщ, и перемешайте. Разлейте суп по мискам. Сверху равномерно посыпать сметаной и укропом.
Способ приготовления по шагам
Поместите поджаренные кусочки грудинки во внутреннюю кастрюлю мультиварки на 6 литров.
Добавляя приготовленную луковую смесь в кастрюлю; добавить свеклу, пастернак, ягоды ржи, соль и оставшиеся 4 стакана бульона. Закройте крышку; поверните клапан давления в положение «вентиляция».
Готовьте борщ, в режиме медленного приготовления
Диетический борщ с курицей и молодым картофелем
Борщ – это свекольный суп, российского происхождения, который популярен во многих кухнях, Центральной и Восточной Европы.
Ингредиенты:
- 60 грамм сливочного масла
- 2 коричневые луковицы (300 г), мелко нарезанные
- 500 грамм куриного мяса, нарезанного крупными кусками
- 1 стакан (250 мл) воды
- 750 грамм натертой свеклы
- 2 картофелины (400 г)
- 2 моркови (240 г)
- 4 помидора (360 г)
- 1 литр (4 стакана) куриного
- 1/3 стакана (80 мл) красного винного уксуса
- 3 сушеных лавровых листа
- 4 стакана (320 г) мелко нашинкованной капусты
- 2 столовые ложки, крупно нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана (120 г) сметаны
Приготовление свекольного супа по шагам
Растопите половину масла на большой сковороде на среднем огне; варить лук, помешивая, до мягкости. Переложите лук в мультиварку объемом 4,5 литра (18 чашек).
Растопите оставшееся масло в той же сковороде на среднем или сильном огне; томить курицу помешивая, пока не подрумянится. Переложите мясо в мультиварку.
Добавьте воду в ту же сковороду; довести до кипения, затем добавить в мультиварку со свеклой, картофелем, морковью, помидорами, бульоном, уксусом и лавровым листом. Готовьте под крышкой на медленном огне 8 часов.
Выбросьте лавровый лист. Убрать курицу из супа, измельчить с помощью двух вилок. Верните мясо обратно в кастрюлю.
Вмешать капусту в суп; готовить под крышкой на сильном огне около 20 минут или до полного увядания. Добавьте зелень петрушки. Подавать борщ с вареной курицей, приправленный сметаной и чесноком