Куриное филе с грибами, под сырной корочкой c помидорами, напоминает французские рецепты, переделанные на русский лад. Нежное куриное мясо, запеченное в духовом шкафу с овощами, может пойти как перекус на завтрак, так и на вполне сытный ужин. Попробуйте приготовить данное блюдо с грибочками, вам оно точно понравится, и не забудьте поделиться своим способом запекания мяса в комментариях.
Ингредиенты
- Филе – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 2 больших или 4 средних
- Помидор – 1 шт.
- Лук зеленый – 2-3 стебля
- Сыр твердый – 150 гр.
- Приправа для курицы – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло – 1 ст. л. (для смазки формы)
- Фольга – 40 мм
Рецепт куриной грудки с грибами
Подготавливаем продукты для запекания, мясо промываем под водой, а также овощи, помидоры желательно с мылом, из-за их обработки химикатами, которые оседают на кожуре
Отбиваем мясо молоточком, со средней силой
Посыпаем солью с куриной приправой, натираем руками, с обеих сторон
Складываем стопкой, оставляем мариноваться на столе – 30 мин.
Натираем 150 грамм сыра, на крупной терке
Нарезаем помидор полукольцами
Режем шампиньоны, на средние кусочки
Мелко шинкуем зеленый лук
Застилаем форму для выпекания (или противень) фольгой, смазываем растительным маслом
Раскладываем куски мяса
На курицу выкладываем грибы, на них помидоры, солим
Обильно посыпаем, тертым сыром
Завершаем композицию, зеленым луком
Отправляем противень, запекаться в духовку, температура – 180 градусов, на 30 минут
Прошло полчаса, вынимаю блюдо из духовки, курица с грибами готова, сыр растекся, и образовал аппетитную румяную корочку, можно раскладывать по тарелкам и кормить ужином семью