Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, и отписаться в комментариях о своих впечатлениях
Ингредиенты
- Грудка / филе – 4 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Лук + помидор – по 1 шт.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Паприка + прованские травы – по 1 ч. л.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 2 ст. л.
- Масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление мяса по французски в духовке
Что бы филе замариновалось быстро и осталось сочным, его следует наколоть с двух сторон, делать я это буду специальным устройством, если у вас его нет, можете наделать отверстий, острой вилкой или ножом
Наливаем 5 столовых ложек соуса, добавляем куриную приправу, хорошо перемешиваем руками
Соль добавляем по вкусу, учитывайте, что соевый соус и так соленый
Тщательно вымешивайте, чтобы маринад, полностью впитался в мясо, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться на 30 мин.
Включите разогреваться духовку на 180 градусов, режим верх/низ + конвекция
Финальным штрихом, аккуратно разложите сыр
Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов, выпекайте еще 15 мин.
Отбивная курица под сырной шубой в духовке
Готовим вкусное угощение, которое еще называют, мясом по-французски
Ингредиенты
- Куриная грудка 4 шт.
- Сыр – 150 гр. (твердый сорт)
- Помидоры – 2 шт.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 3 ст. л.
- Масло для противня – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.