Курица по-французски в духовке с картошкой

Курица по-французски с картошкой, овощами и помидорами

Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, и отписаться в комментариях о своих впечатлениях

Ингредиенты

  • Грудка / филе – 4 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук + помидор – по 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Паприка + прованские травы – по 1 ч. л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Рецепт мяса по французски

Промоем мясо, отберем специи

Отберем необходимые продукты, мясо промоем под водой, обсушим салфетками, насыпем специи


В куриной грудке нужно наделать отверстия
Делаем проколы в мясе

Что бы филе замариновалось быстро и осталось сочным, его следует наколоть с двух сторон, делать я это буду специальным устройством, если у вас его нет, можете наделать отверстий, острой вилкой или ножом


Добавляем в мясо соевый соус

Наливаем 5 столовых ложек соуса, добавляем куриную приправу, хорошо перемешиваем руками

Соль добавляем по вкусу, учитывайте, что соевый соус и так соленый


Вымешивайте до полного растворения маринада в мясе

Тщательно вымешивайте, чтобы маринад, полностью впитался в мясо, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться на 30 мин.


Режем картошку кружочками

Очищенную картошку, нарежьте кружочками, толщиною в 2 мм


Перемешайте картофель с приправами и маслом
Добавление специй

Сложите в глубокую емкость, добавьте ложку растительного масла, паприку, травы и соль, перемешайте


Порежьте лук полукольцами

Порежьте репчатый лук полукольцами

Включите разогреваться духовку на 180 градусов, режим верх/низ + конвекция


Выложите первый слой картофеля

Смажьте форму для выпекания маслом, выложите первый слой картофеля внахлёст


Разложите вторым слоем курицу

Сверху разложите, куски замариновавшейся курицы


Третьим слоем выложите лук

Равномерно распределите порезанный лучок


Разложите оставшийся картофель

Завершите построение блюда, оставшимся картофелем и поставьте в разогретую духовку, на 30 мин.


Смешиваем майонез, с с натертым сыром

Потрите сыр на крупной терке, смешайте с двумя ложками майонеза


Режем помидор

Порежьте помидор полукольцами


Достаньте форму и разложите помидоры

Через полчаса достаньте форму, разложите сверху помидоры


Посыпьте сыром и поставьте обратно в духовку

Финальным штрихом, аккуратно разложите сыр

Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов, выпекайте еще 15 мин.


Время вышло, достаем форму из духовки, курица с сыром по-французски готова

Время приготовления вышло, вынимаем противень из духовки, курица по-французски с сыром готова


Выкладываем курицу с гарниром на тарелки, ставим на стол, кормим близких

Раскладываем мясо с сыром и картошкой по тарелкам, вкусное блюдо, готово к употреблению


Отбивная курица под сырной шубой в духовке

курица с сыром в духовке на завтрак

Готовим вкусное угощение, которое еще называют, мясом по-французски

Ингредиенты

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Сыр – 150 гр. (твердый сорт)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло для противня – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление курицы с сыром по шагам

курица с сыром для блюда

Требуемые продукты, для блюда с сыром


отбиваем курицу молотком

Промытое и высушенное филе, отбиваем накрыв пленкой, с двух сторон


нарезаем помидоры пластинами

Режем помидоры кольцами


натираем сыр

Трем сыр на крупной терке


перемешиваем майонез и чеснок

Смешиваем майонез, с давленным чесноком


раскладываем мясо на противне

Смазываем противень растительным маслом, раскладываем отбивные


посыпаем курицу специями

Посыпаем солью и куриной приправой


растираем приправы по грудке

Слегка втираем, руками специи


мажем курицу майонезной массой

Наносим сверху, половину чесночного майонеза

Оставьте противень на 30 мин. для мариновки


кладем помидоры на курицу

Раскладываем сверху помидоры


Курица по-французски в духовке с картошкой

Размазываем по помидорам, оставшийся майонез


Курица по-французски в духовке с картошкой

Посыпаем мясо, тертым сыром

Отправляем в разогретую, до 180 градусов духовку – на 30 мин.


вкусная курица с сыром лежит на тарелке

Время приготовления окончено, курица с сыром готова

Мясо в духовке, получается сочным и нежным, попробуйте приготовить грудку, по этому простому и быстрому рецепту, и пишите комментарии

4.3 / 5. 170

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *