Курица по-французски с картошкой, овощами и помидорами

Курица с сыром в духовке, мясо по французски с картошкой и помидорами

Мясо по французски, курица с сыром, картошкой и помидорами в духовке. Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. На гарнир добавим картошки, запечем ее вместе с курицей, грудку замаринуем в соевом соусе, с приправой из трав. Куриное блюдо, под сырной корочкой, запеченное между слоями картофеля, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и добавить сверху давленного чеснока. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, и отписаться в комментариях о своих впечатлениях

Приготовление в духовке / Пошаговые фото / Распечатать блюдо / Видеорецепт с сыром / Похожие рецепты

Ингредиенты курицы под сыром:

  • Курица – грудка 700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Лук + Помидор – по 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Паприка + приправа для курицы + прованские травы – по 1 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление, мяса по французски в духовке

Промоем мясо, отберем специи

Отберем необходимые продукты, мясо промоем под водой, обсушим салфетками, специи отмерим чайной ложкой


В куриной грудке нужно наделать отверстия
Делаем проколы в мясе

Что бы филе замариновалось быстро и осталось сочным, его следует наколоть с двух сторон, делать я это буду специальным устройством, если у вас его нет, можете наделать отверстий, острой вилкой или ножом


Добавляем в мясо соевый соус

Наливаем 5 столовых ложек соуса, добавляем куриную приправу, хорошо перемешиваем руками

Соль добавляем по вкусу, учитывайте, что соевый соус и так соленый


Вымешивайте до полного растворения маринада в мясе

Тщательно вымешивайте, чтобы маринад, полностью впитался в мясо, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться на 30 мин.


Режем картошку кружочками

Очищенную картошку, нарежьте кружочками, толщиною в 2 мм


Перемешайте картофель с приправами и маслом
Добавление специй

Сложите в глубокую емкость, добавьте ложку растительного масла, а также куркуму, травы и соль, перемешайте


Порежьте лук полукольцами

Порежьте репчатый лук полукольцами

Включите разогреваться духовку до – 180 градусов, режим с конвекцией, если есть
Выложите первый слой картофеля

Смажьте форму для выпекания маслом, выложите первый слой картофеля внахлёст


Разложите вторым слоем курицу

Сверху разложите, куски замариновавшейся курицы


Третьим слоем выложите лук

Равномерно распределите порезанный лучок


Разложите оставшийся картофель

Завершите построение блюда, оставшимся картофелем и поставьте в разогретую духовку, на 30 мин.


Смешиваем майонез, с с натертым сыром

Потрите сыр на крупной терке, смешайте с двумя ложками майонеза


Режем помидор

Порежьте помидор полукольцами


Достаньте форму и разложите помидоры

Через полчаса достаньте форму, разложите сверху помидоры


Посыпьте сыром и поставьте обратно в духовку

Финальным штрихом, аккуратно разложите сыр

Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов, выпекайте еще 15 мин.


Время вышло, достаем форму из духовки, курица с сыром по-французски готова

Время приготовления вышло, вынимаем противень из духовки, курица по-французски с сыром готова


Выкладываем курицу с гарниром на тарелки, ставим на стол, кормим близких

Раскладываем мясо с сыром и картошкой по тарелкам, вкусное блюдо, готово к употреблению

Распечатать блюдо с сыром

Видеорецепт по французски

Запеченная куриная грудка, с овощами и сыром в духовке

курица с сыром в духовке и грибами

Сытное блюдо, курица с сыром, запеченная с овощами. Нежное мясо, под сырной корочкой с грибами, вкусный рецепт на ужин, попробуйте приготовит его и насладиться вкусным угощением

Ингредиенты для курицы с сыром:

  1. 2 куриные грудки
  2. 8-10 средних грибов
  3. 1 см
  4. 1 красная луковица
  5. 1 помидор
  6. 2 см корня имбиря
  7. Сыр – 100 гр.
  8. специи: приправа для курицы, соль, перец, острый перец
  9. несколько столовых ложек растительного масла

Пошаговое приготовление, куриной грудки с сыром

Очистите овощи и мелко нарежьте. Натереть имбирь. Все тушить в масле, добавляя соль, перец и острый перец.

  • Куриные грудки вымойте и разрежьте вдоль. Затем отбейте их молотком. Лучше всего делать это в полиэтиленовом пакете, потому что тогда мясо не брызгается. Натрите специю с двух сторон.
  • Сыр натрите на крупной терке

Выложите в жаростойкую форму, наполненную маслом. Сверху выложить тушеные овощи. Покройте каждый кусок, натертым сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Картофельная запеканка – с грибами, курицей и сыром

курица с сыром в духовке по французски

Ингредиенты для сырного блюда:

  1. куриная грудка – 400 грамм
  2. приправа для курицы – 1 упаковка
  3. грибы – 200 грамм
  4. картофель – 700 грамм
  5. сливки 18% — 400 мл
  6. тертый желтый сыр – 100 гр.
  7. масло – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление, куриной запеканки с сыром

Нарезать мясо и грибы кубиками, посыпать приправой Knorr и обжарить в кастрюле. Вы получите более насыщенный вкус, если также добавите небольшие кубики бекона.

Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить в кастрюлю и немного жарить. Добавить сливки, довести до кипения.

Выложите все в жаростойкую форму, аккуратно вымешивая, чтобы все ингредиенты хорошо прилипли друг к другу. Посыпать сыром.

Накрыть крышкой и запечь в разогретой до 200 ° C духовке 45 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите крышку и дайте сыру подрумяниться.

Запеченная Куриная Грудка С Сыром И Помидорами

курица с сыром в духовке с овощами

Запеченная куриная грудка с сыром и помидорами — отличная альтернатива для всех, кому надоели стандартные куриные грудки в панировочных сухарях. Блюдо быстрое, легкое в приготовлении, вкусное и красочное. Он понравится всей семье! Жареную куриную грудку можно подавать на ужин с картошкой и салатом, или как отдельное горячее блюдо на встрече с друзьями или к праздничному столу.

Если мы хотим, чтобы блюдо было менее калорийным, майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Ингредиенты для грудки с сыром и помидорами:

  • 3 филе куриной грудки
  • 2 помидора
  • около 2 горстей свежего шпината
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 150 г сыра
  • соль, перец, острый перец, базилик, сушеный лук, гранулированный чеснок

Пошаговое запекание, мяса с сыром в духовке

Вымойте и высушите куриные грудки. Если у нас филе большого размера, разрежьте его пополам. Смешать бутербродный сыр с майонезом и специями.

Выложите грудки в жаростойкую форму, намажьте их смесью сыра и майонеза, затем выложите листья шпината и два ломтика помидора. Посыпать все сыром.

Поставьте накрытую форму для запекания в разогретую до 180 C духовку и запекайте около 20 минут. По истечении этого времени снимите крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

Куриные грудки, запеченные с сыром в духовке

курица с сыром в духовке

Сочная куриная грудка, под сырной шубой, с грибами и душистыми специями, испеченная в духовом шкафу, с добавлением розмарина

Ингредиенты для блюда в духовке

  • 1 двойная куриная грудка
  • 5 грибов
  • 100 гр. сыра
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 луковица
  • орегано
  • соль, перец
  • свежая петрушка
  • вегетарианская приправа для курицы
  • 2 столовые ложки масла

Курица, запеченная с сыром, готовим по шагам

Грудки нарезать, как и свиные отбивные, только более толстые ломтики аккуратно раздавить. Посыпать куриной приправой, и обжарить на масле по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде до румяной корочки с маслом, добавить нарезанные полукольцами орегано и грибы, приправить солью, перцем и вместе обжарить.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде до румяной корочки с маслом, добавить нарезанные полукольцами орегано и грибы, приправить солью, перцем и вместе обжарить.

Выложить обжаренные куриные грудки в форму для запекания, сверху положить порцию грибов с луком, смазать ложкой майонеза и обильно посыпать тертым сыром, сверху посыпать свежей петрушкой. Накрыть алюминиевой фольгой и перед подачей, потомить, в разогретой до 200 градусов духовке.

Выпекать около 15 минут. Курица подается сразу после того, как достали из духовки.

Жми на звезду!

4.3 / 5. 33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *