Блюдо под сырной корочкой с помидорами, отличный и вкусный рецепт завтрака или легкого ужина. Простота и скорость приготовления, подкупает хозяек готовить это блюдо с овощами ежедневно. Сочное и нежное мясо с сыром, съедается за считанные минуты, делайте больше, ваши близкие будут просить, положить запеканки еще. Приготовьте это простое кушанье, и поделитесь в комментариях, вашими вариантами запекания куриного мяса
Набор продуктов
- Филе – 500 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сливки – 50 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло – 3 ст. л.
- Укроп, петрушка – для подачи
Рецепт курицы с грибами
Промытое филе, нарезаем небольшими кубиками, солим и перчим по вкусу
Добавляем яйцо, муку, перемешиваем
Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем куриное мясо, разравниваем ложкой
Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности
Снимаем кожу с помидор, делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком, на 5 мин.
Затем подцепляя ножом за уголки, снимаем шкурку
Очищенные помидоры, режем полукольцами
Очищенные шампиньоны, режем на тонкие полоски
Добавляем грибы к луку, обжариваем на среднем огне, 7-10 мин.
Выливаем сливки, солим и перчим по вкусу, томим еще 5 мин.
Готовые шампиньоны, складываем пока на тарелку
На мелкой терке, натираем сыр
Достаем филе из духовки, раскладываем сверху помидоры
Сверху обкладываем грибами с луком
В конце посыпаем все это сыром
Отправляем курицу с грибами в духовку, еще на – 15 мин.
Готовую куриную запеканку с грибами, украшаем порезанной зеленью, делим на куски, подаем на стол