Шашлык из курицы дома

Шашлык из курицы в духовке, блюдо на шпажках дома

Домашний рецепт из куриного филе в духовом шкафу. Вкусное блюдо, по-летнему варианту запекания мяса на шпажках. Именно эту закуску, мы и будем готовить сегодня по шагам с фото. Куриный шашлычок, это быстрый способ, приготовить вкусное угощение из грудки, не выходя на природу, в плохую погоду. Все делается быстро и просто, замариновали мясо, запекли в печке, на все уходит не больше часа, приступаем

Список ингредиентов:

  • Грудки – 500 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Бамбуковые шпажки – 7-10 шт.

Маринад для мяса:

  • Масло оливковое или растительное – 4 столовых л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орегано – 1 чайная. л.
  • Перчик черный, базилик, кориандр по – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. ложка

Соус для шашлыков: (по желанию)

Дзадзики – традиционная греческая, холодная соус-закуска

  • Греческий йогурт – 250 грамм (или любой густой не сладкий)
  • Огурец – средней величины
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Зелень – любая (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло – 1 столовая. л.

Приготовление шашлыка в духовке

Готовим маринад для рецепта - шашлык изкурицы
Смешиваем специи для маринада

Делаем маринад для куриного шашлычка

Смешиваем масло, лимонный сок, соль, перец, травы и давленый чеснок


Режем куриное филе под шашлык

Режем филе на средние куски, мельчить не стоит, складываем в миску с маринадом


Перемешиваем мясо с маринадом
Накрываем шашлык из курицы пленкой и ставим в холодильник

Хорошо перемешиваем руками, смазывая каждый кусочек, затягиваем пленкой, ставим шашлык мариноваться в холодильник, на – 2 часа


Заливаем шпажки водой

Заливаем шпажки, холодной водой


Режем болгарский перец

Режем перчик, баклажан, лук, на квадратики

Режем баклажан на кубики

Режем красный лук

Добавляем в овощи специи

Добавляем соль, перец, немножко масла, перемешиваем


Нанизываем грудку на шпажки, формируем шашлык из курицы
Шашлык получился в количестве 8 штук

Куриная грудка замариновалось, формируем шашлык:
Чередуем филе с овощами, в равном количестве, у меня получилось 8 штук

Предварительно разогреваем духовку, температура – 200 градусов


Отправляем куриный шашлык в духовку
Шашлык из курицы запекается в духовке

Размещаем шашлык из курицы на решетке ближе к верху, включите гриль если есть, под решетку ставим противень, в который будет капать сок

Запекаем по 10 мин. с каждой стороны, температура – 200°C


Чистим огурцы для соуса для шашлычка

Пока запекается шашлычок, делаем для него греческий соус – Дзадзики

Чистим огурец, режем вдоль и выскабливаем ложечкой, сердцевину с семечками, она не нужна, в ней много жидкости


Трем огурец на терке, отжимаем

Огурец трем на мелкой терке, отжимаем через сито


Складываем в миску зелень, перец, сок лимона, йогурт
Свежеприготовленный соус под шашлык готов

Измельчаем зелень, давим чеснок, добавляем ложку сока лимона, перец, масло, йогурт, огурцы, солим, перемешиваем, соус готов


Куриный шашлык в духовке готов
Употребляем шашлык, с греческим соусом и свежим салатом

Время приготовления вышло, достаем шашлык из курицы из духовки, он полностью готов

Подаем шашлык с греческим соусом, и свежими овощами, можно добавить легкое картофельное пюре на гарнир

Оцените пожалуйста:

4.5 / 5. 55

Adblock
detector