Содержание
Домашний рецепт из куриного филе в духовом шкафу. Вкусное блюдо, по-летнему варианту запекания мяса на шпажках. Именно эту закуску, мы и будем готовить сегодня по шагам с фото. Куриный шашлычок, это быстрый способ, приготовить вкусное угощение из грудки, не выходя на природу, в плохую погоду. Все делается быстро и просто, замариновали мясо, запекли в печке, на все уходит не больше часа, приступаем
Список ингредиентов:
- Грудки – 500 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Бамбуковые шпажки – 7-10 шт.
Маринад для мяса:
- Масло оливковое или растительное – 4 столовых л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Орегано – 1 чайная. л.
- Перчик черный, базилик, кориандр по – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ч. ложка
Соус для шашлыков: (по желанию)
Дзадзики – традиционная греческая, холодная соус-закуска
- Греческий йогурт – 250 грамм (или любой густой не сладкий)
- Огурец – средней величины
- Чеснок – 1 зуб.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Зелень – любая (петрушка, укроп, кинза)
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Масло – 1 столовая. л.
Приготовление шашлыка в духовке


Делаем маринад для куриного шашлычка
Смешиваем масло, лимонный сок, соль, перец, травы и давленый чеснок

Режем филе на средние куски, мельчить не стоит, складываем в миску с маринадом


Хорошо перемешиваем руками, смазывая каждый кусочек, затягиваем пленкой, ставим шашлык мариноваться в холодильник, на – 2 часа

Заливаем шпажки, холодной водой

Режем перчик, баклажан, лук, на квадратики



Добавляем соль, перец, немножко масла, перемешиваем


Куриная грудка замариновалось, формируем шашлык:
Чередуем филе с овощами, в равном количестве, у меня получилось 8 штук
Предварительно разогреваем духовку, температура – 200 градусов


Размещаем шашлык из курицы на решетке ближе к верху, включите гриль если есть, под решетку ставим противень, в который будет капать сок
Запекаем по 10 мин. с каждой стороны, температура – 200°C

Пока запекается шашлычок, делаем для него греческий соус – Дзадзики
Чистим огурец, режем вдоль и выскабливаем ложечкой, сердцевину с семечками, она не нужна, в ней много жидкости

Огурец трем на мелкой терке, отжимаем через сито


Измельчаем зелень, давим чеснок, добавляем ложку сока лимона, перец, масло, йогурт, огурцы, солим, перемешиваем, соус готов


Время приготовления вышло, достаем шашлык из курицы из духовки, он полностью готов
Подаем шашлык с греческим соусом, и свежими овощами, можно добавить легкое картофельное пюре на гарнир