Шашлык из курицы дома

Шашлык из курицы в духовке, блюдо на шпажках дома

Шашлык из куриного филе по-домашнему в духовом шкафу. Вкусный рецепт, по-летнему варианту запекания мяса на шпажках. Именно это блюдо, мы и будем готовить сегодня по шагам с фото. Шашлычок из курицы, это быстрый способ, приготовить вкусное угощение из грудки, не выходя на природу, в плохую погоду

Приготовление в духовке / Пошаговые фото / Распечатать шашлык / Видеорецепт из курицы / Похожие рецепты

Ингредиенты для шашлыка:

  • Грудки – 500 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Бамбуковые шпажки – 7-10 шт.

Маринад для мяса:

  • Масло оливковое или растительное – 4 столовых л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орегано – 1 чайная. л.
  • Перчик черный, базилик, кориандр по – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. ложка

Соус для шашлыков: (по желанию)

Дзадзики – традиционная греческая, холодная соус-закуска

  • Греческий йогурт – 250 грамм (или любой густой не сладкий)
  • Огурец – средней величины
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Зелень – любая (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло – 1 столовая. л.

Пошаговый рецепт приготовления, шашлыка в духовке

Готовим маринад для рецепта - шашлык изкурицы
Смешиваем специи для маринада

Делаем маринад для куриного шашлычка

Смешиваем масло, лимонный сок, соль, перец, травы и давленый чеснок


Режем куриное филе под шашлык

Режем филе на средние куски, мельчить не стоит, складываем в миску с маринадом


Перемешиваем мясо с маринадом
Накрываем шашлык из курицы пленкой и ставим в холодильник

Хорошо перемешиваем руками, смазывая каждый кусочек, затягиваем пленкой, ставим шашлык мариноваться в холодильник, на – 2 часа


Заливаем шпажки водой

Заливаем шпажки, холодной водой


Режем болгарский перец

Режем перчик, баклажан, лук, на квадратики

Режем баклажан на кубики

Режем красный лук

Добавляем в овощи специи

Добавляем соль, перец, немножко масла, перемешиваем


Нанизываем грудку на шпажки, формируем шашлык из курицы
Шашлык получился в количестве 8 штук

Куриная грудка замариновалось, формируем шашлык:
Чередуем филе с овощами, в равном количестве, у меня получилось 8 штук

Предварительно разогреваем духовку, температура – 200 градусов
Отправляем куриный шашлык в духовку
Шашлык из курицы запекается в духовке

Размещаем шашлык из курицы на решетке ближе к верху, включите гриль если есть, под решетку ставим противень, в который будет капать сок

Запекаем по 10 мин. с каждой стороны, температура – 200°C


Чистим огурцы для соуса для шашлычка

Пока запекается шашлычок, делаем для него греческий соус – Дзадзики

Чистим огурец, режем вдоль и выскабливаем ложечкой, сердцевину с семечками, она не нужна, в ней много жидкости


Трем огурец на терке, отжимаем

Огурец трем на мелкой терке, отжимаем через сито


Складываем в миску зелень, перец, сок лимона, йогурт
Свежеприготовленный соус под шашлык готов

Измельчаем зелень, давим чеснок, добавляем ложку сока лимона, перец, масло, йогурт, огурцы, солим, перемешиваем, соус готов


Куриный шашлык в духовке готов
Употребляем шашлык, с греческим соусом и свежим салатом

Время приготовления вышло, достаем шашлык из курицы из духовки, он полностью готов

Подаем шашлык с греческим соусом, и свежими овощами, можно добавить легкое картофельное пюре на гарнир

Распечатать шашлык из курицы!

Видеорецепт шашлыка в духовке

Шашлык из курицы на гриле в духовке

Шашлык из курицы с зеленью

Прекрасное дополнение к ужину или идея вечеринки для гостей. Овощи яркие, сладкие, полные вкуса и аромата — они быстро исчезают с тарелки. Их можно подавать с соусами, кетчупом или майонезом.

Ингредиенты для шашлыка:

  1. 2 отдельные куриные грудки
  2. 1/2 чайной ложки соли
  3. 1/2 чайной ложки травяного перца
  4. 1/5 чайной ложки острого перца
  5. 1/2 чайной ложки сладкого перца
  6. по желанию: 1/3 чайной ложки куркумы
  7. по желанию: 1 чайная ложка гироскопа / специи для кебаба
  8. 3 столовые ложки оливкового масла
  9. 1 маленький красный перец
  10. 1 маленький желтый перец
  11. около 16 маленьких грибов
  12. 1 небольшой кабачок
  13. 1 луковица
  14. 3 зубчика чеснока
  15. Дополнительно для шашлыка
  16. примерно 16-20 деревянных шпажек
  17. 2-3 алюминиевых противня для гриля

Пошаговое приготовление шашлыка в духовке

Куриные грудки нарезать кубиками шириной примерно 3-4 см. Смешайте масло со специями, затем добавьте его к нарезанной курице и тщательно перемешайте. Отставить на 2-3 часа или на ночь в холодильнике для маринования.

  • Нарезать перец кубиками шириной около 2-3 см. Разрежьте лук пополам и половинки на четвертинки, затем разделите отдельные слои на отдельные «листочки». Нарежьте цуккини. Грибы очистить и очистить, но не разрезать. Нарезать зубчики чеснока на 2-3 дольки.
  • Выложите замаринованное мясо на палочки по 4-5 штук, чередуя с овощами и грибами. Поместите на решетку для духовки или на алюминиевые противни в случае барбекю.
  • При приготовлении на гриле жарить на алюминиевых противнях до готовности мяса. Для духовки установите режим «Турбо-гриль» на среднюю мощность и запекайте примерно 15-18 минут. Поставьте под решетку пустой противень, чтобы во время выпекания вода от шампуров не скапливалась на дне духовки.

Если вы устанавливаете в духовке температуру в градусах Цельсия, установите температуру 120–130 градусов и запекайте около 30 минут.

Если в вашей духовке нет опции гриля, установите горячий воздух и разогрейте духовку до 170-180 градусов, затем вставьте шампуры и запекайте, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Приятного аппетита!

Куриные шашлычки в домашней духовке с овощами

Куриный шашлык с салатом

Ингредиенты для блюда

  1. 6 куриных голеней
  2. красный перец
  3. зеленый перец
  4. апельсиновый перец
  5. 10 грамм мелких грибов
  6. 2 луковицы
  7. 1 цуккини
  8. оливковое масло
  9. поваренная соль
  10. Перец
  11. Прованские травы
  12. тимьян
  13. орегано
  14. сладкий перец
  15. острый перец
  16. Шашлычные шпажки

Пошаговое приготовление шашлыка из курицы с фото

  • Удалите из курицы кости, разрежьте на более мелкие кусочки, посыпьте солью, перцем и прованскими травами и залейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешиваем и отставляем.
  • За это время нарежьте овощи на более мелкие кусочки.
  • Положите курицу и овощи на шпажки.
  • Поместите алюминиевую фольгу на противень, а на него решетку. На решетку выложить шпажки, налить оливковое масло и посыпать зеленью. В рецепте я выбрала свой фаворит из специй, но вы можете добавить на гриль свой микс, или уже готовую приправу.

Запекать шашлык из курицы в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20 минут. По истечении этого времени достаньте их из духовки, переверните, снова сбрызните маслом и посыпьте специями — затем поставьте в духовку еще на 20 минут.

Подаем шашлык из курицы с соусом, кетчупом или майонезом. Приятного аппетита

Шашлык из курицы с цукини и болгарским перцем в духовке

Шашлык из курицы с огурцами под соусом

Ингредиенты для шашлыка

  1.  5 КУСКОВ
  2. 400 г куриного филе
  3. 400 г кабачков
  4. 1 красный перец
  5. 1 молодой лук
  6. 1 красный перец чили
  7. 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  8. сок 1 лимона
  9. 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  10. Специи для курицы в духовке
  11. 1 чайная ложка куркумы
  12. 1 чайная ложка сушеного орегано
  13. 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  14. 1/2 чайной ложки тмина
  15. 1/2 чайной ложки порошка острого перца
  16. по желанию: 1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля

Нарезать кубиками курицу, цукини и перец, порезать лук на четвертинки, удалить семена и мелко нарезать перец чили. Выложите все в большую миску, приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Добавьте остальные специи и смажьте ингредиенты. Полить оливковым маслом и перемешать.

Нафаршируйте ингредиенты на палочках и жарьте (на сковороде или гриле) примерно 10-12 минут, с каждой стороны примерно 2-3 минуты. В конце жарки сбрызните шампуры лимонным соком и, наконец, смажьте их медом или кленовым сиропом.

Подавать со сметанным соусом или греческим йогуртом

Шашлык из курицы и бекона на шпажках в духовке

Шашлык из курицы на шпажках с помидорами и цукини

Шашлык из курицы – это восхитительное блюдо, которое можно как приготовить на гриле (традиционном или электрическом), так и запечь в духовке.

Куриные шашлычки на мангале

Поскольку сезон барбекю закончился, наши шашлычки ниже — это куриные шашлычки, запеченные в духовке. Если в следующем сезоне вы захотите использовать этот рецепт на гриле, время запекания (или, скорее, приготовления на гриле) будет, конечно, немного отличаться от указанного в рецепте ниже — вам просто нужно время от времени проверять, запечено ли уже куриное мясо внутри.

Эти шашлычки для гриля всегда первыми исчезают со стола, ведь они просто восхитительны! А ты? Какие шашлычки для барбекю вам больше всего нравятся?

Куриный шашлык в духовке

Время запекания / приготовления на гриле не должно быть не слишком длинным, потому что мясо птицы настолько нежное, что слишком долгое запекание приведет к его высыханию, а такие куриные шашлычки не будут аппетитными. На мой взгляд, время, указанное ниже, идеально подходит для того, чтобы мясо оставалось сочным (оно может варьироваться +/- 5 минут в зависимости от мощности ваших духовок).

Запеченый в духовке куриный шашлык — также идеальное блюдо для вечеринок. Их можно заранее приготовить и испечь непосредственно перед приездом гостей или во время мероприятия. Эти шашлычки из курицы и бекона прекрасно сочетаются с майонезом и сливочно-чесночным соусом.

Ингредиенты для шашлыка с беконом

  1. 1 большое двойное филе куриной грудки — прим. 560 г
  2. около 300 г копченого бекона на пару
  3. 3 маленькие луковицы — 180 г
  4. 2 столовые ложки соевого соуса
  5. 1 столовая ложка меда с горкой
  6. 1 столовая ложка острого кетчупа с горкой
  7. Ингредиенты для куриного соуса на вертеле:
  8. 2 столовые ложки майонеза с горкой
  9. 2 столовые ложки густой сметаны 18% с горкой
  10. чеснок по вкусу
  11. Прованские травы по вкусу
  12. соль и перец для вкуса

Пошаговое приготовление в духовке, блюда на шпажках из курицы

Очистите курицу от перепонок и хрящей. Нарезать довольно крупными кубиками (примерно 2-3 см со стороной).

Приготовьте маринад: для этого смешайте соевый соус, кетчуп и мед.

Положите курицу в емкость, залейте маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы мясо по вкусу.

Очистите лук, разрежьте на четвертинки, а затем вручную разделите каждую четвертинку на 2 меньшие части.

Копченый бекон, приготовленный на пару, обнажит кожу, пока она станет твердой. Затем нарезать кусочками толщиной примерно 2-3 мм.

Как только курица замариновалась, приступайте к приготовлению шашлыков. Сначала кладем на шашлык кусочек лука, потом бекон, потом курицу, поочередно завершая шашлык кусочком лука. У меня получилось 5 куриных шашлыков из вышеперечисленных ингредиентов.

  • Подотовленный куриный шашлык, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (функция вверх-вниз, без горячего воздуха) и запекайте шашлык 15 минут.
  • По прошествии этого времени включите гриль или функцию горячего воздуха и запекайте шампуры еще 10 минут.
  • А пока готовим соус. Это может быть любой, любимый вами соус для блюд на гриле или вы можете приготовить чесночный соус на основе сливок, как мы.
  • Для этого смешайте 2 столовые ложки майонеза с горкой с 2 ​​столовыми ложками густой 18% сметаны и заправьте соус по вкусу чесноком, провансальскими травами, солью и перцем.

После запекания, вынуть шашлык из духовки и залить заранее приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Жми на звезду!

4.6 / 5. 37

2 комментария к «Шашлык из курицы в духовке, блюдо на шпажках дома»
  1. Классные шашлычки из курицы получились, нам очень понравились, главное мяско не пересушить, 2 раза делали, вторая порция пальчики оближешь, судя по быстроте приготовления, шашлыки из курицы можно запекать довольно часто, всем приятного)

    1. Ну с настоящими шашлыками на костре конечно не сравнить) из свинины там допустим, но как домашний вариант, диетический вариант, очень даже и ничего, вкусненько, соус, главное с соусом, а то может быть суховато…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *