Шашлык из куриного мяса в духовом шкафу

Шашлык из курицы в духовке с болгарским перцем

Блюдо, которое сегодня будем готовить, прямиком из лета, когда нет возможности выйти на природу, или не позволяет время года, то его можно сделать не выходя из квартиры, это шашлык из куриной грудки в домашних условиях, мясо берем любое, но сегодня возьмем куриное, связано с тем, что готовится оно быстрее обычного

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 800 гр. (брать лучше филе бедра, оно сочное и жирное, грудка суховата)
  • Болгарский перец (красный + желтый) – по 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 5-7 ст. л. (на глазок)
  • Карри – 1 столовую л. (курица любит эту специю)
  • Перец черный – 1 ч. л. (без горки)
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Фольга – 30 мм

Пошаговый рецепт шашлыка с фото:

Подготовим мясо с овощами

Подготовим продукты:

Промоем мясо с овощами под водой, овощи желательно с мылом, потому что их обрабатывают химикатами, от жучков и гниения


Порежем курицу на кусочки

Обработаем мясо, срежем жилки, косточки, хрящики, в бедре они встречаются

Порежем на кусочки, среднего размера


Маринуем филе, добавляем соевый соус

Маринуем филе:

Добавляем в курицу соевый соус, карри, перец, сметану, соль и пару столовых ложек воды

Кладем карри
Добавляем перец, соль и сметану

Оставляем мариноваться на 1 час

Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться, на – 1 час


Очищаем перцы от семечек

Очищаем перцы от семечек, чистим лук, и режем на квадратики

Берем шампур, надеваем перец красный + желтый + лук + мясо, чередуем до конца шампура

Шашлык из курицы в духовке с болгарским перцем

Раскладываем шампуры на противне

Застилаем противень фольгой, чтобы потом не мыть, раскладываем в ряд, шампуры с шашлыком


Отправляем шашлык, запекаться в духовку

Отправляем форму, запекаться в духовку на 30 мин. температура 200 градусов, включаем режим конвектор верх/низ, если имеется


Куриный шашлык готов, раскладываем по тарелкам, наслаждаемся пищей

Время вышло, достаем куриный шашлык из духовки, мясо полностью пропеклось, стало сочным и вкусным, с румяной корочкой. В итоге, это летнее лакомство, можно приготовить, не выходя на улицу, сайт курица2.ру, всегда так поступает, чего и вам желает

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.4 / 5. 26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *