Куриное филе с макаронами под сырной корочкой запеченная в духовке это блюдо, которое не надоест никогда. Ведь нежное куриное мясо с углеводами в виде мучных изделий это всегда вкусно, сытно и легко готовится. Попробуйте наш рецепт и насладитесь неповторимым вкусом классического блюда.
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Макароны (трубочки или рожки) – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 100-150 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
Рецепт курицы с макаронами
В кипящую воду, высыпаем 300 гр. макарон, и варим в течении 10 мин.
Берем вторую кастрюлю, наливаем на дно оливковое или растительное масло
Режем две грудки, на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, черный перец, 2-3 столовых ложки воды, и тушим под крышкой, периодически помешивая, минут 5-7
Трем на крупной терке 3 помидора, выливаем этот соус в кастрюльку, перемешиваем и пробуем на вкус, если надо, то добавляем соли
Затем сгружаем туда отваренный гарнир, и хорошенечко перемешиваем
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее, половину продукта
Трем на крупной терке твердый сыр, и посыпаем первый слой
Затем равномерно выкладываем вторым слоем оставшиеся макароны и так же посыпаем сыром
Ставим приготовленную форму в духовку – 180 градусов, на 20 минут
Если хотите сырную корочку позолотистее, то прибавьте время на 5-7 мин.
Простое сытное и питательное блюдо, курица с макаронами в духовке готово
Готовилось оно легко и быстро, раскладывайте его по порциям и подавайте на семейный стол, кормите прекрасным ужином гостей и близких
Спасибо рецепт класс