Куриный шашлык с картофельным гарниром

Шашлык из курицы в духовке

Блюдо из курицы в домашних условиях, придется вам по вкусу. Рецепт нежного куриного филе на шпажках, с сытным гарниром из картофеля, станет хорошим ужином на вечер. Мясо приготовленное таким способом, это гарантия сочного, и вкусного ужина, попробуйте сделать все по инструкции, и ваши близкие попросят добавки. Поделитесь в комментариях как вы готовите шашлыки дома, и понравился ли вам данный рецепт, на сколько баллов

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 800 гр. (филе бедра, грудки)
  • Лук – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Деревянные шпажки – 6 шт.

Гарнир

  • Картофель – 800 гр.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Масло – 4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт куриного шашлыка

Режем куриное мясо на куски

Промываем мясо под водой, даем обсохнуть, режем на средние порционные кусочки


Режем лук кольцами

Режем лук, на средние толщины кольца


Трем в мясо курицы чеснок

Складываем мясо с луком в глубокую емкость, трем туда чеснок


Добавляем куриную приправу с перцем и солью

Добавляем куриную приправу, перец, соль


Добавляем в курицу масло

Выливаем 4 ложки растительного масла, и все хорошенько разминаем руками, разделяем луковые кольца

Перемешиваем мясо руками

Оставляем шашлык мариноваться на - 1 час

Оставляем шашлык на столе, мариноваться – 1 час


Деревянные шпажки залейте холодной водой

Деревянные шпажки, сложите в удобную емкость, залейте холодной водой, и оставьте на 30 мин


Режем картошку кольцами

Режем картошку, не сильно тонкими кружочками


Перемешиваем картошку с маслом, паприкой и солью

Складываем в миску, добавляем, паприку, травы, соль, масло, перемешиваем


Раскладываем картошку на противне в один слой

Смазываем противень растительным маслом, раскладываем картофель, в один слой


Надеваем курицу на шпажки

Надеваем мясо на шпажку, чередуя с луком

Включите разогреваться духовой шкаф, на 5-10 минут, температура – 180 градусов


Раскладываем шашлык на противне

Раскладываем шпажки с шашлычком, поверх картошки


Ставим противень в духовку на 30 мин.

Отправляем противень в разогретую духовку, на – 30 мин.


Переворачиваем шашлык, ставим обратно

Вынимаем, переворачиваем шпажки другой стороной, ставим обратно, на – 10 мин.


Куриный шашлык готов, раскладываем по тарелкам, подаем на стол

Шашлык из курицы с картофелем в духовке готов, раскладываем по тарелкам, уплетаем со свежим салатиком из помидор с огурцами, сайт курица2.ру, рекомендует готовить этот рецепт, в ненастную погоду, когда нет возможности, выбраться на природу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *