Блюдо из курицы в домашних условиях, придется вам по вкусу. Рецепт нежного куриного филе на шпажках, с сытным гарниром из картофеля, станет хорошим ужином на вечер. Мясо приготовленное таким способом, это гарантия сочного, и вкусного ужина, попробуйте сделать все по инструкции, и ваши близкие попросят добавки. Поделитесь в комментариях как вы готовите шашлыки дома, и понравился ли вам данный рецепт, на сколько баллов
Ингредиенты
- Куриное мясо – 800 гр. (филе бедра, грудки)
- Лук – 2 шт.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 2 зубка
- Масло – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Деревянные шпажки – 6 шт.
Гарнир
- Картофель – 800 гр.
- Паприка – 1 ч. л.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Масло – 4 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт куриного шашлыка
Промываем мясо под водой, даем обсохнуть, режем на средние порционные кусочки
Режем лук, на средние толщины кольца
Складываем мясо с луком в глубокую емкость, трем туда чеснок
Добавляем куриную приправу, перец, соль
Выливаем 4 ложки растительного масла, и все хорошенько разминаем руками, разделяем луковые кольца
Оставляем шашлык на столе, мариноваться – 1 час
Деревянные шпажки, сложите в удобную емкость, залейте холодной водой, и оставьте на 30 мин
Режем картошку, не сильно тонкими кружочками
Складываем в миску, добавляем, паприку, травы, соль, масло, перемешиваем
Смазываем противень растительным маслом, раскладываем картофель, в один слой
Надеваем мясо на шпажку, чередуя с луком
Включите разогреваться духовой шкаф, на 5-10 минут, температура – 180 градусов
Раскладываем шпажки с шашлычком, поверх картошки
Отправляем противень в разогретую духовку, на – 30 мин.
Вынимаем, переворачиваем шпажки другой стороной, ставим обратно, на – 10 мин.
Шашлык из курицы с картофелем в духовке готов, раскладываем по тарелкам, уплетаем со свежим салатиком из помидор с огурцами, сайт курица2.ру, рекомендует готовить этот рецепт, в ненастную погоду, когда нет возможности, выбраться на природу