Шашлык из курицы с овощами

Шашлык из куриного мяса, блюдо с овощами в духовке

Шашлык из курицы, хорошее летнее блюдо, в домашних условиях. Данный способ приготовления куриного шашлыка, пришел на замену традиционному на мангале. Потому как не всегда есть возможность, выбраться на природу и пожарить мясо, а если вы любите шашлычок, то что тогда делать. То есть без проигрышных вариант, приготовить его дома на шпажках, чем мы сейчас и займемся, следуя подробному описанию с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе, грудка – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 2 столовые л.
  • Мёд – 2 чайные л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л. (полить в конце, по желанию)
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло – 3 ст. ложки
  • Шпажки – 6-8 шт

Подробный рецепт приготовления с фото:

Режем куриную грудку на кусочки
Порезанное филе складываем в миску

Промытое под водой мясо, режем на порционные кусочки


Готовим маринад
Смешиваем специи для маринада

Готовим маринад:
Соединяем в посуде, растительное масло, куриную приправу, соль, перец, мед, лимонный сок, давим чеснок, перемешиваем


Выливаем маринад в куриное мясо

Полученной смесью, заливаем куриную грудку


Ставим курицу мариноваться в холодильник

Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой, ставим шашлык в холодильник, на – 2-3 часа

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем шашлык будет вкуснее
Шпажки заливаем холодной водой

Заливаем шпажки холодной водой на – 30 мин.


Надеваем шашлык на шпажки
Делаем шашлычки без прослойки

Начинаем нанизывать шашлычки, я делаю несколько вариантов, первый без прослоек


Делаем прослойку между мясом
Между шашлычком нанизываем перец

Второй вариант с прослойками болгарского перца


Делаем прослойку из репчатого лука
Между куриным филе, прокладываем лук

Третий с перцем и репчатым луком

Чередуйте мясцо на шпажках, по вашему усмотрению

Прокладывать кусочки, можно чем угодно, ананасом, яблоками, грушей, или даже картошкой, порезав ее тонкими ломтиками
Раскладываем куриный шашлык по форме, ставим запекаться в духовку

Готовые шпажки, раскладываем по форме для выпекания, или на противне

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на – 20 минут с одной стороны


Вынимаем шашлык, переворачиваем на другую сторону, ставим обратно в духовку

Вынимаем форму, переворачиваем шашлычок на другую сторону, и ставим обратно, еще на – 15 мин.


Куриный шашлык готов, раскладываем его по тарелкам

Время запекания вышло, куриный шашлык готов, выкладываем на тарелки, подаем к столу, вкусное и нежное мясо, придется по вкусу вашим близким и гостям


Перед подачей на стол, поливаем соевым соусом

В конце приготовления, перед подачей на стол, я поливаю мясо соевым соусом, в моей семье его любят, если вы так не делали, то советую попробовать, вам должно понравится

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.5 / 5. 35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *