Шашлычки из курицы, хороший летний вариант закуски в домашних условиях. Данный способ приготовления куриного угощения, пришел на замену традиционному на мангале. Потому как не всегда есть возможность, выбраться на природу и пожарить мясо, а если вы любите шашлычок, то что тогда делать. На этот случай есть без проигрышных вариант, приготовить его дома на шпажках, чем мы сейчас и займемся, следуя подробному описанию с фото
Ингредиенты
- Куриное филе, грудка – 3 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Приправа для курицы – 1 ст. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимонный сок – 2 столовые л.
- Мёд – 2 чайные л.
- Соевый соус – 2-3 ст. л. (полить в конце, по желанию)
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло – 3 ст. ложки
- Шпажки – 6-8 шт
Подробный рецепт приготовления шашлыка с фото
Готовим маринад:
Соединяем в посуде, растительное масло, куриную приправу, соль, перец, мед, лимонный сок, давим чеснок, перемешиваем
Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой, отправляем шашлык из курицы в холодильник на – 2-3 часа
Чем дольше будет мариноваться мясо, тем шашлык будет вкуснее
Прокладывать кусочки, можно чем угодно, ананасом, яблоками, грушей, или даже картошкой, порезав ее тонкими ломтиками
Готовые шпажки, раскладываем по форме для выпекания, или на противне
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на – 20 минут с одной стороны
Время запекания вышло, куриный шашлык готов, выкладываем на тарелки, подаем к столу, вкусное и нежное мясо, придется по вкусу вашим близким и гостям