Готовим запеченное филе в духовом шкафу с сырным и овощным гарниром. Вкусное и простое блюдо, замаринованное в сметане, сочное и нежное мясо, просто тает во рту. Рецепт под сырной золотистой коркой, с аппетитным внешним видом, употреблять можно как горячем, так и в холодном виде, из холодильника оно еще вкуснее. Готовьте вместе с нами и пишите в комментариях, как у вас получилось, какие использовали ингредиенты, и сколько по времени выпекали
Ингредиенты
- Куриного филе – 400 гр.
- Помидор (крепкий) – 1 шт.
- Сыр твердый сорт – 100 грамм
- Сметана – 120 гр.
- Зелень укропа – средний пучок
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.
- Прочие специи – по желанию
- Соль – по вкусу (традиционно 1 чайная ложка, на 1 кг. мяса)
Рецепт курицы по-французски
Подготовим с начала продукты, проверим их наличие
Промоем курицу под водой, дадим обсохнуть и нарежем на средние ломтики, как на картинке
Отбиваем мясо молоточком, с силой ниже среднего, оно и без того нежное, кладем на доску, между пищевыми пленками, чтобы при отбивке, не повредились волокна, и оно не превратилось в кашу
Нарезаем помидор, тонкими кружочками, их должно получится ровно столько, сколько кусков мяса
Мелко шинкуем зелень (кинзу, укроп или петрушку)
Трем на крупной терке, сто грамм твердого сыра
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем куски отбитой куриной грудки, блюдо будет порционное
Заблаговременно включаем разогреваться духовку, на 180-200 градусов
Мяско посыпаем солью и перцем, на глазок
Сверху кладем по кружочку помидор и посыпаем зеленью
На помидоры наносим сметану (можно использовать майонез) сверху посыпаем тертым сыром
Отправляем противень в духовой шкаф на 15 мин. температура — 180 °
Время истекло, курица по-французски в духовке готова, раскладываем блюдо по тарелочкам, подаем на стол. Есть можно и без гарнира, закуска совершенно самодостаточная