Куриная запеканка в духовке

куриная запеканка в духовке

Хочу вам предложить рецепт вкуснейшего горячего блюда с курицей. Это нежнейшая и вкусная куриная запеканка с картошкой. Сравнить ее можно с мясом по-французски, но в ином исполнении

Ингредиенты

  • Филе бедра – 500 г
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез + сметана – по 3 ст. ложки
  • Столовая горчица острая – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Паприка – 1 чайная л
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль, черный перец, прованские травы – по вкусу

Рецепт с фото

очищенные продукты

Чистим и моем необходимые продукты и приступаем к приготовлению


курица с паприкой

Мясо нарезаем средними кусочками, солим, перчим, добавляем итальянские травы и паприку. Перемешиваем даем постоять 10 минут


обжариваем бедра

Выкладываем куриные бедра на горячую сковороду с растительным маслом


переворачиваем мясо

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и до полуготовности


нарезка картофеля

Картошку нарезаем тонкими слайсами


смазываем форму

Выкладываем на дно формы внахлест друг на друга. Картофель должен заполнить все дно

выкладываем картошку

раскладываем мясо

Сверху раскладываем курицу


лук кубиками

Лук для этой запеканки нужно очень мелко нарезать или натереть на терке. Еще один вариант — это обжарить на сковороде


сметанный соус

Добавляем к луку майонез, сметану, горчицу и 1 яйцо, все хорошенько перемешиваем


поливаем бедра

Равномерным слоем выкладываем в форму


равномерно распределяем

Размазываем ложкой по всем местам


кольца помидоров

Мясистые помидоры нарезаем кольцами средней ширины и раскладываем поверх заправки. Немного присаливаем и перчим по вкусу


ставим в духовку

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.


посыпаем сыром

Через 40 минут посыпаем тертым сыром и продолжаем готовить в духовке еще 7-8 минут


запекаем 40 минут

Через 8 минут сыр достаточно расплавился и запеканка полностью готова


вырезаем кусочек

Блюдо с бедрами получилось нежным и очень аппетитным, его можно подать как на праздник, так и просто приготовить на ужин. Если вы не пробовали мясо по-французски, то знайте, что это почти тоже самое только еще вкуснее


С грудкой и сливками

с куриной грудкой

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Жидкие сливки 10% – 100 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление пошагово

измельченная картошка

Картошку нарезаем средними пластинами


кладем на дно протианя

Смазываем форму растительным маслом раскладываем картофель солим и перчим на глаз


нарезка филе

Режем куриную грудку на средние кубики


перемешивание со специями

Перемешиваем с солью и перцем


кладем вторым слоем

Выкладываем филе в один слой


взбиваем яйца

Делаем заливку. Взбиваем пару яиц венчиком


вливаем сливки

Вливаем сливки добавляем соль, прованские травы и снова перемешиваем


заливаем грудку

Заливаем запеканку сливочной смесью


раскладываем томаты

Раскладываем нарезанные кольцами помидоры. У меня был один, но если есть лучше порезать два


присыпаем сыром

Посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут


снимаем пробу

Приготовление окончено куриная запеканочка получилась в лучшем виде. Подаем в горячем виде как есть, блюдо полноценное и включает в себя как мясо, так и гарнир к нему

С молоком и макаронами

курица с макаронами

Рецепт вкусного и быстрого обеда за 30-40 минут, ваши близкие и моргнуть не успеют как сытное блюдо будет их ждать на столе

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт. большая
  • Молоко 3,2% – 300 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Макароны – 250 г твердый сорт
  • Сыр – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная л
  • Черный перец – 0,5 ч. ложка
  • Орегано – 1 чайная л
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый или репчатый лук

Описание рецепта

вермишель в жаропрочной форме

На дно формы для запекания высыпаем макароны и убираем в сторону


режем грудку вдоль

Режем грудку вдоль затем поперек на порционные аппетитные кубики

нарезаем поперек

раскладываем на вермишель

Раскладываем всю курицу поверх макарошек и слегка посыпаем солью


нарезка помидоров

Нарезаем помидоры кубиками


раскладываем сверху

Выкладываем равномерно на мясо


нарезка лука

Измельчаем зеленый лук можно заменить на репчатый порезанный полукольцами


посыпаем блюдо

Перекладываем на запеканку


готовим заливку

Осталось приготовить молочно-яичную заливку. Добавляем к яйцам перец, соль, орегано, взбиваем венчиком до однородности


добавляем молоко

Вливаем молоко продолжаем взбалтывать


вводим масло

Вливаем растительное масло


заливаем запеканку

Переливаем в удобную емкость и заливаем содержимое формы. Льем тонкой струйкой чтобы жидкость попала везде и пропитала куриные кусочки с лапшой


натираем сырок

Натираем сыр на мелкой терке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут


отправляем в духовку

Готовность отслеживаем по сырной румяной корочке


отрезаем кусочек

Готовую запеканку с мясом и овощами подаем со сметано-чесночным соусом. Гарантирую вам что это очень вкусно

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 129

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *