Вкусная и быстрая запеканка из куриной грудки с сыром и картошкой. Так же в запеканку добавлены помидоры с яйцом и запечены в духовке. Приготовьте эту вкусную домашнюю запеканку с куриным мясом и сыром по нашему рецепту с фото, и насладитесь вкусном блюдом в домашних условиях.
Ингредиенты
- Филе бедра – 500 г
- Картофель – 5-7 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Майонез + сметана – по 3 ст. ложки
- Столовая горчица острая – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Паприка – 1 чайная л
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Соль, черный перец, прованские травы – по вкусу
Запеканка с курицей и сыром
Чистим и моем необходимые продукты и приступаем к приготовлению
Мясо нарезаем средними кусочками, солим, перчим, добавляем итальянские травы и паприку. Перемешиваем даем постоять 10 минут
Выкладываем куриные бедра на горячую сковороду с растительным маслом
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и до полуготовности
Картошку нарезаем тонкими слайсами
Выкладываем на дно формы внахлест друг на друга. Картофель должен заполнить все дно
Сверху раскладываем курицу
Лук для этой запеканки нужно очень мелко нарезать или натереть на терке. Еще один вариант — это обжарить на сковороде
Добавляем к луку майонез, сметану, горчицу и 1 яйцо, все хорошенько перемешиваем
Равномерным слоем выкладываем в форму
Размазываем ложкой по всем местам
Мясистые помидоры нарезаем кольцами средней ширины и раскладываем поверх заправки. Немного присаливаем и перчим по вкусу
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Через 40 минут посыпаем тертым сыром и продолжаем готовить в духовке еще 7-8 минут
Через 8 минут сыр достаточно расплавился и запеканка полностью готова
Блюдо с бедрами получилось нежным и очень аппетитным, его можно подать как на праздник, так и просто приготовить на ужин. Если вы не пробовали мясо по-французски, то знайте, что это почти тоже самое только еще вкуснее
Рецепт запеканки из куриного филе с сыром
Ингредиенты
- Грудка – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Жидкие сливки 10% – 100 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Помидоры – 1 шт.
- Прованские травы – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление с фото
Картошку нарезаем средними пластинами
Смазываем форму растительным маслом раскладываем картофель солим и перчим на глаз
Режем куриную грудку на средние кубики
Перемешиваем с солью и перцем
Выкладываем филе в один слой
Делаем заливку. Взбиваем пару яиц венчиком
Вливаем сливки добавляем соль, прованские травы и снова перемешиваем
Заливаем запеканку сливочной смесью
Раскладываем нарезанные кольцами помидоры. У меня был один, но если есть лучше порезать два
Посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут
Приготовление окончено куриная запеканочка получилась в лучшем виде. Подаем в горячем виде как есть, блюдо полноценное и включает в себя как мясо, так и гарнир к нему
Запеканка с макаронами под сырной корочкой
Рецепт вкусного и быстрого обеда за 30-40 минут, ваши близкие и моргнуть не успеют как сытное блюдо будет их ждать на столе
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт. большая
- Молоко 3,2% – 300 мл
- Яйца – 4 шт.
- Макароны – 250 г твердый сорт
- Сыр – 100 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – 1 чайная л
- Черный перец – 0,5 ч. ложка
- Орегано – 1 чайная л
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый или репчатый лук
Описание рецепта
На дно формы для запекания высыпаем макароны и убираем в сторону
Режем грудку вдоль затем поперек на порционные аппетитные кубики
Раскладываем всю курицу поверх макарошек и слегка посыпаем солью
Нарезаем помидоры кубиками
Выкладываем равномерно на мясо
Измельчаем зеленый лук можно заменить на репчатый порезанный полукольцами
Перекладываем на запеканку
Осталось приготовить молочно-яичную заливку. Добавляем к яйцам перец, соль, орегано, взбиваем венчиком до однородности
Вливаем молоко продолжаем взбалтывать
Вливаем растительное масло
Переливаем в удобную емкость и заливаем содержимое формы. Льем тонкой струйкой чтобы жидкость попала везде и пропитала куриные кусочки с лапшой
Натираем сыр на мелкой терке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут
Готовность отслеживаем по сырной румяной корочке
Готовую запеканку с мясом и овощами подаем со сметано-чесночным соусом. Гарантирую вам что это очень вкусно