Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке с луком и яблоками. Вам не нужно будет следить за степенью прожарки печенки обжаривая ее на сковороде, и волноваться за тем чтобы не пересушить. Ведь готовить мы ее будем в банке, по принципу сложил и забыл на 30 минут. По этому способу печень всегда получается нежной, сочной и полностью готовой.
Ингредиенты на 2 банки по 500 г
- Куриная печень – 500-600 г
- Яблоки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
- Перец черный – 0,7 ч. л
- Соль – 1,5 ч. л
- Масло сливочное – 20 г
- Фольга
Рецепт приготовления печени в банке
Таким образом чередуем слои до самого верха. Желательно чтобы закончилось наполнение луком с яблоками.
Сверху кладем по кусочку сливочного масла.
Время приготовления окончено, вкусная и нежная печенка готова к столу. Блюдо совершенно простое, с которым справится даже ребенок. Но не смотря на простоту вы будете приятно удивлены результатом и яблочным ароматом по всей кухне
Куриная печень с овощами и сыром
Ингредиенты
- Печенка – 600 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кориандр, прованские травы – по 1 чайной л
- Сметана – 5 ст. ложек
- Сыр твердый – 150 г
- Соль – 1 чайная л
- Перец черный – по вкусу
Приготовление пошагово с фото
Через 20 минут присыпает тертым сыром, отправляем обратно на 10 минут запекаться до золотистой аппетитной корочки.
Приготовление окончено и можно подавать. У меня был сыр «сулугуни» и золотистой корочки не получилось. Не берите этот сорт.
Закуска из куриной печени и яиц
Ингредиенты
- Печенка – 600 г
- Сыр твёрдый – 200 г
- Яйца – 6 шт. (3 отварных, 3 сырых)
- Соль, перец – по вкусу
- Зелёный лук, укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем на сковороде с растительным маслом 3-5 минут. Температура максимальная, жарим до полуготовности.
Собираем рулет
Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем печеночную массу. У меня силиконовая форма для кекса 23х9 см.
Закуска из куриной печени полностью готова. Нарезаем слайсами и подаем на стол. Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде. Вообще это блюдо относится к холодным закускам.
Прессованная печень с салом и чесноком
Ингредиенты
- Куриная печенка – 350-400 г
- Сало – 150 г
- Чеснок – 10 зуб.
- Манная крупа – 0,5 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, перец черный – по вкусу
Процесс приготовления с фото
Для надежности помещаем пакет с куриной печенью во второй пакет. Так же удаляем воздух и завязываем на узел.
Кладем в холодную воду ждем, когда закипит. После закипания убавляем огонь и варим под крышкой 1,5 часа.
По окончанию кладем пакет в неглубокую миску и накрываем гнетом. Можно даже не в миску, а в ровную тарелку.
Оставляем до полного остывания на 2-3 часа. Затем снимаем гнет и убираем в холодильник на ночь.
Куриная печень со сметаной в духовке
Ингредиенты
- Потроха – 600 г
- Мука – 3 ст. ложки
- Сметана – 200 г
- Вода – 150 мл
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень