Куриное мясо в банке, простой и вкусный рецепт запекания. Нежные куриные крылышки с голеними в собственном соку, съедается за пару минут, так что делайте больше, ваши близкие будут просить добавки. Блюдо хорошо еще хорошо тем, что его можно долго хранить в холодильнике, потом быстро разогреть и сочный ужин готов, советуем попробовать этот способ приготовления, вам он точно понравится
Ингредиенты
- Голени, крылья, бедра – 2 кг.
- Лук – 3 шт.
- Черный перец – 0,5 ч. ложки
- Паприка, сухой чеснок – по 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Банки 750 мл – 3 шт.
- Фольга
Приготовление курицы в банке
Режем три луковицы полукольцами
Курицу я заранее промыла, обсушила и разделила на нужные куски
Можно купить готовые ножки с бедрами чтобы не возиться с разделкой, но у меня свои причины, я из остатков варю куриный суп.
Добавляем в курицу соль, паприку, чеснок, перец, измельченный лук. Перемешиваем, оставляем мариноваться – на 1 час.
Берем 3 банки, на 750 мл, хорошенечко моем с мылом, сушим
Наполняем банки курицей, в перемешку с луком
Каждую банку накрываем куском фольги, обжимаем горлышко
Ставим в холодную духовку, на 45 минут, температуру выставляем – 200 градусов
Прошло 45 мин. курица в банке готова, вынимаем ее из духовки, раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир, наслаждаемся едой
Мясо, приготовленное в собственном соку, получилось сочным и нежным, так же можно брать банки и побольше, добавлять туда картошку и другие овощи, в итоге получится еще и вкусный ароматный гарнир