Содержание
Куриное мясо в банке, простой и вкусный рецепт запекания. Нежные куриные крылышки с голеними в собственном соку, съедается за пару минут, так что делайте больше, ваши близкие будут просить добавки. Блюдо хорошо еще хорошо тем, что его можно долго хранить в холодильнике, потом быстро разогреть и сочный ужин готов, советуем попробовать этот способ приготовления, вам он точно понравится
Ингредиенты:
- Голени, крылья, бедра – 2 кг.
- Лук – 3 шт.
- Черный перец + сушеный чеснок – по 0,5 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Банки 750 мл, чистые и сухие – 3 шт.
- Фольга – 30 мм
Подробное приготовление с фото

Режем три луковицы полукольцами

Курицу я заранее промыла, обсушила и разделила на нужные куски
Или можно купить готовые ножки с бедрышками, чтобы не возиться с разделкой, но у меня свои причины, я из оставшегося мяса, варю куриный супчик


Добавляем в курицу соль, паприку, чеснок, перец, порезанный лук, перемешиваем, оставляем мариноваться – на 1 час

Берем 3 банки, на 750 мл, хорошенечко моем с мылом, сушим

Наполняем банки курицей, в перемешку с луком

Каждую банку накрываем куском фольги, обжимаем горлышко

Ставим в холодную духовку, на 45 минут, температуру выставляем – 200 градусов

Прошло 45 мин. курица в банке готова, вынимаем ее из духовки, раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир, наслаждаемся едой

Мясо, приготовленное в собственном соку, получилось сочным и нежным, так же можно брать банки и побольше, добавлять туда картошку и другие овощи, в итоге получится еще и вкусный ароматный гарнир