Куриное мясо в банке, простой и вкусный рецепт запекания. Нежные куриные крылышки с голеними в собственном соку, съедается за пару минут, так что делайте больше, ваши близкие будут просить добавки. Блюдо хорошо еще хорошо тем, что его можно долго хранить в холодильнике, потом быстро разогреть и сочный ужин готов, советуем попробовать этот способ приготовления, вам он точно понравится
Ингредиенты
- Голени, крылья, бедра – 2 кг.
- Лук – 3 шт.
- Черный перец + сушеный чеснок – по 0,5 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Банки 750 мл, чистые и сухие – 3 шт.
- Фольга – 30 мм
Приготовление курицы в банке
Курицу я заранее промыла, обсушила и разделила на нужные куски
Или можно купить готовые ножки с бедрышками, чтобы не возиться с разделкой, но у меня свои причины, я из оставшегося мяса, варю куриный супчик
Добавляем в курицу соль, паприку, чеснок, перец, порезанный лук, перемешиваем, оставляем мариноваться – на 1 час
Прошло 45 мин. курица в банке готова, вынимаем ее из духовки, раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир, наслаждаемся едой