Курица в банке в духовке с луком и специями

Курица в банке в духовке

Куриное мясо в банке, простой и вкусный рецепт запекания. Нежные куриные крылышки с голеними в собственном соку, съедается за пару минут, так что делайте больше, ваши близкие будут просить добавки. Блюдо хорошо еще хорошо тем, что его можно долго хранить в холодильнике, потом быстро разогреть и сочный ужин готов, советуем попробовать этот способ приготовления, вам он точно понравится

Ингредиенты

  • Голени, крылья, бедра – 2 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки
  • Паприка, сухой чеснок – по 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Банки 750 мл – 3 шт.
  • Фольга

Приготовление курицы в банке

Режем лук

Режем три луковицы полукольцами


Подготавливаем куриное мясо

Курицу я заранее промыла, обсушила и разделила на нужные куски

Можно купить готовые ножки с бедрами чтобы не возиться с разделкой, но у меня свои причины, я из остатков варю куриный суп.


Добавляем в куриное мясо специи
Оставляем мясо мариноваться на 1 час

Добавляем в курицу соль, паприку, чеснок, перец, измельченный лук. Перемешиваем, оставляем мариноваться – на 1 час.


Берем 3 банки, моем, сушим

Берем 3 банки, на 750 мл, хорошенечко моем с мылом, сушим


Кладем курицу в банки

Наполняем банки курицей, в перемешку с луком


Накрываем банки фольгой

Каждую банку накрываем куском фольги, обжимаем горлышко


Ставим курицу в банках в духовку

Ставим в холодную духовку, на 45 минут, температуру выставляем – 200 градусов


Курица в банке готова

Прошло 45 мин. курица в банке готова, вынимаем ее из духовки, раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир, наслаждаемся едой


Раскладываем мясо по тарелкам, подаем на стол

Мясо, приготовленное в собственном соку, получилось сочным и нежным, так же можно брать банки и побольше, добавлять туда картошку и другие овощи, в итоге получится еще и вкусный ароматный гарнир

4.4 / 5. 61

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *