Куриные бедра в банке в духовке

Курица в банке в духовке

Готовим вкусное блюдо, курица в банке. Нежное мясо, в собственном соку, даст фору любым деликатесам, сочный продукт, если хранить в холодильнике, может сохранять свои свойства, и не портится, много дней, рекомендую делать побольше, сразу на два три дня. Рецепт довольно простой, положил и готово, если взять тару по больше, то можно заодно приготовить и гарнир. Обложить мясо овощами, картошкой, луком и все это запечь в духовке, получится полноценное второе аппетитное блюдо

Ингредиенты

  • Бедра – 800 гр.
  • Перец горошком – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Фольга – 30 мм

Рецепт куриного мяса в банке

Подготовим соль и перец, для блюда курица в банке

Рецепт простой, для его приготовления, потребуется соль и перец


Дезинфицируем банку для куриного блюда

Берем чистую банку, у меня она примерно 2 литра


Кидаем в банку перец горошком

Кладем на дно, перец горошком, 5-10 шт.


Выкладываем мясо слоями, солим

Мясо моем, сушим, выкладываем слоями, каждый слой просаливаем и добавляем перец


Выкладывается курица слоями в банке, просыпается солью с горошком

Раскладываем курицу до самого верха, слои просыпаются солью и прокладываются горошинами перца


В завершении блюда курица в банке, кладутся лавровые листья

В завершение композиции, кладем 2-3 лавровых листа


Накрываем банку фольгой

Делаем импровизированную крышку

Складываем фольгу в 4 раза, накрываем горло банки, обжимаем руками по кругу


Курица в банке отправляется запекаться на 1,5 часа

Ставим курицу в банке, в холодную духовку, выставляем температуру – 180 градусов

Тушим – 1,5-2 часа


Курица в банке готова, достаем из духовки

Курица в банке, запекалась в духовке – 1,5 часа, и полностью приготовилось, можно ее закатать под крышку, для длительного хранения как тушенку


В этот простой вариант блюда, я иногда добавляю гарнир. Кладу в банку картошку, сладкий перец, репчатый лук, можно морковку, кто что любит, и все это тушится, в ароматном курином соку, еще можно добавить приправ, таких как куркума, кориандр, и душистых трав

4.2 / 5. 198

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *