Готовим вкусное блюдо, курица в банке. Нежное мясо, в собственном соку, даст фору любым деликатесам, сочный продукт, если хранить в холодильнике, может сохранять свои свойства, и не портится, много дней, рекомендую делать побольше, сразу на два три дня. Рецепт довольно простой, положил и готово, если взять тару по больше, то можно заодно приготовить и гарнир. Обложить мясо овощами, картошкой, луком и все это запечь в духовке, получится полноценное второе аппетитное блюдо
Ингредиенты
- Бедра – 800 гр.
- Перец горошком – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Фольга – 30 мм
Рецепт куриного мяса в банке
Рецепт простой, для его приготовления, потребуется соль и перец
Берем чистую банку, у меня она примерно 2 литра
Кладем на дно, перец горошком, 5-10 шт.
Мясо моем, сушим, выкладываем слоями, каждый слой просаливаем и добавляем перец
Раскладываем курицу до самого верха, слои просыпаются солью и прокладываются горошинами перца
В завершение композиции, кладем 2-3 лавровых листа
Делаем импровизированную крышку
Складываем фольгу в 4 раза, накрываем горло банки, обжимаем руками по кругу
Ставим курицу в банке, в холодную духовку, выставляем температуру – 180 градусов
Тушим – 1,5-2 часа
Курица в банке, запекалась в духовке – 1,5 часа, и полностью приготовилось, можно ее закатать под крышку, для длительного хранения как тушенку
В этот простой вариант блюда, я иногда добавляю гарнир. Кладу в банку картошку, сладкий перец, репчатый лук, можно морковку, кто что любит, и все это тушится, в ароматном курином соку, еще можно добавить приправ, таких как куркума, кориандр, и душистых трав