Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке с луком и яблоками. Вам не нужно будет следить за степенью прожарки печенки обжаривая ее на сковороде, и волноваться за тем чтобы не пересушить. Ведь готовить мы ее будем в банке, по принципу сложил и забыл на 30 минут. По этому способу печень всегда получается нежной, сочной и полностью готовой.
Ингредиенты на 2 банки по 500 г
- Куриная печень – 500-600 г
- Яблоки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
- Перец черный – 0,7 ч. л
- Соль – 1,5 ч. л
- Масло сливочное – 20 г
- Фольга
Рецепт приготовления печени в банке
Перебираем печенку, срезаем жилки, пленки, промываем под водой.
Посыпаем солью, перцем, чесноком. Хорошо перемешиваем отставляем в сторону.
Нарезаем полукольцами луковицу.
Режем вымытые яблоки дольками, кожуру оставляем в ней самый вкус.
Собираем банки
Кладем на дно несколько полуколец лука и 2-3 дольки яблок.
Вторым слоем идет куриная печень.
Таким образом чередуем слои до самого верха. Желательно чтобы закончилось наполнение луком с яблоками.
Сверху кладем по кусочку сливочного масла.
На горлышке делаем крышку из фольги в ней проделываем ножом 2-3 отверстия.
Отправляем банки в холодную духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Время приготовления окончено, вкусная и нежная печенка готова к столу. Блюдо совершенно простое, с которым справится даже ребенок. Но не смотря на простоту вы будете приятно удивлены результатом и яблочным ароматом по всей кухне
Куриная печень с овощами и сыром
Ингредиенты
- Печенка – 600 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кориандр, прованские травы – по 1 чайной л
- Сметана – 5 ст. ложек
- Сыр твердый – 150 г
- Соль – 1 чайная л
- Перец черный – по вкусу
Приготовление пошагово с фото
Подготавливаем печень, моем под проточной водой, срезаем пленки и прочее.
Нарезаем морковь кольцами, луковицу полукольцами, сладкий перец квадратиками.
Обсушенные потрошка перекладываем в форму для выпечки.
Посыпаем солью, перцем, специями. Хорошо перемешиваем.
Сверху покрываем нарезанными овощами.
Наносим слой сметаны покрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут присыпает тертым сыром, отправляем обратно на 10 минут запекаться до золотистой аппетитной корочки.
Приготовление окончено и можно подавать. У меня был сыр «сулугуни» и золотистой корочки не получилось. Не берите этот сорт.
Закуска из куриной печени и яиц
Ингредиенты
- Печенка – 600 г
- Сыр твёрдый – 200 г
- Яйца – 6 шт. (3 отварных, 3 сырых)
- Соль, перец – по вкусу
- Зелёный лук, укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем потрошка, зачищаем от пленок, режем крупными кусочками.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом 3-5 минут. Температура максимальная, жарим до полуготовности.
Мелко режем лук с укропом.
Сыр трем на мелкой терке.
Три вареных яйца режем на 6-8 частей, добавляем к куриной печени.
Добавляем сыр, лук, укроп, солим, перчим по вкусу.
Заливаем тремя взбитыми яйцами, хорошо перемешиваем.
Собираем рулет
Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем печеночную массу. У меня силиконовая форма для кекса 23х9 см.
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Закуска из куриной печени полностью готова. Нарезаем слайсами и подаем на стол. Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде. Вообще это блюдо относится к холодным закускам.
Прессованная печень с салом и чесноком
Ингредиенты
- Куриная печенка – 350-400 г
- Сало – 150 г
- Чеснок – 10 зуб.
- Манная крупа – 0,5 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, перец черный – по вкусу
Процесс приготовления с фото
Нарезаем печень мелким кубиком, чтобы легче резалось подморозьте ее в морозилке.
Такими же кубиками нарезаем сало.
Измельчаем чеснок прессом или ножом.
Складываем все в миску.
Добавляем 2 яйца, полстакана манки, хорошо перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу. Если сало было соленое, то солите естественно меньше.
Перекладываем массу в полиэтиленовый пакет, выпускаем весь воздух, завязываем на узелок.
Для надежности помещаем пакет с куриной печенью во второй пакет. Так же удаляем воздух и завязываем на узел.
Кладем в холодную воду ждем, когда закипит. После закипания убавляем огонь и варим под крышкой 1,5 часа.
По окончанию кладем пакет в неглубокую миску и накрываем гнетом. Можно даже не в миску, а в ровную тарелку.
Оставляем до полного остывания на 2-3 часа. Затем снимаем гнет и убираем в холодильник на ночь.
С утра срезаем узлы убираем пакет. Нарезаем сочную и нежную печенку к завтраку.
Куриная печень со сметаной в духовке
Ингредиенты
- Потроха – 600 г
- Мука – 3 ст. ложки
- Сметана – 200 г
- Вода – 150 мл
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
Инструкция по шагам
Нарезаем куриные потрошка средними кусками. Солим, перчим, перемешиваем.
Морковь с луком пассируем на сковороде до мягкости.
Обваливаем печенку в муке, обжариваем помешивая 3-5 мин. до полуготовности.
Перемешиваем с пассированными овощами.
Сметану смешиваем с водой, солим по вкусу.
Куриную печенку выкладываем в форму для запекания.
Заливаем сметанной смесью. Ставим в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Печень в сливочном соусе готова к подаче.