Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

куриная печень в духовке

Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке с луком и яблоками. Вам не нужно будет следить за степенью прожарки печенки обжаривая ее на сковороде, и волноваться за тем чтобы не пересушить. Ведь готовить мы ее будем в банке, по принципу сложил и забыл на 30 минут. По этому способу печень всегда получается нежной, сочной и полностью готовой.

Ингредиенты на 2 банки по 500 г

  • Куриная печень – 500-600 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Перец черный – 0,7 ч. л
  • Соль – 1,5 ч. л
  • Масло сливочное – 20 г
  • Фольга

Рецепт приготовления печени в банке

Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Перебираем печенку, срезаем жилки, пленки, промываем под водой.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Посыпаем солью, перцем, чесноком. Хорошо перемешиваем отставляем в сторону.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Нарезаем полукольцами луковицу.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Режем вымытые яблоки дольками, кожуру оставляем в ней самый вкус.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Собираем банки

Кладем на дно несколько полуколец лука и 2-3 дольки яблок.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Вторым слоем идет куриная печень.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Таким образом чередуем слои до самого верха. Желательно чтобы закончилось наполнение луком с яблоками.

Сверху кладем по кусочку сливочного масла.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

На горлышке делаем крышку из фольги в ней проделываем ножом 2-3 отверстия.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Отправляем банки в холодную духовку на 30 минут, температура 180 градусов.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Время приготовления окончено, вкусная и нежная печенка готова к столу. Блюдо совершенно простое, с которым справится даже ребенок. Но не смотря на простоту вы будете приятно удивлены результатом и яблочным ароматом по всей кухне


Куриная печень с овощами и сыром

Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Ингредиенты

  • Печенка – 600 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кориандр, прованские травы – по 1 чайной л
  • Сметана – 5 ст. ложек
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль – 1 чайная л
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление пошагово с фото

Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Подготавливаем печень, моем под проточной водой, срезаем пленки и прочее.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Нарезаем морковь кольцами, луковицу полукольцами, сладкий перец квадратиками.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Обсушенные потрошка перекладываем в форму для выпечки.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Посыпаем солью, перцем, специями. Хорошо перемешиваем.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Сверху покрываем нарезанными овощами.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Наносим слой сметаны покрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Через 20 минут присыпает тертым сыром, отправляем обратно на 10 минут запекаться до золотистой аппетитной корочки.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Приготовление окончено и можно подавать. У меня был сыр «сулугуни» и золотистой корочки не получилось. Не берите этот сорт.


Закуска из куриной печени и яиц

Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Ингредиенты

  • Печенка – 600 г
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Яйца – 6 шт. (3 отварных, 3 сырых)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелёный лук, укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Подготавливаем потрошка, зачищаем от пленок, режем крупными кусочками.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Обжариваем на сковороде с растительным маслом 3-5 минут. Температура максимальная, жарим до полуготовности.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Мелко режем лук с укропом.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Сыр трем на мелкой терке.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Три вареных яйца режем на 6-8 частей, добавляем к куриной печени.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Добавляем сыр, лук, укроп, солим, перчим по вкусу.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Заливаем тремя взбитыми яйцами, хорошо перемешиваем.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Собираем рулет

Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем печеночную массу. У меня силиконовая форма для кекса 23х9 см.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке
Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Закуска из куриной печени полностью готова. Нарезаем слайсами и подаем на стол. Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде. Вообще это блюдо относится к холодным закускам.


Прессованная печень с салом и чесноком

Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Ингредиенты

  • Куриная печенка – 350-400 г
  • Сало – 150 г
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Манная крупа – 0,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу

Процесс приготовления с фото

Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Нарезаем печень мелким кубиком, чтобы легче резалось подморозьте ее в морозилке.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Такими же кубиками нарезаем сало.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Измельчаем чеснок прессом или ножом.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Складываем все в миску.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Добавляем 2 яйца, полстакана манки, хорошо перемешиваем.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Солим, перчим по вкусу. Если сало было соленое, то солите естественно меньше.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке
Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Перекладываем массу в полиэтиленовый пакет, выпускаем весь воздух, завязываем на узелок.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Для надежности помещаем пакет с куриной печенью во второй пакет. Так же удаляем воздух и завязываем на узел.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Кладем в холодную воду ждем, когда закипит. После закипания убавляем огонь и варим под крышкой 1,5 часа.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке
Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

По окончанию кладем пакет в неглубокую миску и накрываем гнетом. Можно даже не в миску, а в ровную тарелку.

Оставляем до полного остывания на 2-3 часа. Затем снимаем гнет и убираем в холодильник на ночь.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

С утра срезаем узлы убираем пакет. Нарезаем сочную и нежную печенку к завтраку.


Куриная печень со сметаной в духовке

Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Ингредиенты

  • Потроха – 600 г
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Сметана – 200 г
  • Вода – 150 мл
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень

Инструкция по шагам

Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Нарезаем куриные потрошка средними кусками. Солим, перчим, перемешиваем.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Морковь с луком пассируем на сковороде до мягкости.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке
Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Обваливаем печенку в муке, обжариваем помешивая 3-5 мин. до полуготовности.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Перемешиваем с пассированными овощами.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Сметану смешиваем с водой, солим по вкусу.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Куриную печенку выкладываем в форму для запекания.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Заливаем сметанной смесью. Ставим в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.


Куриная печень в духовке с луком и яблоками в банке

Печень в сливочном соусе готова к подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *