Жульен с курицей и грибами в духовке со сливками

жульен с курицей в духовке

Запекаем простое и изысканное французское блюдо жульен с курочкой и грибочками по сыром. Трапеза очень нежная, вкусная и может идти как вариант горячей закуски к праздничному столу. Для приготовления потребуется куриная грудка или филе бедра. Если у кого-то не имеется кокотниц, то не беда. Формочки можно сделать из многослойной фольги или просто запечь целиком в жаропрочной форме

Ингредиенты

  • Грудка – 1 шт.
  • Грибы – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л
  • Сливки 10 % – 400 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, черный перец – по вкусу

Классический рецепт жульена с курицей

обжаривание курицы

Режем грудку средними кусками, обжариваем на сильном огне до легкой румяности. Не забываем посолить и поперчить


обжаривание лука

Обжариваем лук на другой сковороде до мягкости


добавление грибов

Добавляем к луку резаные грибы, солим, перчим. Тушим до испарения влаги


нарезание грудки

Измельчаем жаренную курицу, перемешиваем с грибами


соус из муки

Готовим соус для жульена

Растопленное сливочное масло смешиваем с мукой


добавление сливок

Постепенно вливаем сливки, перемешиваем до однородности. Подсаливаем, доводим до кипения, варим 1-2 минуты

Вполне может подойти молоко 3,2 % жирности


смешиваем соус с шампиньонами

Заливаем соусом курино грибную смесь


делаем формы из фольги
обжимаем дно банки

Вместо кокотниц я буду использовать формочки из фольги

Обжимаю дно банки фольгой в 3-4 слоя


форма для жульена

Подгибаем края, кулек готов

Можно готовить сразу большую порцию в жаропрочной форме или сковороде


запекание в духовке

Наполняем формочки жульеном, посыпаем тертым сыром, отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку

Запекаем 20-25 минут, в зависимости от нужного цвета сырной корочки


готовое блюдо под сыром

Рецепт окончен, сочное и нежное блюдо со сливками полностью готово. Подают его в горячем виде как есть

Не откажите себе в удовольствии и обязательно приготовьте это угощение к праздничному столу в духовке

Как приготовить жульен с шампиньонами

жульен с шампиньонами

Вариантов приготовления этого блюда существует огромное количество, поэтому покажу как привыкла делать его я. Надеюсь он будет для вас полезным

Ингредиенты

  • Филе – 500 г
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки – 300 мл (любой жирности)
  • Мука – 2 столовые л
  • Сыр – 200 г

Жульен с курицей в горшочках в духовке

вареная курица

Варим грудку в соленой воде, 20 мин. после закипания. Чтобы она была сочной, даем ей остыть вместе с бульоном

После остывания нарезаем кубиком


лук на сковороде

Обжариваем лук до прозрачного состояния


перемешивание с шампиньонами

Добавляем нарезанные кубиком шампиньоны, соль и перец. Пассируем пока не выпарится жидкость


засыпаем грудку

Засыпаем курицу, перемешиваем и снимаем с плиты. Оставляем томиться под крышкой


обжарка муки

Обжариваем 2-3 минуты муку на сухой сковороде до орехового запаха


вливаем сливки

Заливаем сливки вымешиваем до растворения комков


перемешивание жульена

После закипания соуса закладываем курицу с грибами, перемешиваем выключаем огонь. Начинка для жульена готова


накладываем формы
посыпаем сыром

Наполняем формочки сверху выкладываем слой сыра


отправляем в разогретую духовку

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут


готовый жульен с грибами

Жульен с курицей готов, украшаем зеленью и подаем на стол

По мне так это самый простой и вкусный рецепт горячей закуски, попробуйте и вам понравится

4.3 / 5. 65

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.