Прекрасное блюдо на обед или ужин – курица с макаронами запеченная в духовке. Рецепт простой и вкусный и для каждодневного меню подходит как никогда. Займитесь приготовлением этого яства прочитав наш простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Макароны твердый сорт – 250 г
- Молоко – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Зелень укропа, растительное масло
Макароны с курицей в духовке
Подготавливаем продукты, овощи очищаем от кожуры, курицу промываем под водой, даем обсохнуть
Сначала сделаем зажарку, лук режем полу кольцами, морковку трем на крупной терке
Обжариваем овощи на сковороде с маслом, до золотистого цвета, заодно солим и перчим
Добавляем туда же сладкий перец и зелень укропа, перемешиваем, накрываем крышкой, и томим еще 5-7 минут
Нарежем куриное мясо на кубики
Берем жаропрочную высокую форму, дно засыпаем сухими макаронами (стакан рожек), саму посуду можно легонько смазать, но я обычно этого не делаю
Вторым слоем равномерно выкладываем обжаренные овощи
Сверху раскладываем кусочки куриного мяса, можно посыпать черным перцем
Приготовление заливки
Выливаем в посуду 2 стакана молока, вбиваем 2 яйца, добавляем любимые специи (базилик, шафран, кардамон и тд.) солим, пробуем на вкус и кладем натертый сыр, тщательно перемешиваем
Заливаем блюдо приготовленной заливкой
Равномерно распределяем сыр по продуктам
Предварительно разогреваем духовку, минут 5-10, при 180 градусах
Ставим блюдо с макаронами, запекаться на 40 минут
Прошло 40 мин. простая запеканка, курица с макаронами готова
Вкусный питательный ужин для семьи готов, раскладывайте по порциям и подавайте на стол, простота и легкость приготовления, сделает эту трапезу, вашим главным лакомством