Курица с макаронами и овощами под сыром в духовке

Курица с макаронами

Курица с макаронами в духовке — это прекрасное сочетание сочной куриной грудки и ароматных макарон, запеченных в духовке до золотистой корочки. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное, что делает его отличным выбором для семейного ужина или ужина с друзьями. Сочная курица, приправленная специями и смешанная с макаронами и сыром, создает неповторимый вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить куриную запеканку которая будет идеальным дополнением к вашему столу

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Макароны твердый сорт – 250 г
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень укропа, растительное масло

Макароны с курицей в духовке

Подготовка продуктов для блюда, курица с макаронами

Подготавливаем продукты, овощи очищаем от кожуры, курицу промываем под водой, даем обсохнуть


Режем лук, трем морковку

Сначала сделаем зажарку, лук режем полу кольцами, морковку трем на крупной терке


Обжариваем овощи

Обжариваем овощи на сковороде с маслом, до золотистого цвета, заодно солим и перчим


Добавляем болгарский перец с укропом

Добавляем туда же сладкий перец и зелень укропа, перемешиваем, накрываем крышкой, и томим еще 5-7 минут


Режем куриное филе на кубики

Нарежем куриное мясо на кубики


Засыпаем макаронами, дно формы для запекания

Берем жаропрочную высокую форму, дно засыпаем сухими макаронами (стакан рожек), саму посуду можно легонько смазать, но я обычно этого не делаю


Сверху кладем пассированные овощи

Вторым слоем равномерно выкладываем обжаренные овощи


Сверху раскладываем кусочки куриной грудки

Сверху раскладываем кусочки куриного мяса, можно посыпать черным перцем


Готовим заливку

Приготовление заливки

Выливаем в посуду 2 стакана молока, вбиваем 2 яйца, добавляем любимые специи (базилик, шафран, кардамон и тд.) солим, пробуем на вкус и кладем натертый сыр, тщательно перемешиваем


Наполняем форму с макаронами, приготовленной заливкой

Заливаем блюдо приготовленной заливкой


Пропорционально раскладываем сыр

Равномерно распределяем сыр по продуктам


Ставим блюдо в духовку

Предварительно разогреваем духовку, минут 5-10, при 180 градусах

Ставим блюдо с макаронами, запекаться на 40 минут


Через 40 минут, курица с макаронами готова

Прошло 40 мин. простая запеканка, курица с макаронами готова


Ужин готов, подаем к столу

Вкусный питательный ужин для семьи готов, раскладывайте по порциям и подавайте на стол, простота и легкость приготовления, сделает эту трапезу, вашим главным лакомством


Куриное филе с макаронами в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для обеда или ужина в будний день или на праздничный стол. В этом рецепте мы использовали простые, но вкусные ингредиенты, такие как куриное филе, макароны, сыр и специи, чтобы создать неповторимый вкус и аромат. Это блюдо очень просто в приготовлении и не требует много времени и усилий. Просто приготовьте ингредиенты, смешайте их вместе и запеките в духовке до золотистой корочки.

Наслаждайтесь вкусом этого блюда в кругу семьи или друзей и получайте удовольствие от приятного общения

4.3 / 5. 175

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *