Курица на соли запеченная целиком на противне в печи

Курица на соли в духовке целиком

Курица, запеченная на соли целиком — это довольно простой и очень вкусный способ приготовления куриного мяса. Рецепт включает в себя запекание целой курицы на слое грубой соли, что позволяет сохранить влагу и аромат мяса, а также придать ему неповторимый вкус. Кроме того, запекание на соли это очень полезный способ приготовления куриного мяса, так как соль не только улучшает вкус, но и помогает сохранить полезные вещества в мясе. Рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола или обеда в выходной день, и не требует много времени и усилий для приготовления

Если вы хотите порадовать своих близких или гостей вкусным и необычным блюдом, то рецепт запеченной курицы на соли целиком — это прекрасный выбор

Ингредиенты

  • Тушка бройлера – 1 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Перец черный душистый – 0,5 ч. л.
  • Соли – 1 кг.

Рецепт запекания курицы на соли

Подготавливаем курицу

Подготавливаем продукты, птицу промываем, сушим, обрабатываем — срезаем лишний жир, пеньки и прочие наросты


Натираем курицу изнутри

Перемешиваем куриную приправу с перцем, и натираем птичку только изнутри, снаружи не трогаем


Связываем ножки курицы

Связываем ножки пленкой, отрезанной от рукава для запекания, или простыми нитками


Наполняем форму солью

Берем чистую форму для выпечки, и высыпаем пакет с солью


Кладем на соль курицу

Выкладываем курочку, на соляную подушку

Как вы поняли, при таком способе приготовления, продукт сверху мы совершенно не солим


Отправляем мясо в духовку

Отправляем форму с тушкой запекаться духовку, температура 180 градусов, на 1,5-2 часа


Через 1.5 часа вынимаю блюдо

Времени прошло 1,5 часа (учитывая то, что я прогревала шкаф, 7-10 мин.)

Вынимаем полностью готовое блюдо


Срезаем пленку с голеней

Снимаем пленку с ножек и переносим на разделочную тарелку


Разделываем готовую курицу на соли в духовке

Вот такой простой и быстрый способ приготовления, курицы запеченной в духовке на соли. Я его делаю уже много лет, продукт всегда получается сочным и хрустящим


Портал курица2.ру, был рад поделиться с вами этим рецептом

Разделываем блюдо на части и подаем на ужин, сайт курица2.ру, надеется, что вы возьмете этот вариант, в свою копилку популярных рецептур


Запеченная на соли куриная тушка — это прекрасный способ приготовления куриного мяса, который позволяет сохранить его влагу и аромат, а также придать неповторимый вкус. Рецепт прост в исполнении, и при этом вы получаете великолепное блюдо, которое точно понравится вашим гостям и близким. К тому же запеченная тушка на соли выглядит очень красиво и впечатляюще, и подойдет для любого торжественного случая или обеда в выходной день

Это блюдо точно украсит ваш стол и станет настоящим украшением праздника. Не забывайте, что в процессе приготовления курицы на соли нужно быть внимательным и следить за температурой духовки, чтобы мясо было запечено равномерно и не пересушилось

Если вы правильно выполните все рекомендации, то у вас обязательно получится великолепная запеченная курица соли, которая станет кулинарным хитом на вашем столе

4.2 / 5. 167

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *