Содержание
Куриное мясо — это ароматное и основное блюдо, для сытной трапезы. Приготовить запеченное яство такого типа крайне легко, а ингредиентов потребуется минимум. Бедрышки хорошо сочетаются со многими гарнирами, холодными и горячими закусками, а также — соусами. Отличным вариантом, станут томатные, горчичные и кисло-сладкие соуса. Подавать запеченное мяско, лучше всего горячим, так сказать с пылу и с жару. Готовим в месте с нами, и пишите комментарии
Ингредиенты:
- Тушка бройлера – 1 шт.
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
- Перец черный душистый – 0,5 ч. л.
- Соли – 1 кг.
Пошаговый рецепт запекания на соли

Подготавливаем продукты, птицу промываем, сушим, обрабатываем — срезаем лишний жир, пеньки и прочие наросты

Перемешиваем куриную приправу с перцем, и натираем птичку только изнутри, снаружи не трогаем

Связываем ножки пленкой, отрезанной от рукава для запекания, или простыми нитками

Берем чистую форму для выпечки, и высыпаем пакет с солью

Выкладываем курочку, на соляную подушку
Как вы поняли, при таком способе приготовления, продукт сверху мы совершенно не солим

Отправляем форму с тушкой, запекаться в электро-духовку, температура 180 градусов, на 1,5-2 часа, таким методом, моя бабушка готовила в печи
Важный момент!
Духовой шкаф: режим нагрева — только НИЗ!

Время прошло 1,5 часа (учитывая то, что я прогревала шкаф, 7-10 мин.) вынимаю блюдо, которое полностью готово

Снимаем пленку с ножек и переносим на разделочную тарелку

Вот такой простой и быстрый способ приготовления, курицы запеченной в духовке на соли. Я его делаю уже много лет, продукт всегда получается сочным и хрустящим

Разделываем блюдо на части и подаем на ужин, сайт курица2.ру, надеется, что вы возьмете этот вариант, в свою копилку популярных рецептур