Курица, запеченная на соли целиком — это довольно простой и очень вкусный способ приготовления куриного мяса. Рецепт включает в себя запекание целой курицы на слое грубой соли, что позволяет сохранить влагу и аромат мяса, а также придать ему неповторимый вкус. Кроме того, запекание на соли это очень полезный способ приготовления куриного мяса, так как соль не только улучшает вкус, но и помогает сохранить полезные вещества в мясе. Рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола или обеда в выходной день, и не требует много времени и усилий для приготовления
Если вы хотите порадовать своих близких или гостей вкусным и необычным блюдом, то рецепт запеченной курицы на соли целиком — это прекрасный выбор
Ингредиенты
- Тушка бройлера – 1 шт.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Перец черный душистый – 0,5 ч. л.
- Соли – 1 кг.
Рецепт запекания курицы на соли
Подготавливаем продукты, птицу промываем, сушим, обрабатываем — срезаем лишний жир, пеньки и прочие наросты
Перемешиваем куриную приправу с перцем, и натираем птичку только изнутри, снаружи не трогаем
Связываем ножки пленкой, отрезанной от рукава для запекания, или простыми нитками
Берем чистую форму для выпечки, и высыпаем пакет с солью
Выкладываем курочку, на соляную подушку
Как вы поняли, при таком способе приготовления, продукт сверху мы совершенно не солим
Отправляем форму с тушкой запекаться духовку, температура 180 градусов, на 1,5-2 часа
Времени прошло 1,5 часа (учитывая то, что я прогревала шкаф, 7-10 мин.)
Вынимаем полностью готовое блюдо
Снимаем пленку с ножек и переносим на разделочную тарелку
Вот такой простой и быстрый способ приготовления, курицы запеченной в духовке на соли. Я его делаю уже много лет, продукт всегда получается сочным и хрустящим
Разделываем блюдо на части и подаем на ужин, сайт курица2.ру, надеется, что вы возьмете этот вариант, в свою копилку популярных рецептур
Запеченная на соли куриная тушка — это прекрасный способ приготовления куриного мяса, который позволяет сохранить его влагу и аромат, а также придать неповторимый вкус. Рецепт прост в исполнении, и при этом вы получаете великолепное блюдо, которое точно понравится вашим гостям и близким. К тому же запеченная тушка на соли выглядит очень красиво и впечатляюще, и подойдет для любого торжественного случая или обеда в выходной день
Это блюдо точно украсит ваш стол и станет настоящим украшением праздника. Не забывайте, что в процессе приготовления курицы на соли нужно быть внимательным и следить за температурой духовки, чтобы мясо было запечено равномерно и не пересушилось
Если вы правильно выполните все рекомендации, то у вас обязательно получится великолепная запеченная курица соли, которая станет кулинарным хитом на вашем столе