Курица на соли запеченная целиком на противне в печи

Курица на соли в духовке целиком

Рецепты из куриного мяса — это простые и вкусные основные блюда для сытного обеда. Приготовить запеченное яство такого типа крайне легко, а ингредиентов и навыков потребуется минимум. Бедрышки хорошо сочетаются со многими гарнирами, холодными и горячими закусками, а также — соусами. Отличным вариантом, станут томатные, горчичные и кисло-сладкие соуса. Подавать запеченное мясо лучше всего горячим, так сказать с пылу и с жару. Готовьте в месте с нами и заходите почаще

Ингредиенты

  • Тушка бройлера – 1 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Перец черный душистый – 0,5 ч. л.
  • Соли – 1 кг.

Пошаговый рецепт запекания на соли

Подготавливаем курицу

Подготавливаем продукты, птицу промываем, сушим, обрабатываем – срезаем лишний жир, пеньки и прочие наросты


Натираем курицу изнутри

Перемешиваем куриную приправу с перцем, и натираем птичку только изнутри, снаружи не трогаем


Связываем ножки курицы

Связываем ножки пленкой, отрезанной от рукава для запекания, или простыми нитками


Наполняем форму солью

Берем чистую форму для выпечки, и высыпаем пакет с солью


Кладем на соль курицу

Выкладываем курочку, на соляную подушку

Как вы поняли, при таком способе приготовления, продукт сверху мы совершенно не солим


Отправляем мясо в духовку

Отправляем форму с тушкой запекаться духовку, температура 180 градусов, на 1,5-2 часа

Важный момент!
Духовой шкаф: режим нагрева — только НИЗ!


Через 1.5 часа вынимаю блюдо

Времени прошло 1,5 часа (учитывая то, что я прогревала шкаф, 7-10 мин.)

Вынимаем полностью готовое блюдо


Срезаем пленку с голеней

Снимаем пленку с ножек и переносим на разделочную тарелку


Разделываем готовую курицу на соли в духовке

Вот такой простой и быстрый способ приготовления, курицы запеченной в духовке на соли. Я его делаю уже много лет, продукт всегда получается сочным и хрустящим


Портал курица2.ру, был рад поделиться с вами этим рецептом

Разделываем блюдо на части и подаем на ужин, сайт курица2.ру, надеется, что вы возьмете этот вариант, в свою копилку популярных рецептур

Видео рецепт

4.3 / 5. 66

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *