Рецепт запеченной курицы на соли в духовке целиком оригинален, но в тоже время и прост. Блюдо подойдет для любого случая, а особенно для праздничного стола. Обязательно запеките в духовке это вкусное блюдо по нашему простому рецепту и насладитесь нежным мясом под золотистой корочкой в домашних условиях.
Ингредиенты
- Тушка бройлера – 1 шт.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Перец черный душистый – 0,5 ч. л.
- Соли – 1 кг.
Рецепт запекания курицы на соли
Подготавливаем продукты, птицу промываем, сушим, обрабатываем — срезаем лишний жир, пеньки и прочие наросты
Перемешиваем куриную приправу с перцем, и натираем птичку только изнутри, снаружи не трогаем
Связываем ножки пленкой, отрезанной от рукава для запекания, или простыми нитками
Берем чистую форму для выпечки, и высыпаем пакет с солью
Выкладываем курочку, на соляную подушку
Как вы поняли, при таком способе приготовления, продукт сверху мы совершенно не солим
Отправляем форму с тушкой запекаться духовку, температура 180 градусов, на 1,5-2 часа
Времени прошло 1,5 часа (учитывая то, что я прогревала шкаф, 7-10 мин.)
Вынимаем полностью готовое блюдо
Снимаем пленку с ножек и переносим на разделочную тарелку
Вот такой простой и быстрый способ приготовления, курицы запеченной в духовке на соли. Я его делаю уже много лет, продукт всегда получается сочным и хрустящим
Разделываем блюдо на части и подаем на ужин, сайт курица2.ру, надеется, что вы возьмете этот вариант, в свою копилку популярных рецептур