Приготовим сегодня простой закусочный торт из куриной печени по классическому рецепту. Блюдо, которое обожает моя семья поедать по праздникам и не только. Все делается из доступных ингредиентов легко и быстро. Я видела, что некоторые собирают его в кулинарном кольце, но по мне так это лишнее. Печеночные блины и так идеальной формы, только смазывай и собирай тортик пошагово
Для приготовления необходим блендер
Ингредиенты
- Печень куриная – 500 г
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
- Масло растительное – 4-5 ст. л
- Соль – 1 чайная л
Начинка
- Морковь + лук – по 2-3 шт.
- Майонез – 350 г
- Чеснок – 3-5 зуб
- Зелень петрушки
Классический торт из печени
Подготавливаем продукты. Моем чистим овощи, удаляем из печенки жилки, пленки, соединительные ткани
Тесто для блинов
Перемалываем печень в блендере
Добавляем соль, куриные яйца, молоко и, растительное масло. Взбиваем еще раз
Переливаем в чашу, постепенно всыпаем муку, хорошо размешиваем отставляем в сторону
Мелким кубиком режем лук обжариваем на сковороде 5 минут
Добавляем к луку натертую морковь, пассируем до мягкого золотистого состояния
Жарим печеночные блины на сковороде с двух сторон до готовности
Масло не добавляем, так как оно уже присутствует в тесте
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 коржей из куриной печени
Обжаренную морковь с луком перемешиваем с майонезом до однородной кремовой консистенции. Добавляем давленный чеснок по желанию
Сборка торта
Смазываем блин тонким слоем начинки
Кладем второй корж наносим соус. Так поступаем со всеми слоями
Равномерно расходуйте начинку чтобы хватило на весь торт
Завершающий слой просто смазываем майонезом и украшаем рубленой зеленью. Пройдитесь ложкой по кругу уберите подтеки
Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, блюдо должно хорошо склеиться и пропитаться
Рецепт сборки окончен, печеночный торт полностью готов к нарезке и подаче на праздничный стол
На мой взгляд это самый простой и удачный вариант приготовления. Я пробовала множество рецептов, но этот с морковью нам понравился больше всего
Закусочный торт из печени с орехами и сыром
Ингредиенты
- Печенка куриная – 400 гр.
- Молоко – 130 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2-3 ст. л
- Масло растительное – 1 ст. л
- Соль, перец чёрный – по вкусу
Начинка
- Сыр твёрдый – 130 г
- Орех грецкий – 80 гр.
- Майонез – 170 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп для украшения
Рецепт печеночного торта
Отправляем в миску печень, яйца, молоко, соль, перец, муку, мало
Перебиваем погружным блендером до однородной массы
Обжариваем печеночные блинчики с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой
Смешиваем майонез с давленным чесноком. Сыр трем на терке. Измельчаем молоточком грецкие орехи
Сборка торта из печенки
Промазываем куриные коржи, пересыпаем орехами и тертым сыром
Последний слой украшаем зеленью и орешками
Отправляем тортик в холодильник на ночь. Готовить как вы поняли лучше накануне праздника
Торт отстоялся в холодильнике, все ингредиенты пропитались друг другом, время нарезать и подавать гостям