Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

вкусный печеночный торт из куриной печени

Приготовим сегодня простой закусочный торт из куриной печени по классическому рецепту. Блюдо, которое обожает моя семья поедать по праздникам и не только. Все делается из доступных ингредиентов легко и быстро. Я видела, что некоторые собирают его в кулинарном кольце, но по мне так это лишнее. Печеночные блины и так идеальной формы, только смазывай и собирай тортик пошагово

Для приготовления необходим блендер

Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 г
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Масло растительное – 4-5 ст. л
  • Соль – 1 чайная л

Начинка

  • Морковь + лук – по 2-3 шт.
  • Майонез – 350 г
  • Чеснок – 3-5 зубчиков (по желанию)
  • Зелень петрушки для украшения

Классический рецепт слоеного торта из печени

продукты для торта

Подготавливаем продукты. Моем чистим овощи, удаляем из печенки жилки, пленки, соединительные ткани


печень в блендере

Готовим тесто для блинов

Перемалываем печень в блендере


добавление ингредиентов в блендер

Добавляем соль, куриные яйца, молоко и, растительное масло. Взбиваем еще раз


добавление муки

Переливаем в чашу, постепенно всыпаем муку, хорошо размешиваем отставляем в сторону


обжарка лука на сковороде

Мелким кубиком режем лук обжариваем на сковороде 5 минут


добавление моркови

Добавляем к луку натертую морковь, пассируем до мягкого золотистого состояния


жарка печеночных блинов
обжаривание с другой стороны

Жарим печеночные блины на сковороде с двух сторон до готовности

Масло не добавляем, так как оно уже присутствует в тесте


стопка блинчиков

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 коржей из куриной печени


смешивание моркови с луком и майонезом

Обжаренную морковь с луком перемешиваем с майонезом до однородной кремовой консистенции. Добавляем давленный чеснок по желанию


смазывание начинкой

Приступаем к сборке торта

Смазываем блин тонким слоем начинки


смазывание второго слоя

Кладем второй корж наносим соус. Так поступаем со всеми слоями


равномерное распределение начинки

Равномерно расходуйте начинку чтобы хватило на весь торт


завершающий слой майонеза с зеленью

Завершающий слой просто смазываем майонезом и украшаем рубленой зеленью. Пройдитесь ложкой по кругу уберите подтеки

Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, блюдо должно хорошо склеиться и пропитаться


кусок торта из печени

Рецепт сборки окончен, печеночный торт полностью готов к нарезке и подаче на праздничный стол


На мой взгляд это самый простой и удачный вариант приготовления. Я пробовала множество рецептов, но этот с морковью нам понравился больше всего

Закусочный торт из печени с ореховой сырной прослойкой

куриный торт с сырной начинкой и печенью

Ингредиенты

  • Печенка куриная – 400 гр.
  • Молоко – 130 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Соль, перец чёрный – по вкусу

Начинка

  • Сыр твёрдый – 130 г
  • Орех грецкий – 80 гр.
  • Майонез – 170 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп для украшения

Как приготовить куриный печеночный торт пошагово

печенка с яйцами и мукой

Отправляем в миску печень, яйца, молоко, соль, перец, муку, мало


смешивание ингредиентов блендером

Перебиваем погружным блендером до однородной массы


тесто на сковороде
обжарка другой стороны

Обжариваем печеночные блинчики с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой


тертый сыр

Смешиваем майонез с давленным чесноком. Сыр трем на терке. Измельчаем молоточком грецкие орехи


сборка торта
посыпание сыром и орехами

Собираем торт из печенки

Промазываем куриные коржи, пересыпаем орехами и тертым сыром


украшаем шапку зеленью

Последний слой украшаем зеленью и орешками

Отправляем тортик в холодильник на ночь. Готовить как вы поняли лучше накануне праздника


отрезанный кусок печеночной закуски

Торт отстоялся в холодильнике, все ингредиенты пропитались друг другом, время нарезать и подавать гостям

4.6 / 5. 87