Тарталетки с курицей и грибами в духовке

тарталетки с курицей в духовке

Рецепт прекрасной закуски или перекуса в дороге. Идеально подходит для праздника или шведского стола. Такое блюдо подкупает своей быстротой приготовления и потрясающим вкусом. Мои гости всегда в восторге от таких тарталеток. Песочные корзиночки я покупаю готовые в супермаркете и превращаю их в простое и сытное лакомство. Чем они хороши, так это то что их можно хранить долгое время и, в нужный час наполнить чем угодно и подать на стол

Ингредиенты

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Филе – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр – 80 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Мука – 1 ч. л
  • Масло растительное
  • Соль, перец, базилик – по вкусу

Рецепт тарталеток с курицей

обжариваем лук

Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук до мягкости


добавляем курицу

Добавляем порезанную кубиком грудку, температура плиты выше среднего 7 из 9


закладываем грибы

Засыпаем порезанные шампиньоны. Тушим вместе с курицей до выпаривания лишней жидкости


добавляем специи

Жидкость выпарилась, добавляем чайную ложку муки без горки, соль, перец и любые сухие травы, у меня базилик


вливаем сливки

Заливаем грибы сливками быстро все перемешиваем. Соус на глазах начинает густеть, доводим до средней густоты и снимаем с огня


заполняем тарталетки

Плотно заполняем тарталетки начинкой без горки


ставим в духовку

Ставим в форму или на противень, обильно посыпаем тертым сыром

Отправляем тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумянится


готовая корзинка

Приготовление окончено, жульен под сырной корочкой в духовке готов к употреблению. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде


Закуска с курицей грибами и яйцами

тарталетки с яйцами

Ингредиенты

  • Тарталетки – 15 шт.
  • Грудка отварная – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Масло для обжаривания
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление с фото

обжаривание луковицы

Шинкуем кубиком лук, слегка обжариваем на сковороде с маслом до прозрачности


засыпаем шампиньоны

Засыпаем тонко нарезанные грибы, тушим под крышкой 5 минут на огне выше среднего


выпариваем воду

Убираем крышку, обжариваем шампиньоны до легкой золотистости и полного испарения влаги


копченая курица

Мелко режем вареную курицу, складываем в глубокую миску


нарезанные яйца

Добавляем измельченные яйца, черный перец и немного соли. Учтите, что майонез тоже соленый


заправляем грибы майонезом

Загружаем обжаренные грибы с луком заправляем майонезом. Перемешиваем пробуем на соль, досаливаем при необходимости. Начинка с курицей готова


курица в тарталетках

Накладываем смесь в тарталетки с горкой. Украшаем закуску зеленью подаем на стол


Три вкусных начинки для тарталеток

начинки для тарталеток

Ингредиенты

  • Красная рыба – 70 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез – 1 ст. л
  • Укроп, листья салата

Первый вариант с красной рыбой

сыр с укропом

Трем на мелкой терке сыр, мелко режем укроп, смешиваем с майонезом


нарезаем рыбу

Режем рыбку средними кусочками


лист салата

Собираем закуску

На дно тарталетки помещаем листик салата


кладем начинку

Кладем сырную начинку


вставляем рыбу

Рядом вставляем кусочек красной рыбы. Это шикарное сочетание вкусов рекомендую попробовать


Второй вариант классический с овощами

тарталетки с овощами

Ингредиенты

  • Сыр Фета – 70 г
  • Чеснок – 1-2 зубца
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Зелень укропа, петрушки

Пошаговый рецепт

мнем сыр с зеленью

Нарезанный укроп перекладываем к сыру разминаем вилкой


перемешиваем с чесноком

Перемешиваем с давленным чесноком


нарезка помидоров

Режем черри на 4 части


нарезка огурца

Делим огурец пополам, нарезаем слайсами


заполняем начинкой

Раскладываем по формам начинку, по бокам вставляем овощи украшаем петрушкой


Третий вариант тарталеток с курицей и ананасом

тарталетки с ананасом

Ингредиенты

  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Отварное филе – 100 г
  • Консервированный ананас – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Чеснок, грецкие орехи, майонез – по вкусу
  • Зелень для украшения

Подробное описание

курица с яйцом

Измельчаем вареную курицу с яйцом


кубики сыра

Режем мелким кубиком сыр перекладываем в миску


добавляем ананас

Добавляем ананас. Я его купила сразу кусочками


добавление грецкого ореха

Добавляем измельченный грецкий орех. Это можно сделать молоточком или бутылкой под пленкой


чеснок с майонезом

Давим чеснок заправляем майонезом перемешиваем


корзинки с ананасом и курицей

Наполняем тарталетки украшаем зеленью. Закуска с потрясающим сочетанием вкусов готова


Закусочные тарталетки с копченой курицей

тарталетки с копченой курицей

Ингредиенты

  • Мука – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная л
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 стол л
  • Сливочное масло – 100 г
  • Щепотка соли

Начинка

  • Копченый окорочок – 1 шт.
  • Сладкий перец + морковь – по 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез, укроп
  • Масло для жарки

Тарталетки покупные или по моему рецепту

Способ приготовления

взбиваем яйца

Приготовим тесто для бисквитных корзиночек

Взбиваем вилкой два яйца, добавляем две столовые ложки сметаны и щепотку соли. Все перемешиваем


растопленное сливочное масло

Вливаем 100 грамм растопленного сливочного масла


просеянная мука

Водим частями просеянную муку с разрыхлителем. Масса должно получится как густая сметана


разливаем тесто

Запекать я буду в силиконовой форме для кексов предварительно смазанной маслом. Если у вас железные формочки, то посыпьте внутри еще панировочными сухарями

Раскладываем тесто по 1 столовой ложке на порцию


ставим формы в духовку

Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут


делаем в тесте углубления
запеченные тарталетки

Вынимаем формы из духовки, делаем углубление стаканом меньшим по диаметру, ставим обратно на 10-15 мин. до золотистости


Нарезанный окорочок

Готовим начинку

Нарезаем копченую курицу мелкими кубиками


обжаривание овощей

Сладкий перец режем соломкой, морковь натираем на терке, обжариваем на сковороде 5 мин. добавляем пропущенный через пресс чеснок


перемешиваем овощи с курицей

Отправляем пассированные овощи к курице, добавляем резаный укроп, заправляем майонезом


начиняем тарталетки

Осталось начинку разложить по тарталеткам и подать на стол


Хрустящие салатные тарталетки своими руками

хрустящие корзиночки

Универсальные корзиночки для любых начинок на тонком тесте за 10 минут. Хорошо держат форму и долгое время не поддаются размоканию. Корзинки получаются сухими и имеют долгий срок хранения что очень удобно. Это палочка выручалочка при любом внезапном событии. Замесили быстренько салатик с курицей и разложили по съедобным формочкам

Ингредиенты

  • Мука – 300 г (это 2 стакана)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 80 мл
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Растительное масло – 1 чайная л

Описание рецепта

просеиваем муку в миску

Просеиваем муку в глубокую чашу


вбиваем яйцо

Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, масло


вливаем воду

Слегка размешиваем и вливаем воду. Вымешиваем тесто руками


тесто для тарталеток

Оно должно получится эластичным и не липнущим


заворачиваем в пакет

Заворачиваем в пищевой пакет, оставляем на 30 мин.


делим тесто пополам

Присыпаем рабочую поверхность мукой, делим массу на 2 части


раскатываем скалкой

Каждую часть раскатываем в максимально тонкий пласт. Тесто очень плотное поэтому сначала давим его руками затем переходим на скалку

Мне подсказали для того чтобы проще было раскатать тонкое тесто нужна тонкая скалка, у меня пока такой нет поэтому проверить не могу


кулинарное кольцо

Нарезаем кружки, для этого понадобится пиала или кольцо

Выпекать будем на формах для кекса поэтому ширина кругов зависит от их размера


вырезаем круг

Если выдавливать не получается, то аккуратно проводим ножом по краю


форма от кекса

Переворачиваем формочку вверх дном накрываем кружком


прижимаем тесто

Вжимаем тесто в складки формы. Можно это делать как руками, так и палочкой


запекаем тарталетки в духовке

Отправляем тарталетки в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10 минут


вынимаем противень из печи

Корзинки получаются хрустящими и легко снимаются с форм


хрустящие корзинки в пакете

Из данного количества ингредиентов получается 30 штук. У меня всегда имеется пакет с тарталетками испеченных корзиночек в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *