Рецепт прекрасной закуски или перекуса в дороге. Идеально подходит для праздника или шведского стола. Такое блюдо подкупает своей быстротой приготовления и потрясающим вкусом. Мои гости всегда в восторге от таких тарталеток. Песочные корзиночки я покупаю готовые в супермаркете и превращаю их в простое и сытное лакомство. Чем они хороши, так это то что их можно хранить долгое время и, в нужный час наполнить чем угодно и подать на стол
Ингредиенты
- Тарталетки – 10 шт.
- Филе – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Сыр – 80 г
- Лук – 1 шт.
- Сливки 20% – 100 мл
- Мука – 1 ч. л
- Масло растительное
- Соль, перец, базилик – по вкусу
Рецепт тарталеток с курицей
Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук до мягкости
Добавляем порезанную кубиком грудку, температура плиты выше среднего – 7 из 9
Засыпаем порезанные шампиньоны. Тушим вместе с курицей до выпаривания лишней жидкости
Жидкость выпарилась, добавляем чайную ложку муки без горки, соль, перец и любые сухие травы, у меня базилик
Заливаем грибы сливками быстро все перемешиваем. Соус на глазах начинает густеть, доводим до средней густоты и снимаем с огня
Плотно заполняем тарталетки начинкой без горки
Ставим в форму или на противень, обильно посыпаем тертым сыром
Отправляем тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумянится
Приготовление окончено, жульен под сырной корочкой в духовке готов к употреблению. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде
Закуска с курицей грибами и яйцами
Ингредиенты
- Тарталетки – 15 шт.
- Грудка отварная – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Масло для обжаривания
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление с фото
Шинкуем кубиком лук, слегка обжариваем на сковороде с маслом до прозрачности
Засыпаем тонко нарезанные грибы, тушим под крышкой 5 минут на огне выше среднего
Убираем крышку, обжариваем шампиньоны до легкой золотистости и полного испарения влаги
Мелко режем вареную курицу, складываем в глубокую миску
Добавляем измельченные яйца, черный перец и немного соли. Учтите, что майонез тоже соленый
Загружаем обжаренные грибы с луком заправляем майонезом. Перемешиваем пробуем на соль, досаливаем при необходимости. Начинка с курицей готова
Накладываем смесь в тарталетки с горкой. Украшаем закуску зеленью подаем на стол
Три вкусных начинки для тарталеток
Ингредиенты
- Красная рыба – 70 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Майонез – 1 ст. л
- Укроп, листья салата
Первый вариант с красной рыбой
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем укроп, смешиваем с майонезом
Режем рыбку средними кусочками
Собираем закуску
На дно тарталетки помещаем листик салата
Кладем сырную начинку
Рядом вставляем кусочек красной рыбы. Это шикарное сочетание вкусов рекомендую попробовать
Второй вариант классический с овощами
Ингредиенты
- Сыр Фета – 70 г
- Чеснок – 1-2 зубца
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Зелень укропа, петрушки
Пошаговый рецепт
Нарезанный укроп перекладываем к сыру разминаем вилкой
Перемешиваем с давленным чесноком
Режем черри на 4 части
Делим огурец пополам, нарезаем слайсами
Раскладываем по формам начинку, по бокам вставляем овощи украшаем петрушкой
Третий вариант тарталеток с курицей и ананасом
Ингредиенты
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Отварное филе – 100 г
- Консервированный ананас – 100 гр.
- Сыр твердый – 50 г
- Чеснок, грецкие орехи, майонез – по вкусу
- Зелень для украшения
Подробное описание
Измельчаем вареную курицу с яйцом
Режем мелким кубиком сыр перекладываем в миску
Добавляем ананас. Я его купила сразу кусочками
Добавляем измельченный грецкий орех. Это можно сделать молоточком или бутылкой под пленкой
Давим чеснок заправляем майонезом перемешиваем
Наполняем тарталетки украшаем зеленью. Закуска с потрясающим сочетанием вкусов готова
Закусочные тарталетки с копченой курицей
Ингредиенты
- Мука – 80 гр.
- Разрыхлитель – 1 чайная л
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 стол л
- Сливочное масло – 100 г
- Щепотка соли
Начинка
- Копченый окорочок – 1 шт.
- Сладкий перец + морковь – по 1 шт. (среднего размера)
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез, укроп
- Масло для жарки
Тарталетки покупные или по моему рецепту
Способ приготовления
Приготовим тесто для бисквитных корзиночек
Взбиваем вилкой два яйца, добавляем две столовые ложки сметаны и щепотку соли. Все перемешиваем
Вливаем 100 грамм растопленного сливочного масла
Водим частями просеянную муку с разрыхлителем. Масса должно получится как густая сметана
Запекать я буду в силиконовой форме для кексов предварительно смазанной маслом. Если у вас железные формочки, то посыпьте внутри еще панировочными сухарями
Раскладываем тесто по 1 столовой ложке на порцию
Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут
Вынимаем формы из духовки, делаем углубление стаканом меньшим по диаметру, ставим обратно на 10-15 мин. до золотистости
Готовим начинку
Нарезаем копченую курицу мелкими кубиками
Сладкий перец режем соломкой, морковь натираем на терке, обжариваем на сковороде 5 мин. добавляем пропущенный через пресс чеснок
Отправляем пассированные овощи к курице, добавляем резаный укроп, заправляем майонезом
Осталось начинку разложить по тарталеткам и подать на стол
Хрустящие салатные тарталетки своими руками
Универсальные корзиночки для любых начинок на тонком тесте за 10 минут. Хорошо держат форму и долгое время не поддаются размоканию. Корзинки получаются сухими и имеют долгий срок хранения что очень удобно. Это палочка выручалочка при любом внезапном событии. Замесили быстренько салатик с курицей и разложили по съедобным формочкам
Ингредиенты
- Мука – 300 г (это 2 стакана)
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 80 мл
- Сахар – 1 ч. л
- Соль – 0,5 ч. л
- Растительное масло – 1 чайная л
Описание рецепта
Просеиваем муку в глубокую чашу
Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, масло
Слегка размешиваем и вливаем воду. Вымешиваем тесто руками
Оно должно получится эластичным и не липнущим
Заворачиваем в пищевой пакет, оставляем на 30 мин.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, делим массу на 2 части
Каждую часть раскатываем в максимально тонкий пласт. Тесто очень плотное поэтому сначала давим его руками затем переходим на скалку
Мне подсказали для того чтобы проще было раскатать тонкое тесто нужна тонкая скалка, у меня пока такой нет поэтому проверить не могу
Нарезаем кружки, для этого понадобится пиала или кольцо
Выпекать будем на формах для кекса поэтому ширина кругов зависит от их размера
Если выдавливать не получается, то аккуратно проводим ножом по краю
Переворачиваем формочку вверх дном накрываем кружком
Вжимаем тесто в складки формы. Можно это делать как руками, так и палочкой
Отправляем тарталетки в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10 минут
Корзинки получаются хрустящими и легко снимаются с форм
Из данного количества ингредиентов получается 30 штук. У меня всегда имеется пакет с тарталетками испеченных корзиночек в духовке