Шашлык из куриных желудочков — это прекрасное летнее блюдо на любом столе. Замаринованные желудки в классическом шашлычном маринаде по своему вкусу не уступают обычному шашлыку из свинины. Попробуйте наш простой и быстрый рецепт приготовления желудков на мангале.
Ингредиенты
- Куриные желудочки – 800 г
- Лук средний – 2 шт.
- Паприка копченая – 2 ч. ложки
- Перец черный, чеснок сухой – по 1 ч. л
- Майонез – 100 г
- Соль – 0,5 ч. ложки
Рецепт шашлыка из куриных желудков
Промываем пупки, чистим от пленок, даем немного обсохнуть.
Добавляем порезанный полукольцами лук, мнем руками до первого сока.
Добавляем паприку, перец, чеснок.
Заливаем майонезом.
Вымешиваем руками, массируем каждый желудок с луком. Затягиваем миску пленкой, оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Я мариную шашлык с утра и поставлю в холодильник до вечера. В процессе, еще пару раз перемешаю.
После маринования очищаем желудки от лука и нанизываем на шампуры.
Ставим на мангал, жарим по 1-2 минуты с каждой стороны чтобы запечатался сок в мясе.
Далее вращаем шашлык по мере готовности чтобы не горел.
В совокупности время на приготовление заняло 12-15 минут. Маринад, в котором мариновались желудки придает им дополнительные оттенки вкуса и аромата. Процесс приготовления на шампурах обеспечивает равномерное прожаривание и красивую золотистую корочку.
Холодный шашлык из маринованных желудков
Ингредиенты
- Желудочки – 700 г
- Луковица большая – 1 шт.
- Соль – 1 чайная л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 5 шт.
Маринад
- Масло растительное + уксус 9% – по 9 ст. ложек
- Паприка копченая, сахар, чеснок сухой – по 1 ч. ложке
- Соль, перец черный – по 0,5 ч. ложке
- Петрушка – 50 г
Приготовление пошагово с фото
Промытые потрошка заливаем холодной водой и доводим до кипения.
После закипания снимаем пену, добавляем соль, лавровый лист, душистый перец и половину луковицы для аромата. Варим на среднем огне под крышкой 1,5 часа.
Маринад для холодного шашлыка
Смешиваем по 9 столовых ложек масла с уксусом, сахар, соль, паприку, чеснок и зелень.
Режем полукольцами вторую половину луковицы, зелень петрушки, вливаем маринад.
Отварные желудки измельчаем мелкой соломкой.
Перекладываем в чашу с соусом, хорошо перемешиваем. Прикрываем крышкой/пленкой, отправляем в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь, время здесь играет только на пользу.
Холодный шашлык из куриных пупков готов к подаче на праздничный столь как закуска перед основным блюдом.
Вкусный салат из желудков с огурцами
Ингредиенты
- Куриные желудки – 500 г
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем пупки с солью, лавровым листом и душистым перцем. Снимаем в процессе пенку.
Лук с морковью пассируем на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, сильно ужаривать не надо.
Нарезаем желудки с огурцами, складываем в миску.
Добавляем пассированные овощи.
Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу и можно подавать.