Рулет из куриной печени со сливочным маслом на закуску

рулет из печени с маслом

Попробуем сегодня приготовить красивый нежный и вкусный печеночный рулет. Такую холодную закуску можно подавать как на праздничный стол, так и в обычный день. Рецепт совершенно простой и справится с ним может даже ребенок. А получившееся блюдо радует глаз своим аппетитным видом. Я пробовала делать из разных печенок, из куриной получается вкуснее всего. Рекомендую не экспериментируя последовать моему совету и, приготовить праздничную закуску вместе со мной

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 кг
  • Морковь + лук – по 2 шт.
  • Масло сливочное – 250 г (200 + 50)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, черный перец, зелень укропа – по вкусу

Домашний печеночный рулет

куриная печень

Промываем потрошка под проточной водой, кладем в кипящую воду


снимаем пену

Доводим снова до кипения, варим 15 минут на среднем огне. Часто снимаем пену


обжариваем овощи

Режем лук трем морковь, обжариваем на сковороде до мягкости


тарелки с продуктами

Печенке с овощами даем полностью остыть


зелень с маслом

200 г масла комнатной температуры перемешиваем со свежим укропом и солью


прокручиваем печень

Печень с овощами дважды пропускаем через мясорубку


добавление сливочного масла
перемешанная печенка

Солим и перчим по вкусу, добавляем давленный чеснок и остальные 50 г сливочного масла. Перемешиваем


пищевая пленка

Расстилаем прямоугольником пищевую пленку в два слоя, выкладываем куриную массу в толщину 3 мм


наносим масло

Сверху размазываем начинку


скручиваем рулет

Постепенно отсоединяя печень от пленки сворачиваем в рулет


отправляем в холодильник

Готовую колбаску плотно заворачиваем в свежую пленку швом вниз. Отправляем в холодильник минимум на 5 часов


рулет из холодильника

Куриный рулет хорошо застыл и теперь полностью готов к употреблению


кусок рулета

Нарезаем закуску на порционные колечки отгружаем на праздничный стол


паштет на хлебе

Еще это отличный завтрак с белым хлебом и сладким чаем. В нем идеальное сочетание белков жиров и углеводов необходимых для быстрого утреннего старта


Рецепт яичного праздничного рулета с печенью

печеночный рулет с яйцами

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука + крахмал – по 40 г
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп, петрушка, маслины или оливки, сладкий перец – для украшения

Начинка

  • Печень отварная – 350 гр. (сырая — 550 гр.)
  • Лук репчатый + морковь – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление закуски на праздник

нарезанные овощи

Подготовим продукты. Перцы режем средними полосками, маслины колечками

Мелко рубим зелень, оставляем несколько целых веточек петрушки


замешиваем тесто

Основа для рулета

Взбиваем яйца с майонезом, мукой и крахмалом, солим по вкусу


выливаем на противень

Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем и разравниваем тесто


раскладываем петрушку

В хаотичном порядке раскладываем резаный укроп и листья петрушки


отправляем в духовку

Между ними колечки маслин со сладким перцем

Запекаем в духовке при 170 градусах 10 минут


переворачиваем выпечку

Готовый блин накрываем вторым листом бумаги и переворачиваем


снимаем бумагу

Аккуратно снимаем бумагу


сворачиваем блин в рулет
оставляем остывать

Сворачиваем в трубочку вместе с другой бумагой


вареная печень с яйцами

Варим печень 15 минут после закипания воды. Пассируем лук с морковью на сковороде до мягкости. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца


перемалываем в блендере

Печенку с овощами и маслом перемалываем в блендере. Солим и перчим


наносим массу на яичный корж

Наносим сливочный паштет на яичный корж, отступаем немного от края


перепелиные яйца раскладываем скраю

В основании раскладываем яички целиком, в рулете они окажутся ровно по середине


свернутая печень в трубу
рулет завернуты в пленку

Сворачиваем как ковер, оборачиваем в пленку. Убираем в холодильник на 3-4 часа


нарезка праздничной закуски

Нарезаем куриный рулет порционными кусочками, подаем закуску на праздничный стол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *