Рулет из куриной печени со сливочным маслом на закуску
Попробуем сегодня приготовить красивый нежный и вкусный печеночный рулет. Такую холодную закуску можно подавать как на праздничный стол, так и в обычный день. Рецепт совершенно простой и справится с ним может даже ребенок. А получившееся блюдо радует глаз своим аппетитным видом. Я пробовала делать из разных печенок, из куриной получается вкуснее всего. Рекомендую не экспериментируя последовать моему совету и, приготовить праздничную закуску вместе со мной
Ингредиенты
Куриная печень — 1 кг
Морковь + лук – по 2 шт.
Масло сливочное – 250 г (200 + 50)
Чеснок – 3 зубчика
Соль, черный перец, зелень укропа – по вкусу
Домашний печеночный рулет
Промываем потрошка под проточной водой, кладем в кипящую воду
Доводим снова до кипения, варим 15 минут на среднем огне. Часто снимаем пену
Режем лук трем морковь, обжариваем на сковороде до мягкости
Печенке с овощами даем полностью остыть
200 г масла комнатной температуры перемешиваем со свежим укропом и солью
Печень с овощами дважды пропускаем через мясорубку
Солим и перчим по вкусу, добавляем давленный чеснок и остальные 50 г сливочного масла. Перемешиваем
Расстилаем прямоугольником пищевую пленку в два слоя, выкладываем куриную массу в толщину 3 мм
Сверху размазываем начинку
Постепенно отсоединяя печень от пленки сворачиваем в рулет
Готовую колбаску плотно заворачиваем в свежую пленку швом вниз. Отправляем в холодильник минимум на 5 часов
Куриный рулет хорошо застыл и теперь полностью готов к употреблению
Нарезаем закуску на порционные колечки отгружаем на праздничный стол
Еще это отличный завтрак с белым хлебом и сладким чаем. В нем идеальное сочетание белков жиров и углеводов необходимых для быстрого утреннего старта
Рецепт яичного праздничного рулета с печенью
Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Мука + крахмал – по 40 г
Майонез – 100 гр.
Укроп, петрушка, маслины или оливки, сладкий перец – для украшения