Попробуем сегодня приготовить красивый нежный и вкусный печеночный рулет. Такую холодную закуску можно подавать как на праздничный стол, так и в обычный день. Рецепт совершенно простой и справится с ним может даже ребенок. А получившееся блюдо радует глаз своим аппетитным видом. Я пробовала делать из разных печенок, из куриной получается вкуснее всего. Рекомендую не экспериментируя последовать моему совету и, приготовить праздничную закуску вместе со мной
Ингредиенты
- Куриная печень — 1 кг
- Морковь + лук – по 2 шт.
- Масло сливочное – 250 г (200 + 50)
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, черный перец, зелень укропа – по вкусу
Домашний печеночный рулет
Промываем потрошка под проточной водой, кладем в кипящую воду
Доводим снова до кипения, варим 15 минут на среднем огне. Часто снимаем пену
Режем лук трем морковь, обжариваем на сковороде до мягкости
Печенке с овощами даем полностью остыть
200 г масла комнатной температуры перемешиваем со свежим укропом и солью
Печень с овощами дважды пропускаем через мясорубку
Солим и перчим по вкусу, добавляем давленный чеснок и остальные 50 г сливочного масла. Перемешиваем
Расстилаем прямоугольником пищевую пленку в два слоя, выкладываем куриную массу в толщину 3 мм
Сверху размазываем начинку
Постепенно отсоединяя печень от пленки сворачиваем в рулет
Готовую колбаску плотно заворачиваем в свежую пленку швом вниз. Отправляем в холодильник минимум на 5 часов
Куриный рулет хорошо застыл и теперь полностью готов к употреблению
Нарезаем закуску на порционные колечки отгружаем на праздничный стол
Еще это отличный завтрак с белым хлебом и сладким чаем. В нем идеальное сочетание белков жиров и углеводов необходимых для быстрого утреннего старта
Рецепт яичного праздничного рулета с печенью
Ингредиенты
- Яйца – 5 шт.
- Мука + крахмал – по 40 г
- Майонез – 100 гр.
- Укроп, петрушка, маслины или оливки, сладкий перец – для украшения
Начинка
- Печень отварная – 350 гр. (сырая — 550 гр.)
- Лук репчатый + морковь – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
Приготовление закуски на праздник
Подготовим продукты. Перцы режем средними полосками, маслины колечками
Мелко рубим зелень, оставляем несколько целых веточек петрушки
Основа для рулета
Взбиваем яйца с майонезом, мукой и крахмалом, солим по вкусу
Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем и разравниваем тесто
В хаотичном порядке раскладываем резаный укроп и листья петрушки
Между ними колечки маслин со сладким перцем
Запекаем в духовке при 170 градусах 10 минут
Готовый блин накрываем вторым листом бумаги и переворачиваем
Аккуратно снимаем бумагу
Сворачиваем в трубочку вместе с другой бумагой
Варим печень 15 минут после закипания воды. Пассируем лук с морковью на сковороде до мягкости. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца
Печенку с овощами и маслом перемалываем в блендере. Солим и перчим
Наносим сливочный паштет на яичный корж, отступаем немного от края
В основании раскладываем яички целиком, в рулете они окажутся ровно по середине
Сворачиваем как ковер, оборачиваем в пленку. Убираем в холодильник на 3-4 часа
Нарезаем куриный рулет порционными кусочками, подаем закуску на праздничный стол