Куриное филе запеченное с макаронами в духовке это классическое блюдо народной кухни. Если к этому всему еще добавить сливочный соус с овощами то получается очень вкусный обед ля всей семьи и не только.
Ингредиенты
- Грудка – 1 кг.
- Макароны – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Мука – 1 ст. л.
- Сливки 10% — 100-150 мл.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Перец + карри – по 0,5 ч. л.
- Соль – по интуиции
Рецепт курицы с макаронами
Небольшие приготовления: куриное филе режем на кусочки, морковь трем на крупной терке, и нарезаем квадратиками лук
Затем нагреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, я очень люблю на нем готовить (если вам оно не по вкусу, то можете взять растительное)
Поставьте кастрюлю с макаронами, у меня это рожки, вариться в подсоленную воду
Отправляем на сковородку, лучок с морковкой
Сразу солим, чтобы овощи заодно отдали свой сок, и жарим до мягкости, 5-7 мин.
Добавляем карри и черный молотый перец, заодно порезанный или давленный зубец чеснока, продолжаем обжаривать
Высыпаем ложку муки с горкой, перемешиваем и слегка обжариваем, мука нам даст приятный запах и вкус, похожий на ореховый
Далее постепенно вливаем на сковородку сливки, и быстренько все это перемешиваем
Масса должна получиться не слишком густой, можно добавить молочка
Затем кладем куриное филе, и немного потушим его в этом сливочном соусе
Прикроем крышкой и отставим томиться, минут на 5, что бы мясо напиталось сливочными соками
Берем жаропрочную посуду любой формы, и включаем духовку для прогревания на 230 градусов
Отправляем в нее, заранее отваренные рожки
Сверху на макароны, вываливаем куриное филе с соусом
Разравниваем мясо и посыпаем натертым сыром
Затем отправляем форму в духовку запекаться, при 230°С — на 10 минут
Если вы хотите корочку по выразительнее, то нужно добавить чуть больше сыра и выпекать несколько дольше
Прошло 10 мин. сытная курица с макаронами, полностью готова, раскладывайте по тарелкам, и кормите родных вкусным ужином