Праздничная закуска из курицы и грибов

закуска из курицы

Необычные и вкусные пирожные с курицей и грибами. Такая нежная и сытная закуска не оставляет никого равнодушным и поэтому исчезает со стола самой первой. Хорошо идет в холодном виде не только под горячительные напитки, но и просто так.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки любые – 200 мл
  • Яйцо С1 – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Приправа для курицы
  • Соль, перец, зелень

Рецепт закуски из курицы и грибов

Праздничная закуска из курицы и грибов
Праздничная закуска из курицы и грибов

Куриное филе пропускаем через мясорубку.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Вбиваем яйцо, добавляем куриную приправу, соль, перец, перемешиваем до однородности.


Праздничная закуска из курицы и грибов
Праздничная закуска из курицы и грибов

Вводим постепенно холодные сливки из холодильника. Под конец добавляем зелень петрушки/укропа.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Выкладываем массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Праздничная закуска из курицы и грибов

После запекания консистенция должна быть плотной. Если жидкая, то что-то пошло не так, или духовка слабая или времени мало. Просто отправьте обратно до готовности.


Праздничная закуска из курицы и грибов
Праздничная закуска из курицы и грибов

Мелким кубиком измельчаем шампиньоны с луковицей. Несколько штук можно обжарить для финального украшения.


Праздничная закуска из курицы и грибов
Праздничная закуска из курицы и грибов

В небольшом количестве растительного масла пассируем лук с грибами до готовности. В процессе тушения выделиться много влаги. Следует дождаться ее испарения, затем подрумянить продукты до золотистости.


Праздничная закуска из курицы и грибов

После обжаривания соединяем начинку с плавленым сыром. Солим, перчим по вкусу.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Наносим начинку на корж из курицы предварительно разрезанный пополам.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Складываем пласты друг на друга, убираем в холодильник для стабилизации на 2-3 часа.


Праздничная закуска из курицы и грибов
Праздничная закуска из курицы и грибов

После охлаждения, желательно перед самой подачей, нарезаем закуску на квадратики. У меня получилось 20 небольших праздничных пирожных, размер выбирайте сами.


Закусочные рулетики из курицы с начинкой

Праздничная закуска из курицы и грибов

Ингредиенты

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Творожный сыр – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Сметана 20% – 2 ст. л
  • Соль, перец, паприка, орегано, сушеный чеснок

Рецепт приготовления

Праздничная закуска из курицы и грибов

Нарезаем грудку тонкими пластинками поперек, с небольшим наклоном чтобы куски получились чуть больше.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Каждый кусочек отбиваем с одной стороны молоточком.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Присыпаем и натираем солью со специями по вкусу. Даем настояться 20-30 мин.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Готовим начинку

Смешиваем творожный сыр с натертой вареной морковью, яйцом, двумя огурчиками. Пробуем на вкус и соленость.


Праздничная закуска из курицы и грибов
Праздничная закуска из курицы и грибов

Кладем начинку на курицу, сворачиваем в трубочку.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Раскладываем закуску швом вниз на противне, сверху смазываем сметаной. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Чудесные куриные рулетики готовы. Подаем в любом виде в любое время.


Нежная закуска из куриной грудки в кляре

Праздничная закуска из курицы и грибов

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт. двойные
  • Сок половины лимона с цедрой
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Мед – 1 ст. л
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л
  • Соль, перец

Рецепт приготовления

Праздничная закуска из курицы и грибов
Праздничная закуска из курицы и грибов

Режем каждое филе вдоль на две части, затем нарезаем полосками шириною 1 см. Перекладываем в пакет или миску.


Праздничная закуска из курицы и грибов
Праздничная закуска из курицы и грибов

Добавляем цедру и сок половины лимона, мед, яйца, муку, соль, перец, растительное масло. Цедру трем только желтую часть, белая отдает горчинкой.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Закрываем пакет хорошо все перемешиваем. Если делаете в миске, то вымешивайте руками. Даем курице промариноваться 30-60 мин.


Праздничная закуска из курицы и грибов
Праздничная закуска из курицы и грибов
Праздничная закуска из курицы и грибов

Обжариваем закуску на хорошо разогретой сковороде по минуте с каждой стороны.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Нежные и сочные куриные полосочки просто тают во рту.


Сырные шарики с курицей и орехами

Праздничная закуска из курицы и грибов

Ингредиенты

  • Филе отварное – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 1-2 зуб. по желанию
  • Майонез – 2 ст. л
  • Орехи грецкие или арахис – 50-70 г
  • Соль, перец
  • Зелень укропа

Приготовление закуски

Праздничная закуска из курицы и грибов

Варим грудку в подсоленной воде даем остыть, не вынимая из бульона. Затем измельчаем мелким образом.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Добавляем к куриному мясу натертые яйца, сыр, чеснок. Заправляем майонезом, солью, перцем, хорошо перемешиваем.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Смачиваем руки холодной водой формируем шарики.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом или давим скалкой.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Обваливаем шарики в ореховой крошке.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Так же можно обвалять в зелени или кунжуте.


Куриная колбаса на закуску

Праздничная закуска из курицы и грибов

Ингредиенты

  • Филе бедра, грудка – 600 г
  • Соевый соус – 4-5 ст. л
  • Копченая паприка – 1 ч. л
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л
  • Сыр – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. л

Рецепт приготовления

Праздничная закуска из курицы и грибов

Нарезанное средним кубиком филе перемешиваем с соевым соусом, паприкой, чесноком, солью. Убираем мариноваться в холодильник в герметичном контейнере на ночь.


Праздничная закуска из курицы и грибов

На следующий день добавляем к мясу порезанный кубиком сыр, хорошо перемешиваем.


Праздничная закуска из курицы и грибов
Праздничная закуска из курицы и грибов

Выкладываем на разрезанный рукав для запекания. Сворачиваем в колбасу завязываем с одного края. Переворачиваем, стучим об столь чтобы курица утрамбовалась, завязываем второй край.

Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Праздничная закуска из курицы и грибов
Праздничная закуска из курицы и грибов

После запекания даем немного остыть на столе и убираем в холодильник для полной стабилизации.

Нарезаем закусочную колбасу на кусочки и подаем на стол. Благодаря сыру она прекрасно держит форму, паприка придает вкус копчености, а сухой чеснок аппетитный аромат.


Рафаэлло с крабовыми палочками

Праздничная закуска из курицы и грибов

Ингредиенты

  • Сыр твердый – 150 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Крабовых палочки – 200 г
  • Майонез – 1,5 ст. л
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Оливки, маслины

Рецепт приготовления

Праздничная закуска из курицы и грибов

Сыр с яйцами трем на мелкой терке.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Добавляем давленый чеснок, щепотку соли, майонез, хорошо перемешиваем.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Палочки тоже трем на мелкой терке.


Праздничная закуска из курицы и грибов
Праздничная закуска из курицы и грибов

Работаем в перчатках или смачиваем руки в холодной воде. Столовой ложкой отделяем кусок сырной массы в середину кладем оливку. Закрываем, скатываем в шарик.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Полученный шарик обваливаем в крабовой стружке. Убираем в холодильник для стабилизации перед подачей.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Раскладываем закуску на блюде, украшаем зеленью, выносим на стол.


Рафаэлло с курицей и огурцами

Праздничная закуска из курицы и грибов

Ингредиенты

  • Филе отварное – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 75 г + 75 г
  • Майонез – 2 ст. л
  • Соль, перец, зеленый лук, укроп

Рецепт приготовления

Праздничная закуска из курицы и грибов

Мелким кубиком измельчаем грудку и соленые огурчики.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Натираем в миску яйца сыром на мелкой терке.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Добавляем зеленый лук, соль, перец, майонез по вкусу.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Из полученной массы скатываем одинаковые шарики при мерно по одной столовой ложке на штуку.


Праздничная закуска из курицы и грибов
Праздничная закуска из курицы и грибов

Вторую часть сыра перемешиваем с укропом и обваливаем в ней шарики.


Праздничная закуска из курицы и грибов

Вкусная и сытная закуска готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *