Необычные и вкусные пирожные с курицей и грибами. Такая нежная и сытная закуска не оставляет никого равнодушным и поэтому исчезает со стола самой первой. Хорошо идет в холодном виде не только под горячительные напитки, но и просто так.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Сливки любые – 200 мл
- Яйцо С1 – 1 шт.
- Плавленый сыр – 200 г
- Приправа для курицы
- Соль, перец, зелень
Рецепт закуски из курицы и грибов
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Вбиваем яйцо, добавляем куриную приправу, соль, перец, перемешиваем до однородности.
Вводим постепенно холодные сливки из холодильника. Под конец добавляем зелень петрушки/укропа.
Выкладываем массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
После запекания консистенция должна быть плотной. Если жидкая, то что-то пошло не так, или духовка слабая или времени мало. Просто отправьте обратно до готовности.
Мелким кубиком измельчаем шампиньоны с луковицей. Несколько штук можно обжарить для финального украшения.
В небольшом количестве растительного масла пассируем лук с грибами до готовности. В процессе тушения выделиться много влаги. Следует дождаться ее испарения, затем подрумянить продукты до золотистости.
После обжаривания соединяем начинку с плавленым сыром. Солим, перчим по вкусу.
Наносим начинку на корж из курицы предварительно разрезанный пополам.
Складываем пласты друг на друга, убираем в холодильник для стабилизации на 2-3 часа.
После охлаждения, желательно перед самой подачей, нарезаем закуску на квадратики. У меня получилось 20 небольших праздничных пирожных, размер выбирайте сами.
Закусочные рулетики из курицы с начинкой
Ингредиенты
- Куриное филе – 3 шт.
- Творожный сыр – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Сметана 20% – 2 ст. л
- Соль, перец, паприка, орегано, сушеный чеснок
Рецепт приготовления
Нарезаем грудку тонкими пластинками поперек, с небольшим наклоном чтобы куски получились чуть больше.
Каждый кусочек отбиваем с одной стороны молоточком.
Присыпаем и натираем солью со специями по вкусу. Даем настояться 20-30 мин.
Готовим начинку
Смешиваем творожный сыр с натертой вареной морковью, яйцом, двумя огурчиками. Пробуем на вкус и соленость.
Кладем начинку на курицу, сворачиваем в трубочку.
Раскладываем закуску швом вниз на противне, сверху смазываем сметаной. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Чудесные куриные рулетики готовы. Подаем в любом виде в любое время.
Нежная закуска из куриной грудки в кляре
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт. двойные
- Сок половины лимона с цедрой
- Растительное масло – 2 ст. л
- Мед – 1 ст. л
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст. л
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Режем каждое филе вдоль на две части, затем нарезаем полосками шириною 1 см. Перекладываем в пакет или миску.
Добавляем цедру и сок половины лимона, мед, яйца, муку, соль, перец, растительное масло. Цедру трем только желтую часть, белая отдает горчинкой.
Закрываем пакет хорошо все перемешиваем. Если делаете в миске, то вымешивайте руками. Даем курице промариноваться 30-60 мин.
Обжариваем закуску на хорошо разогретой сковороде по минуте с каждой стороны.
Нежные и сочные куриные полосочки просто тают во рту.
Сырные шарики с курицей и орехами
Ингредиенты
- Филе отварное – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок – 1-2 зуб. по желанию
- Майонез – 2 ст. л
- Орехи грецкие или арахис – 50-70 г
- Соль, перец
- Зелень укропа
Приготовление закуски
Варим грудку в подсоленной воде даем остыть, не вынимая из бульона. Затем измельчаем мелким образом.
Добавляем к куриному мясу натертые яйца, сыр, чеснок. Заправляем майонезом, солью, перцем, хорошо перемешиваем.
Смачиваем руки холодной водой формируем шарики.
Обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом или давим скалкой.
Обваливаем шарики в ореховой крошке.
Так же можно обвалять в зелени или кунжуте.
Куриная колбаса на закуску
Ингредиенты
- Филе бедра, грудка – 600 г
- Соевый соус – 4-5 ст. л
- Копченая паприка – 1 ч. л
- Сушеный чеснок – 1 ч. л
- Сыр – 100 г
- Соль – 0,5 ч. л
Рецепт приготовления
Нарезанное средним кубиком филе перемешиваем с соевым соусом, паприкой, чесноком, солью. Убираем мариноваться в холодильник в герметичном контейнере на ночь.
На следующий день добавляем к мясу порезанный кубиком сыр, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на разрезанный рукав для запекания. Сворачиваем в колбасу завязываем с одного края. Переворачиваем, стучим об столь чтобы курица утрамбовалась, завязываем второй край.
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
После запекания даем немного остыть на столе и убираем в холодильник для полной стабилизации.
Нарезаем закусочную колбасу на кусочки и подаем на стол. Благодаря сыру она прекрасно держит форму, паприка придает вкус копчености, а сухой чеснок аппетитный аромат.
Рафаэлло с крабовыми палочками
Ингредиенты
- Сыр твердый – 150 г
- Вареные яйца – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Крабовых палочки – 200 г
- Майонез – 1,5 ст. л
- Соль – 0,5 ч. л
- Оливки, маслины
Рецепт приготовления
Сыр с яйцами трем на мелкой терке.
Добавляем давленый чеснок, щепотку соли, майонез, хорошо перемешиваем.
Палочки тоже трем на мелкой терке.
Работаем в перчатках или смачиваем руки в холодной воде. Столовой ложкой отделяем кусок сырной массы в середину кладем оливку. Закрываем, скатываем в шарик.
Полученный шарик обваливаем в крабовой стружке. Убираем в холодильник для стабилизации перед подачей.
Раскладываем закуску на блюде, украшаем зеленью, выносим на стол.
Рафаэлло с курицей и огурцами
Ингредиенты
- Филе отварное – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Сыр – 75 г + 75 г
- Майонез – 2 ст. л
- Соль, перец, зеленый лук, укроп
Рецепт приготовления
Мелким кубиком измельчаем грудку и соленые огурчики.
Натираем в миску яйца сыром на мелкой терке.
Добавляем зеленый лук, соль, перец, майонез по вкусу.
Из полученной массы скатываем одинаковые шарики при мерно по одной столовой ложке на штуку.
Вторую часть сыра перемешиваем с укропом и обваливаем в ней шарики.
Вкусная и сытная закуска готова.