Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

маринованные желудки

Куриные желудочки, маринованные с уксусом и луком это прекрасное блюдо для любого гарнира особенно из картофеля. Так же это превосходная закуска под любые горячие напитки или как аперитив на праздничном столе перед основным блюдом.

Ингредиенты

  • Желудочки – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Сахар – 0,5 ч. лож.
  • Растительное масло – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 1-2 чайные л
  • Перец черный – по желанию
  • Зелень укропа

Рецепт маринованных куриных желудков

Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Заливаем желудочки холодной водой ставим на огонь. Добавляем ложку соли доводим до кипения убираем пенку. Варим около 2-х часов на среднем огне до полной готовности.

Чтобы они были мягкие и сочные, оставляем их в бульоне до полного остывания.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

В нарезанный полукольцами лук добавляем уксус, соль, сахар. Перемешиваем, оставляем мариноваться пока варятся потрошка.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Вареные и остывшие желудки нарезаем соломкой, и отправляем в миску с луком.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Добавляем измельченный укроп и растительное масло.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Хорошо перемешиваем пробуем на соленость, добавляем по желанию черный перец.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Накрываем крышкой или пленкой, ставим в холодильник мариноваться и охладиться минимум на 2 часа, чем дольше, тем лучше, но можно подавать и сразу.

Такая закуска хорошо идет с картофельным пюре и малосольными огурчиками которые можно порезать сразу в салат.


Рецепт желудочков по-корейски

Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Ингредиенты

  • Желудки – 500 г
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кориандр – 1 чайная л
  • Соевый соус – 3 столовая л
  • Уксус – 1 ст. л
  • Красный острый перец, соль – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка, кунжут

Приготовление пошагово с фото

Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску
Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Отвариваем желудочки с солью и лавровым листом. Нарезаем кубиком или полосками.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Трем морковь на корейской терке, добавляем щепотку соли. Переминаем руками для эластичности и мягкости. Отправляем к потрошкам.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Добавляем кориандр, давленный чеснок, острый перец, уксус, соевый соус.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Порезанную луковицу обжариваем в растительном масле до очень румяного состояния. Сам лук нам не нужен, нам понадобится только ароматное масло.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску
Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Масло от обжаренного лука выливаем в миску, добавляем петрушку хорошенько перемешиваем.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Луше делать с вечера и оставлять на ночь. Перед подачей посыпьте обжаренным кунжутом.


Салат из куриных желудков с горошком

Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Ингредиенты

  • Желудочки – 500 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Перец черный, майонез

Маринованный лук

  • Луковица – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. л
  • Сахар – 2 ч. л
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Измельчаем луковицу мелким кубиком, добавляем соль, сахар, уксус. Заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем до растворения сыпучих продуктов. Оставляем мариноваться на столе.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Тонкой соломкой нарезаем отварные куриные желудки.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Откидываем лук на дуршлаг перекладываем к сердечкам.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Сливаем рассол с горошка перекладываем в миску.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Добавляем черный перец заправляем майонезом.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Хорошо вымешиваем пробуем на соленость. Для полного сходства с оливье можно добавить соленые огурцы.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Присыпаем укропом подаем на стол. Рекомендую приготовить этот вкусный, простой и бюджетный куриный салатик на каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *