Куриные желудочки, маринованные с уксусом и луком это прекрасное блюдо для любого гарнира особенно из картофеля. Так же это превосходная закуска под любые горячие напитки или как аперитив на праздничном столе перед основным блюдом.
Ингредиенты
- Желудочки – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Уксус 9% – 2 ст. ложки
- Сахар – 0,5 ч. лож.
- Растительное масло – 1,5 ст. ложки
- Соль – 1-2 чайные л
- Перец черный – по желанию
- Зелень укропа
Рецепт маринованных куриных желудков
Заливаем желудочки холодной водой ставим на огонь. Добавляем ложку соли доводим до кипения убираем пенку. Варим около 2-х часов на среднем огне до полной готовности.
Чтобы они были мягкие и сочные, оставляем их в бульоне до полного остывания.
В нарезанный полукольцами лук добавляем уксус, соль, сахар. Перемешиваем, оставляем мариноваться пока варятся потрошка.
Вареные и остывшие желудки нарезаем соломкой, и отправляем в миску с луком.
Добавляем измельченный укроп и растительное масло.
Хорошо перемешиваем пробуем на соленость, добавляем по желанию черный перец.
Накрываем крышкой или пленкой, ставим в холодильник мариноваться и охладиться минимум на 2 часа, чем дольше, тем лучше, но можно подавать и сразу.
Такая закуска хорошо идет с картофельным пюре и малосольными огурчиками которые можно порезать сразу в салат.
Рецепт желудочков по-корейски
Ингредиенты
- Желудки – 500 г
- Морковь крупная – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Кориандр – 1 чайная л
- Соевый соус – 3 столовая л
- Уксус – 1 ст. л
- Красный острый перец, соль – по вкусу
- Растительное масло – 30 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Петрушка, кунжут
Приготовление пошагово с фото
Отвариваем желудочки с солью и лавровым листом. Нарезаем кубиком или полосками.
Трем морковь на корейской терке, добавляем щепотку соли. Переминаем руками для эластичности и мягкости. Отправляем к потрошкам.
Добавляем кориандр, давленный чеснок, острый перец, уксус, соевый соус.
Порезанную луковицу обжариваем в растительном масле до очень румяного состояния. Сам лук нам не нужен, нам понадобится только ароматное масло.
Масло от обжаренного лука выливаем в миску, добавляем петрушку хорошенько перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Луше делать с вечера и оставлять на ночь. Перед подачей посыпьте обжаренным кунжутом.
Салат из куриных желудков с горошком
Ингредиенты
- Желудочки – 500 г
- Зеленый горошек – 1 банка
- Перец черный, майонез
Маринованный лук
- Луковица – 1 шт.
- Уксус – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. л
- Сахар – 2 ч. л
- Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем луковицу мелким кубиком, добавляем соль, сахар, уксус. Заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем до растворения сыпучих продуктов. Оставляем мариноваться на столе.
Тонкой соломкой нарезаем отварные куриные желудки.
Откидываем лук на дуршлаг перекладываем к сердечкам.
Сливаем рассол с горошка перекладываем в миску.
Добавляем черный перец заправляем майонезом.
Хорошо вымешиваем пробуем на соленость. Для полного сходства с оливье можно добавить соленые огурцы.
Присыпаем укропом подаем на стол. Рекомендую приготовить этот вкусный, простой и бюджетный куриный салатик на каждый день.