Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

маринованные сердечки

Маринованные куриные сердечки – это вкусная холодная закуска, которая станет отличным выбором для тех, кто любит необычные и оригинальные рецепты. Сердечки богаты белком и другими питательными веществами, поэтому их употребление способствует укреплению здоровья и повышению иммунитета. Рассол, в котором они маринуются, придает им приятный вкус и аромат, что делает это блюдо особенно аппетитным и привлекательным для гурманов

В этом рецепте я покажу вам, как мариновать куриные сердца, которые обязательно понравятся вам и вашим гостям. Предупреждаю, готовьте больше, потому что съедаются они как семечки

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 1 кг
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лук репчатый средний – 2 шт.

Маринад

  • Вода теплая – 50 мл
  • Сок одного лимона
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус/соус – 3 ст. ложки
  • Горчица или хрен – 1 чайная л
  • Соль – 1 чайная л
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки или кинзы

Рецепт маринованных сердечек

Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

Подготавливаем субпродукт. Промываем под водой, срезаем жилки, пленочки, сосуды, даем обсохнуть


Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

В кастрюлю с водой кладем лаврушку, перец горошком, доводим до кипения


Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

После закипания добавляем куриные сердечки. Доводим повторно до кипения, варим на среднем огне под крышкой 40-50 минут до готовности. В процессе удаляем пенку

Сердце – это мышца, а она как правило вариться намного дольше

Желательно после варки дать им остыть вместе с бульоном, время займёт дольше, но зато они будут сочнее чем если вы их сразу вынете


Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

Подготавливаем маринад

Наливаем в емкость теплую воду, сок одного лимона


Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

Добавляем бальзамический уксус или соус и растительное масло


Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

Добавляем горчицу или хрен, сахар, соль, черный перец. Все хорошо перемешиваем


Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

Пробуем на вкус, должен получиться очень вкусный кисло-сладкий маринад


Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

Откидываем сердечки на дуршлаг, перекладываем в емкость для маринования


Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

Сразу же засыпаем луком, порезанным тонкими полукольцами


Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

Добавляем резаную зелень, я люблю с кинзой


Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

Заливаем маринадом, аккуратно перемешиваем


Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

Закрываем емкость крышкой или пленкой, отправляем мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки. В этом деле чем дольше, тем только лучше

Рекомендуется в процессе мариновки перемешивать куриные сердечки по мере возможности, но не чаще чем 1 раз в 2 часа


Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

Рекомендую готовить эту холодную закуску не только на праздники, но и в любой будний день. Один раз попробуете потом за уши не оттащишь


Маринованные куриные сердца представляют собой удивительное вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным угощение на вашем столе. Благодаря процессу маринования, сердечки приобретают неповторимый аромат и сочность, что делает их идеальным выбором для любителей пикантной пищи. Эта холодная закуска идеально подходит для различных вечеринок, пикников и праздников

Рецепт прост в приготовлении и предлагает множество вариантов со вкусами. Можно экспериментировать с различными специями, травами и приправами чтобы придать им свой уникальный вкус


ХЕ – из куриных сердечек по-корейски

Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

Ингредиенты

  • Сердца – 500 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень кинзы/петрушки

Заправка

  • Соль, сахар – по 0,5 столовой л
  • Перец красный острый, перец черный, паприка, кориандр – по 0,5 ч. ложке
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Уксус 9% – 1-2 чайных л

Приготовление с фото

Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

Подготавливаем продукты. Варим сердца примерно 1 час, моем, чистим овощи, зелень


Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

Репчатый лук нарезаем полукольцами, зеленый крупными перьями


Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

Морковь измельчаем соломкой, шинкуем кинзу


Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

Болгарский перец режем соломкой


Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

Измельчаем мелким кубиком чеснок или давим прессом


Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

Надрезаем сердца до половины, раскрываем


Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

Все ингредиенты для ХЕ складываем в одну миску


Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска
Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

Добавляем соль, сахар, перец черный/красный, паприку, кориандр, растительное масло, уксус


Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска
Маринованные куриные сердечки с луком – холодная закуска

Все хорошо перемешиваем. Подавать можно как сразу, так и дать им замариноваться. Как вы уже знаете, чем дольше они стоят в заправке, тем становятся вкуснее


ХЕ из куриных сердечек по-корейски – это отличное блюдо для особенных случаев, вечеринок, праздников или просто для разнообразия вашего повседневного рациона. Оно не только удовлетворит ваши вкусовые предпочтения, но и подарит вам приятное впечатление от уникального сочетания вкусов

Попробуйте приготовить ХЕ из маринованных сердечек и насладитесь этим удивительным угощением. Его острые и пикантные вкусовые нотки точно оставят яркое впечатление и позволят вам погрузиться в атмосферу корейской кухни

4.4 / 5. 165

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *