Маринованные куриные сердечки – это вкусная холодная закуска, которая станет отличным выбором для тех, кто любит необычные и оригинальные рецепты. Сердечки богаты белком и другими питательными веществами, поэтому их употребление способствует укреплению здоровья и повышению иммунитета. Рассол, в котором они маринуются, придает им приятный вкус и аромат, что делает это блюдо особенно аппетитным и привлекательным для гурманов
В этом рецепте я покажу вам, как мариновать куриные сердца, которые обязательно понравятся вам и вашим гостям. Предупреждаю, готовьте больше, потому что съедаются они как семечки
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 1 кг
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 10 шт.
- Лук репчатый средний – 2 шт.
Маринад
- Вода теплая – 50 мл
- Сок одного лимона
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус/соус – 3 ст. ложки
- Горчица или хрен – 1 чайная л
- Соль – 1 чайная л
- Сахар – 1 ст. ложка
- Перец черный – по вкусу
- Зелень укропа, петрушки или кинзы
Рецепт маринованных сердечек
После закипания добавляем куриные сердечки. Доводим повторно до кипения, варим на среднем огне под крышкой 40-50 минут до готовности. В процессе удаляем пенку
Сердце – это мышца, а она как правило вариться намного дольше
Желательно после варки дать им остыть вместе с бульоном, время займёт дольше, но зато они будут сочнее чем если вы их сразу вынете
Закрываем емкость крышкой или пленкой, отправляем мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки. В этом деле чем дольше, тем только лучше
Рекомендуется в процессе мариновки перемешивать куриные сердечки по мере возможности, но не чаще чем 1 раз в 2 часа
Рекомендую готовить эту холодную закуску не только на праздники, но и в любой будний день. Один раз попробуете потом за уши не оттащишь
Маринованные куриные сердца представляют собой удивительное вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным угощение на вашем столе. Благодаря процессу маринования, сердечки приобретают неповторимый аромат и сочность, что делает их идеальным выбором для любителей пикантной пищи. Эта холодная закуска идеально подходит для различных вечеринок, пикников и праздников
Рецепт прост в приготовлении и предлагает множество вариантов со вкусами. Можно экспериментировать с различными специями, травами и приправами чтобы придать им свой уникальный вкус
ХЕ – из куриных сердечек по-корейски
Ингредиенты
- Сердца – 500 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Зеленый лук – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень кинзы/петрушки
Заправка
- Соль, сахар – по 0,5 столовой л
- Перец красный острый, перец черный, паприка, кориандр – по 0,5 ч. ложке
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Уксус 9% – 1-2 чайных л
Приготовление с фото
Все хорошо перемешиваем. Подавать можно как сразу, так и дать им замариноваться. Как вы уже знаете, чем дольше они стоят в заправке, тем становятся вкуснее
ХЕ из куриных сердечек по-корейски – это отличное блюдо для особенных случаев, вечеринок, праздников или просто для разнообразия вашего повседневного рациона. Оно не только удовлетворит ваши вкусовые предпочтения, но и подарит вам приятное впечатление от уникального сочетания вкусов
Попробуйте приготовить ХЕ из маринованных сердечек и насладитесь этим удивительным угощением. Его острые и пикантные вкусовые нотки точно оставят яркое впечатление и позволят вам погрузиться в атмосферу корейской кухни