Маринованные куриные сердечки с луком

маринованные сердечки

Куриные сердечки, маринованные с уксусом или лимонным соком это превосходная закуска или полноценное блюдо с любым гарниром. Попробуйте этот рецепт маринования сердечек на закуску и насладитесь вкусным блюдом из куриных потрошков. В таком маринаде можно мариновать и желудочки.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 1 кг
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лук репчатый средний – 2 шт.

Маринад

  • Вода теплая – 50 мл
  • Сок одного лимона
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус/соус – 3 ст. ложки
  • Горчица или хрен – 1 чайная л
  • Соль – 1 чайная л
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки или кинзы

Рецепт маринованных сердечек

Маринованные куриные сердечки с луком

Подготавливаем субпродукт. Промываем под водой, срезаем жилки, пленочки, сосуды, даем обсохнуть


Маринованные куриные сердечки с луком

В кастрюлю с водой кладем лаврушку, перец горошком, доводим до кипения


Маринованные куриные сердечки с луком

После закипания добавляем куриные сердечки. Доводим повторно до кипения, варим на среднем огне под крышкой 40-50 минут до готовности. В процессе удаляем пенку

Сердце – это мышца, а она как правило вариться намного дольше

Желательно после варки дать им остыть вместе с бульоном. Время займёт дольше, но зато они будут сочнее чем если вы их сразу вынете


Маринованные куриные сердечки с луком

Подготавливаем маринад

Наливаем в емкость теплую воду, сок одного лимона


Маринованные куриные сердечки с луком

Добавляем бальзамический уксус или соус и растительное масло


Маринованные куриные сердечки с луком

Добавляем горчицу или хрен, сахар, соль, черный перец. Все хорошо перемешиваем


Маринованные куриные сердечки с луком

Пробуем на вкус, должен получиться очень вкусный кисло-сладкий маринад


Маринованные куриные сердечки с луком

Откидываем сердечки на дуршлаг, перекладываем в емкость для маринования


Маринованные куриные сердечки с луком

Сразу же засыпаем луком, порезанным тонкими полукольцами


Маринованные куриные сердечки с луком

Добавляем резаную зелень, я люблю с кинзой


Маринованные куриные сердечки с луком

Заливаем маринадом, аккуратно перемешиваем


Маринованные куриные сердечки с луком

Закрываем емкость крышкой или пленкой, отправляем мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки. В этом деле чем дольше, тем только лучше

Рекомендуется в процессе мариновки перемешивать куриные сердечки по мере возможности, но не чаще чем 1 раз в 2 часа


Маринованные куриные сердечки с луком

Рекомендую готовить эту холодную закуску не только на праздники, но и в любой будний день. Один раз попробуете потом за уши не оттащишь


ХЕ – из куриных сердечек по-корейски

Маринованные куриные сердечки с луком

Ингредиенты

  • Сердца – 500 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень кинзы/петрушки

Заправка

  • Соль, сахар – по 0,5 столовой л
  • Перец красный острый, перец черный, паприка, кориандр – по 0,5 ч. ложке
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Уксус 9% – 1-2 чайных л

Приготовление с фото

Маринованные куриные сердечки с луком

Подготавливаем продукты. Варим сердца примерно 1 час, моем, чистим овощи, зелень


Маринованные куриные сердечки с луком

Репчатый лук нарезаем полукольцами, зеленый крупными перьями


Маринованные куриные сердечки с луком

Морковь измельчаем соломкой, шинкуем кинзу


Маринованные куриные сердечки с луком

Болгарский перец режем соломкой


Маринованные куриные сердечки с луком

Измельчаем мелким кубиком чеснок или давим прессом


Маринованные куриные сердечки с луком

Надрезаем сердца до половины, раскрываем


Маринованные куриные сердечки с луком

Все ингредиенты для ХЕ складываем в одну миску


Маринованные куриные сердечки с луком
Маринованные куриные сердечки с луком

Добавляем соль, сахар, перец черный/красный, паприку, кориандр, растительное масло, уксус


Маринованные куриные сердечки с луком
Маринованные куриные сердечки с луком

Все хорошо перемешиваем. Подавать можно как сразу, так и дать им замариноваться. Как вы уже знаете, чем дольше они стоят в заправке, тем становятся вкуснее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *