Маринованные куриные сердечки – это вкусная холодная закуска, которая станет отличным выбором для тех, кто любит необычные и оригинальные рецепты. Сердечки богаты белком и другими питательными веществами, поэтому их употребление способствует укреплению здоровья и повышению иммунитета. Рассол, в котором они маринуются, придает им приятный вкус и аромат, что делает это блюдо особенно аппетитным и привлекательным для гурманов
В этом рецепте я покажу вам, как мариновать куриные сердца, которые обязательно понравятся вам и вашим гостям. Предупреждаю, готовьте больше, потому что съедаются они как семечки
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 1 кг
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 10 шт.
- Лук репчатый средний – 2 шт.
Маринад
- Вода теплая – 50 мл
- Сок одного лимона
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус/соус – 3 ст. ложки
- Горчица или хрен – 1 чайная л
- Соль – 1 чайная л
- Сахар – 1 ст. ложка
- Перец черный – по вкусу
- Зелень укропа, петрушки или кинзы
Рецепт маринованных сердечек
Подготавливаем субпродукт. Промываем под водой, срезаем жилки, пленочки, сосуды, даем обсохнуть
В кастрюлю с водой кладем лаврушку, перец горошком, доводим до кипения
После закипания добавляем куриные сердечки. Доводим повторно до кипения, варим на среднем огне под крышкой 40-50 минут до готовности. В процессе удаляем пенку
Сердце – это мышца, а она как правило вариться намного дольше
Желательно после варки дать им остыть вместе с бульоном, время займёт дольше, но зато они будут сочнее чем если вы их сразу вынете
Подготавливаем маринад
Наливаем в емкость теплую воду, сок одного лимона
Добавляем бальзамический уксус или соус и растительное масло
Добавляем горчицу или хрен, сахар, соль, черный перец. Все хорошо перемешиваем
Пробуем на вкус, должен получиться очень вкусный кисло-сладкий маринад
Откидываем сердечки на дуршлаг, перекладываем в емкость для маринования
Сразу же засыпаем луком, порезанным тонкими полукольцами
Добавляем резаную зелень, я люблю с кинзой
Заливаем маринадом, аккуратно перемешиваем
Закрываем емкость крышкой или пленкой, отправляем мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки. В этом деле чем дольше, тем только лучше
Рекомендуется в процессе мариновки перемешивать куриные сердечки по мере возможности, но не чаще чем 1 раз в 2 часа
Рекомендую готовить эту холодную закуску не только на праздники, но и в любой будний день. Один раз попробуете потом за уши не оттащишь
Маринованные куриные сердца представляют собой удивительное вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным угощение на вашем столе. Благодаря процессу маринования, сердечки приобретают неповторимый аромат и сочность, что делает их идеальным выбором для любителей пикантной пищи. Эта холодная закуска идеально подходит для различных вечеринок, пикников и праздников
Рецепт прост в приготовлении и предлагает множество вариантов со вкусами. Можно экспериментировать с различными специями, травами и приправами чтобы придать им свой уникальный вкус
ХЕ – из куриных сердечек по-корейски
Ингредиенты
- Сердца – 500 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Зеленый лук – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень кинзы/петрушки
Заправка
- Соль, сахар – по 0,5 столовой л
- Перец красный острый, перец черный, паприка, кориандр – по 0,5 ч. ложке
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Уксус 9% – 1-2 чайных л
Приготовление с фото
Подготавливаем продукты. Варим сердца примерно 1 час, моем, чистим овощи, зелень
Репчатый лук нарезаем полукольцами, зеленый крупными перьями
Морковь измельчаем соломкой, шинкуем кинзу
Болгарский перец режем соломкой
Измельчаем мелким кубиком чеснок или давим прессом
Надрезаем сердца до половины, раскрываем
Все ингредиенты для ХЕ складываем в одну миску
Добавляем соль, сахар, перец черный/красный, паприку, кориандр, растительное масло, уксус
Все хорошо перемешиваем. Подавать можно как сразу, так и дать им замариноваться. Как вы уже знаете, чем дольше они стоят в заправке, тем становятся вкуснее
ХЕ из куриных сердечек по-корейски – это отличное блюдо для особенных случаев, вечеринок, праздников или просто для разнообразия вашего повседневного рациона. Оно не только удовлетворит ваши вкусовые предпочтения, но и подарит вам приятное впечатление от уникального сочетания вкусов
Попробуйте приготовить ХЕ из маринованных сердечек и насладитесь этим удивительным угощением. Его острые и пикантные вкусовые нотки точно оставят яркое впечатление и позволят вам погрузиться в атмосферу корейской кухни