Куриные сердечки, маринованные с уксусом или лимонным соком это превосходная закуска или полноценное блюдо с любым гарниром. Попробуйте этот рецепт маринования сердечек на закуску и насладитесь вкусным блюдом из куриных потрошков. В таком маринаде можно мариновать и желудочки.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 1 кг
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 10 шт.
- Лук репчатый средний – 2 шт.
Маринад
- Вода теплая – 50 мл
- Сок одного лимона
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус/соус – 3 ст. ложки
- Горчица или хрен – 1 чайная л
- Соль – 1 чайная л
- Сахар – 1 ст. ложка
- Перец черный – по вкусу
- Зелень укропа, петрушки или кинзы
Рецепт маринованных сердечек
Подготавливаем субпродукт. Промываем под водой, срезаем жилки, пленочки, сосуды, даем обсохнуть
В кастрюлю с водой кладем лаврушку, перец горошком, доводим до кипения
После закипания добавляем куриные сердечки. Доводим повторно до кипения, варим на среднем огне под крышкой 40-50 минут до готовности. В процессе удаляем пенку
Сердце – это мышца, а она как правило вариться намного дольше
Желательно после варки дать им остыть вместе с бульоном. Время займёт дольше, но зато они будут сочнее чем если вы их сразу вынете
Подготавливаем маринад
Наливаем в емкость теплую воду, сок одного лимона
Добавляем бальзамический уксус или соус и растительное масло
Добавляем горчицу или хрен, сахар, соль, черный перец. Все хорошо перемешиваем
Пробуем на вкус, должен получиться очень вкусный кисло-сладкий маринад
Откидываем сердечки на дуршлаг, перекладываем в емкость для маринования
Сразу же засыпаем луком, порезанным тонкими полукольцами
Добавляем резаную зелень, я люблю с кинзой
Заливаем маринадом, аккуратно перемешиваем
Закрываем емкость крышкой или пленкой, отправляем мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки. В этом деле чем дольше, тем только лучше
Рекомендуется в процессе мариновки перемешивать куриные сердечки по мере возможности, но не чаще чем 1 раз в 2 часа
Рекомендую готовить эту холодную закуску не только на праздники, но и в любой будний день. Один раз попробуете потом за уши не оттащишь
ХЕ – из куриных сердечек по-корейски
Ингредиенты
- Сердца – 500 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Зеленый лук – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень кинзы/петрушки
Заправка
- Соль, сахар – по 0,5 столовой л
- Перец красный острый, перец черный, паприка, кориандр – по 0,5 ч. ложке
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Уксус 9% – 1-2 чайных л
Приготовление с фото
Подготавливаем продукты. Варим сердца примерно 1 час, моем, чистим овощи, зелень
Репчатый лук нарезаем полукольцами, зеленый крупными перьями
Морковь измельчаем соломкой, шинкуем кинзу
Болгарский перец режем соломкой
Измельчаем мелким кубиком чеснок или давим прессом
Надрезаем сердца до половины, раскрываем
Все ингредиенты для ХЕ складываем в одну миску
Добавляем соль, сахар, перец черный/красный, паприку, кориандр, растительное масло, уксус
Все хорошо перемешиваем. Подавать можно как сразу, так и дать им замариноваться. Как вы уже знаете, чем дольше они стоят в заправке, тем становятся вкуснее