Куриные сердечки, маринованные с уксусом или лимонным соком это превосходная закуска или полноценное блюдо с любым гарниром. Попробуйте этот рецепт маринования сердечек на закуску и насладитесь вкусным блюдом из куриных потрошков. В таком маринаде можно мариновать и желудочки.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 1 кг
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 10 шт.
- Лук репчатый средний – 2 шт.
Маринад
- Вода теплая – 50 мл
- Сок одного лимона
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус/соус – 3 ст. ложки
- Горчица или хрен – 1 чайная л
- Соль – 1 чайная л
- Сахар – 1 ст. ложка
- Перец черный – по вкусу
- Зелень укропа, петрушки или кинзы
Рецепт маринованных сердечек
После закипания добавляем куриные сердечки. Доводим повторно до кипения, варим на среднем огне под крышкой 40-50 минут до готовности. В процессе удаляем пенку
Сердце – это мышца, а она как правило вариться намного дольше
Желательно после варки дать им остыть вместе с бульоном. Время займёт дольше, но зато они будут сочнее чем если вы их сразу вынете
Закрываем емкость крышкой или пленкой, отправляем мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки. В этом деле чем дольше, тем только лучше
Рекомендуется в процессе мариновки перемешивать куриные сердечки по мере возможности, но не чаще чем 1 раз в 2 часа
Рекомендую готовить эту холодную закуску не только на праздники, но и в любой будний день. Один раз попробуете потом за уши не оттащишь
ХЕ – из куриных сердечек по-корейски
Ингредиенты
- Сердца – 500 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Зеленый лук – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень кинзы/петрушки
Заправка
- Соль, сахар – по 0,5 столовой л
- Перец красный острый, перец черный, паприка, кориандр – по 0,5 ч. ложке
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Уксус 9% – 1-2 чайных л