Превосходный рецепт запеканки из куриной грудки с макаронами в духовке. Вкусное блюдо, на каждый день которое под силу приготовить даже ребенку. Оставляйте рецепт в закладках и готовьте, когда у вас будет свободное время на приготовление.
Ингредиенты
- Макароны отварные – 200 г
- Грудка копченая – 150 г (можно сырую прибавив 10 минут к запеканию)
- Сыр твердый – 150 грамм
- Сметана – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сухари панировочные – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Перец черный + куркума — по 1 ч. л.
- Зелень – пучок
- Зеленый лук – несколько стеблей
- Соль – по вкусу
Рецепт куриного филе с макаронами
Подготавливаем продукты проверяем их наличие
Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Время варки смотрите на упаковке
Копченую куриную грудку нарезаем соломкой на средние кусочки
Трем сыр на крупной терке
Мелко режем вымытый и обсушенный лук
Так же шинкуем зелень укропа или петрушки
Заливка для запеканки
Соединяем в емкости — 2 яйца со сметаной, добавляем любимые приправы, у меня это черный перец с куркумой
Добавляем порезанную зелень с луком, посыпаем солью, тщательно перемешиваем и пробуем на вкус
Теперь в отдельной посуде, смешиваем готовые макароны с грудкой и сыром
Оставляем немного сыра, для финального запекания
Берем форму для запекания и аккуратно ручками, смазываем сливочным маслом
Затем посыпаем сухарями, равномерно распределяя их по всей поверхности
Вот что должно получится
Затем выкладываем куриную смесь с макаронами, заливаем заправкой, стараясь заполнить всю площадь формы
Заполненную форму, ставим в разогретую духовку – 180 градусов, на 20 минут
Через 20 мин. вынимаем из печки, присыпаем оставшимся сыром и снова ставим на 5-10 мин.
Вкусное и простое блюдо, курица с макаронами в духовке готово, запекалось оно 25 мин.
Даем остыть сытному и питательному ужину, нарезаем запеканку на порции и подаем к столу