Курица фаршированная гречкой в духовке целиком

Курица фаршированная гречкой в духовке

Замечательный рецепт фаршированной курицы целиком с гречневой крупой, запеченной в духовке с хрустящей глазированной корочкой. Блюдо предпочтительно готовить на праздник или любое событие предполагающее встречу гостей. Рецепт хоть немного и сложный, но оно того стоит, ваши гости будут приятно удивлены и закидают вас комплиментами.

Ингредиенты

  • Птица – 2 кг.
  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Черный + красный перец — по 0,5 ч. л
  • Базилик, карри, приправа для курицы – по 1 ч. л
  • Мед – 10 гр. (это по желанию)
  • Соль – 2 ч. л.
  • Фольга – 40 мл.

Рецепт фаршированной курицы

Натираем курицу солью и специями

Начнем с мариновки тушки, делается это с вечера и оставляется на ночь

Сперва ее промоем, обсушим, затем с силой натрем солью и различными специями, немножко добавим меда для пикантности, сложим в посуду и накроем пленкой, оставим мариноваться на столе, при комнатной температуре


Варим гречневую крупу

Ставим вариться гречку до готовности, из расчета на 1 стакан, 1.5 стакана подсоленной воды

Если тушка не слишком большая, то крупы стоит взять меньше, примерно три четверти стакана


Обжариваем лук с морковью

Подготовим овощи, лучок мелко порежем, морковь потрем на крупной терке, сложим на сковородку с маслом, и обжарим до мягкости и золотистого цвета


Смешиваем гречку с обжаренными овощами

Готовим начинку

Каша сварилась, смешаем ее с обжаренными овощами, попробуем на соль, и добавим красного перчика, тем любит поострее


Фаршируем птицу гречкой

Начинаем фаршировать, отправляем ложкой внутрь птицы, приготовленную начинку

Для гурманов, можно положить несколько сухих черносливин, или кураги


Скрепляем тушку курицы  зубочистками
Связываем нитками зубочистки

Брюхо скрепляем зубочистками и продеваем вокруг них веревочку для прочности, снизу завязываем на узел


Ставим курицу запекаться в духовку

Дальше оборачиваем курицу фольгой и кладем на противень или сковороду

Ставим запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 2 часа

Время из расчета на 1 кг – 1 час

За полчаса до истечения срока, разрезаем сверху фольгу и запекаем еще 30 мин, для образования хрустящей корочки


Курица фаршированная гречкой в духовке приготовилась
Подаем к столу

Вот какая красота получилась, смело готовьте этот простой и сытный продукт с гарниром, как курица с гречкой в духовке, подавайте блюдо на праздничный стол для гостей, или просто приготовьте вкусный ужин для семьи. Крупа пропиталась куриными соками, и стала прекрасным дополнением к мясу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *