Курица с кабачками в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Куриное мясо сочетается с кабачками, создавая богатый вкус и текстуру блюда, а приготовление в духовке позволяет сохранить все питательные вещества и ароматы. Рецепт отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное и сытное угощение для семьи или гостей. Кроме того, куриное мясо с овощами является диетическим блюдом, так как кабачки имеют низкую калорийность и содержат много полезных веществ. В этом рецепте мы покажем, как готовить курицу с овощами в духовке быстро и легко, используя простые ингредиенты и несложные приемы в готовке
Наш рецепт подойдет как опытным кулинарам, так и начинающим, которые только начинают знакомиться с кулинарией
Ингредиенты
- Крылья, голени – 300 г
- Кабачки, картофель, лук, морковь – по 2 шт.
- Приправа для курицы – 1,5 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубца
- Соль, масло
- Фольга
Рецепт куриных голеней с кабачком
Ножки оставляем как есть, крылья перерезаем на три части. Самый маленький кончик крыла удаляем из блюда
Натираем мясо солью со специями, чтобы они лучше раскрылись добавляем немного растительного масла, оставляем мариноваться на 20-30 минут
Чтобы курочка не напоминала вареную обжарим ее слегка до золотистости
Нагреваем сковороду с растительным маслом, выдавливаем чеснок даем ему раскрыться
Обжариваем ножки с крылышками на среднем огне с двух сторон, до готовности доводить не нужно
Готовую наполовину курицу перекладываем в форму для запекания
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, пассируем в этой же сковородке до слабой мягкости. Пережаривать не надо, чтобы овощи не были в кашу
Прикрываем сверху куском фольги делаем несколько отверстий для выхода пара
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке без конвекции 40 минут
Запеченные кабачки с грудкой и сыром
Простая порционная закуска с рубленным фаршем
Ингредиенты
- Цуккини – 1 кг
- Грудка – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 1 стол. л
- Чеснок – 3 зуб.
- Приправа карри или куркума – 0,5 чайн. л
- Соль, укроп, зеленый лук – по вкусу
- Пергамент для выпечки
Приготовление с фото
Перед подачей посыпаем укропом и подаем на стол
Получилась сочная и сытная закуска за короткое время при минимальных усилиях. Единственное чего не хватило так это солености, это легко можно исправить, досолив уже готовое блюдо
Куриная запеканка под сырной корочкой
Ингредиенты
- Цукини – 1 кг
- Куриное филе – 500 гр.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль, перец
Заливка
- Сметана – 150 мл
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Укроп, чеснок
Рецепт пошагово
Подготовим мясную основу, обжариваем на сковороде лук с морковью до легкой мягкости 5 мин.
Морковку можно потереть, а можно и брусочками
Добавляем нарезанную мелким кубиком курицу. Можно использовать фарш, но как по мне с мясом кусочками получается лучше и по вкусу, и по виду
Пассируем до полного испарения влаги
Заливаем равномерно заливкой оставляем на 5 минут для пропитки
Отправляем в разогретую духовку на 40 минут, температура 180 градусов
Через 40 минут посыпаем тертым сырком и ставим запекаться еще на 7-10 мин. до красивого золотистого вида
Запеканка получается сочной, ароматной и полезной. Прекрасно идет как с любым гарниром, так и без него. Блюдо приходится по душе как взрослым, так и детям, я бы сказала особенно детям
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Ингредиенты
- Кабачки – 3 шт.
- Куриный фарш – 400 гр.
- Рис вареный – 100 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Майонез – 1 ст. ложка
- Сыр – 130 гр.
- Соль, специи, зелень – по вкусу
- Вода – 50 мл
Способ приготовления
Кабачковая пицца с ветчиной и помидорами
Тесто
- Кабачки – 600 г
- Яйца С0 – 3 шт.
- Мука пшеничная, манная крупа – по 80 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 чайной л
- Соль, перец молотый, прованские травы, зелень петрушки – по вкусу
Начинка
- Ветчина, колбаса – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Маслины
Использовалась форма для выпечки диаметром 30 см
Подробное описание
Молодые кабачки трем на крупной терке с кожурой
Перемешиваем с 0,5 чайной ложкой соли оставляем на 15 мин. чтобы овощи пустили сок
Завершаем композицию тертым на средней терке сырком. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
Теплую и вкусную овощную пиццу подаем к столу. Это не реально вкусное угощение ничем не уступает оригинальному продукту, а то и превосходит его
Как вы увидели готовиться она очень быстро, а получается бесподобный шедевр кулинарии
Нежное и приятное тесто на кабачковой основе удачно гармонирует с копченой колбаской, растаявшим сырочком и сочными помидорами
Такое блюдо улетает со стола в кратчайший срок, и без сомнения вы подсадите на него всех своих родных и близких. Хорошенько подумайте прежде чем открыть этот ящик пандоры
Куриное мясо с кабачками в духовке — это прекрасный выбор для тех, кто ищет простой и вкусный способ приготовления курицы с овощами. В этом блюде сочетаются сочное и нежное мясо курицы, ароматные специи и кабачки, которые добавляют блюду свежести и легкости. Готовить грудку с кабачками в духовке очень просто, а результат порадует всех любителей этого блюда. Более того, такое яство является диетическим и полезным для здоровья, так как цукини содержат множество витаминов и минералов, а белое мясо богато белками. Вы можете экспериментировать с составом и количеством ингредиентов, чтобы создать свой идеальный вариант
Надеемся что наш рецепт поможет вам создать вкусное и полезное блюдо для вас и вашей семьи