Курица с кабачками в духовке

курица с молодыми кабачками

Готовим пошагово аппетитную курочку в чесночном масле с молодыми кабачками, луком и морковью. Блюдо, как и все что запекается в духовке очень простое и быстрое, нарезал, поставил и готово. Овощи пустят довольно сока тем самым куриное мясо получится как бы в подливе, чем-то по рецепту с фото напоминая чахохбили. Одновременно поставьте вариться рис или картофель на гарнир и вкусный, сытный ужин у вас уже в кармане

Ингредиенты

  • Крылья, голени – по 3 шт.
  • Кабачки, лук, морковь – по 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубца
  • Соль, масло
  • Фольга

Рецепт с фото

режем крылья

Ножки оставляем как есть, крылья перерезаем на три части. Самый маленький кончик крыла удаляем из блюда


натираем специями

Натираем мясо солью со специями, чтобы они лучше раскрылись добавляем немного растительного масла, оставляем мариноваться на 20-30 минут


обжариваем чеснок

Чтобы курочка не напоминала вареную обжарим ее слегка до золотистости

Нагреваем сковороду с растительным маслом, выдавливаем чеснок даем ему раскрыться


курица на сковороде

Обжариваем ножки с крылышками на среднем огне с двух сторон, до готовности доводить не нужно

Готовую наполовину курицу перекладываем в форму для запекания

выкладываем в форму

пассируем морковь

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, пассируем в этой же сковородке до слабой мягкости. Пережаривать не надо, чтобы овощи не были в кашу


кольца кабачка

Кабачки или цукини режем кольцами толщиною 7-10 мм. Кожуру не снимаем в ней весь цинус


кладем на мясо

Между курицы вставляем кольца присыпаем солью по вкусу


пассированные овощи

Покрываем сверху овощной подушкой

подготовка рецепта

накрываем фольгой

Прикрываем сверху куском фольги делаем несколько отверстий для выхода пара

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке без конвекции 40 минут


запекаем в духовке

Мое блюдо тушилось 45 мин и по виду и аромату выглядит потрясающе


ложка рассола

Внутри образовалось довольно много бульона чтобы полить картофельный гарнир при желании

выкладываем на тарелку

С сыром и куриным мясом

кабачковая закуска

Простая порционная закуска с рубленным фаршем

Ингредиенты

  • Цуккини – 1 кг
  • Грудка – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 1 стол. л
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Приправа карри или куркума – 0,5 чайн. л
  • Соль, укроп, зеленый лук – по вкусу
  • Пергамент для выпечки

Приготовление пошагово

нарезанные кабачки

Нарезаем овощи на кружки толщиной в 1 см


порезанная курица

Режем филе на маленькие кусочки затем слегка рубим в фарш


ложка майонеза

Добавляем соль, приправу, ложку майонеза и давленный чеснок. Перемешиваем, даем постоять 15 мин.

перемешанная начинка

добавляем зелень

Добавляем резаную зелень, тертый сыр и приступаем к сборке закуски


выкладываем на противень

На застеленном бумагой противне раскладываем овощи


кладем начинку

На каждый кружок раскладываем одинаковое количество начинки из курицы


ставим в печь

Отправляем запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут


готовим 30 минут

Перед подачей посыпаем укропом и подаем на стол

Получилась сочная и сытная закуска за короткое время при минимальных усилиях. Единственное чего не хватило так это солености, это легко можно исправить, досолив уже готовое блюдо


Куриная запеканка с сыром

овощная запеканка

Ингредиенты

  • Цукини – 1 кг
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль, перец

Заливка

  • Сметана – 150 мл
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп, чеснок

Описание рецепта

обжариваем лук

Подготовим мясную основу, обжариваем на сковороде лук с морковью до легкой мягкости 5 мин.

Морковку можно потереть, а можно и брусочками


добавляем филе

Добавляем нарезанную мелким кубиком курицу. Можно использовать фарш, но как по мне с мясом кусочками получается лучше и по вкусу, и по виду

Пассируем до полного испарения влаги


солим и перчим

В конце солим, перчим по вкусу и кладем томатную пасту


трем на терке кабачок

Молоденькие кабачки трем на крупной терке. Присаливаем, перчим, перемешиваем


приготовление заливки

Смешиваем сметану, яйца, давленный чеснок и мелкопорезанный укроп, подсаливаем по вкусу


смазываем форму

Смазываем форму для запекания маслом на дно выкладываем половину кабачков, утрамбовываем слой


накладываем начинку

Вторым слоем идет вся курица с овощами. Слегка приминаем


украшаем помидорами

Выкладываем вторую половину, украшаем по кругу половинками помидоров


вливаем заливку

Заливаем равномерно заливкой оставляем на 5 минут для пропитки

Отправляем в разогретую духовку на 40 минут, температура 180 градусов


запекаем 40 минут

Через 40 минут посыпаем тертым сырком и ставим запекаться еще на 7-10 мин. до красивого золотистого вида

присыпаем сыром

готовим до золотистой корочки

Запеканка получается сочной, ароматной и полезной. Прекрасно идет как с любым гарниром, так и без него. Блюдо приходится по душе как взрослым, так и детям, я бы сказала особенно детям


Фаршированные лодочки с рисом

фаршированные лодочки

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 шт.
  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Рис вареный – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Сыр – 130 гр.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Вода – 50 мл

Способ приготовления

пассируем овощи

Пассируем лук с морковкой на сковороде в растительном масле до мягкости


выскребаем семена

Разрезаем цукини вдоль, вынимаем чайной ложкой сердцевину

раскладываем в ряд

перемешиваем курицу

Добавляем к фаршу вареный рис, пассированные овощи, соль, приправу для курицы и воду


мякоть кабачка

Еще я добавила измельченную сердцевину, не пропадать же добру к тому же она придаст сочность

Нажмите пожалуйста 🤝

4.7 / 5. 127

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *