Курица с кабачками и картошкой в духовке

курица с молодыми кабачками

Пошаговые рецепты приготовления курицы с кабачками в духовке. Вкусная закуска из кабачковых колец и куриного филе запеченного в духовом шкафу. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо из овощей с куриным мясом по нашему пошаговому рецепту и насладитесь великолепным сочетанием продуктов.

Ингредиенты

  • Крылья, голени – 300 г
  • Кабачки, картофель, лук, морковь – по 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубца
  • Соль, масло
  • Фольга

Рецепт куриных голеней с кабачком

режем крылья

Ножки оставляем как есть, крылья перерезаем на три части. Самый маленький кончик крыла удаляем из блюда


натираем специями

Натираем мясо солью со специями, чтобы они лучше раскрылись добавляем немного растительного масла, оставляем мариноваться на 20-30 минут


обжариваем чеснок

Чтобы курочка не напоминала вареную обжарим ее слегка до золотистости

Нагреваем сковороду с растительным маслом, выдавливаем чеснок даем ему раскрыться


курица на сковороде

Обжариваем ножки с крылышками на среднем огне с двух сторон, до готовности доводить не нужно

Готовую наполовину курицу перекладываем в форму для запекания

выкладываем в форму

пассируем морковь

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, пассируем в этой же сковородке до слабой мягкости. Пережаривать не надо, чтобы овощи не были в кашу


кольца кабачка

Кабачки с картошкой режем кольцами толщиною 1 см


кладем на мясо

Между курицей вставляем овощи и присыпаем солью по вкусу


пассированные овощи

Покрываем сверху овощной подушкой

подготовка рецепта

накрываем фольгой

Прикрываем сверху куском фольги делаем несколько отверстий для выхода пара

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке без конвекции 40 минут


запекаем в духовке

Мое блюдо тушилось 45 мин и по виду и аромату выглядит потрясающе


ложка рассола

Внутри образовалось довольно много бульона чтобы полить картофельный гарнир при желании

выкладываем на тарелку

Запеченные кабачки с грудкой и сыром

кабачковая закуска

Простая порционная закуска с рубленным фаршем

Ингредиенты

  • Цуккини – 1 кг
  • Грудка – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 1 стол. л
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Приправа карри или куркума – 0,5 чайн. л
  • Соль, укроп, зеленый лук – по вкусу
  • Пергамент для выпечки

Приготовление с фото

нарезанные кабачки

Нарезаем овощи на кружки толщиной в 1 см


порезанная курица

Режем филе на маленькие кусочки затем слегка рубим в фарш


ложка майонеза

Добавляем соль, приправу, ложку майонеза и давленный чеснок. Перемешиваем, даем постоять 15 мин.

перемешанная начинка

добавляем зелень

Добавляем резаную зелень, тертый сыр и приступаем к сборке закуски


выкладываем на противень

На застеленном бумагой противне раскладываем овощи


кладем начинку

На каждый кружок раскладываем одинаковое количество начинки из курицы


ставим в печь

Отправляем запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут


готовим 30 минут

Перед подачей посыпаем укропом и подаем на стол

Получилась сочная и сытная закуска за короткое время при минимальных усилиях. Единственное чего не хватило так это солености, это легко можно исправить, досолив уже готовое блюдо


Куриная запеканка под сырной корочкой

овощная запеканка

Ингредиенты

  • Цукини – 1 кг
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль, перец

Заливка

  • Сметана – 150 мл
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп, чеснок

Рецепт пошагово

обжариваем лук

Подготовим мясную основу, обжариваем на сковороде лук с морковью до легкой мягкости 5 мин.

Морковку можно потереть, а можно и брусочками


добавляем филе

Добавляем нарезанную мелким кубиком курицу. Можно использовать фарш, но как по мне с мясом кусочками получается лучше и по вкусу, и по виду

Пассируем до полного испарения влаги


солим и перчим

В конце солим, перчим по вкусу и кладем томатную пасту


трем на терке кабачок

Молоденькие кабачки трем на крупной терке. Присаливаем, перчим, перемешиваем


приготовление заливки

Смешиваем сметану, яйца, давленный чеснок и мелкопорезанный укроп, подсаливаем по вкусу


смазываем форму

Смазываем форму для запекания маслом на дно выкладываем половину кабачков, утрамбовываем слой


накладываем начинку

Вторым слоем идет вся курица с овощами. Слегка приминаем


украшаем помидорами

Выкладываем вторую половину, украшаем по кругу половинками помидоров


вливаем заливку

Заливаем равномерно заливкой оставляем на 5 минут для пропитки

Отправляем в разогретую духовку на 40 минут, температура 180 градусов


запекаем 40 минут

Через 40 минут посыпаем тертым сырком и ставим запекаться еще на 7-10 мин. до красивого золотистого вида

присыпаем сыром

готовим до золотистой корочки

Запеканка получается сочной, ароматной и полезной. Прекрасно идет как с любым гарниром, так и без него. Блюдо приходится по душе как взрослым, так и детям, я бы сказала особенно детям


Лодочки из кабачков с куриным фаршем

фаршированные лодочки

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 шт.
  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Рис вареный – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Сыр – 130 гр.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Вода – 50 мл

Способ приготовления

пассируем овощи

Пассируем лук с морковкой на сковороде в растительном масле до мягкости


выскребаем семена

Разрезаем цукини вдоль, вынимаем чайной ложкой сердцевину

раскладываем в ряд

перемешиваем курицу

Добавляем к фаршу вареный рис, пассированные овощи, соль, приправу для курицы и воду


мякоть кабачка

Еще я добавила измельченную сердцевину, не пропадать же добру к тому же она придаст сочность


фаршируем мясом

Начиняем лодочки подготовленной начинкой


выкладываем на противень

Отправляем запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов


делаем заправку

Пока выпекаются лодочки смешиваем сметану, майонез, давленный чеснок и резаную зелень


добавляем сыр

Туда же трем сыр, пробуем на вкус, подсаливаем при необходимости


покрываем соусом

Вынимаем лодки, наносим сметано-сырный соус, отправляем обратно в печь на 7-10 мин.


запекаем в разогретой духовке

Сочная и аппетитная закуска на ужин готова к употреблению


Кабачковая пицца с ветчиной и помидорами

пицца с кабачками

Тесто

  • Кабачки – 600 г
  • Яйца С0 – 3 шт.
  • Мука пшеничная, манная крупа – по 80 г
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной л
  • Соль, перец молотый, прованские травы, зелень петрушки – по вкусу

Начинка

  • Ветчина, колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маслины

Использовалась форма для выпечки диаметром 30 см

Подробное описание

натираем овощи

Молодые кабачки трем на крупной терке с кожурой

Перемешиваем с 0,5 чайной ложкой соли оставляем на 15 мин. чтобы овощи пустили сок


отжимаем от сока

По прошествии времени отжимаем массу двумя руками


добавляем специи

Вбиваем яйца, подсаливаем, перчим, посыпаем прованскими или итальянскими травами, перемешиваем

перемешиваем с яйцом

всыпаем крупу

Добавляем манку, муку, разрыхлитель


шинкуем зелень

Вымешиваем до однородности, в конце загружаем петрушку


перекладываем в форму

Застилаем форму бумагой для выпечки, отгружаем кабачковое тесто

выравниваем поверхность

кусочки колбасы

Раскладываем на небольшом расстоянии ломтики ветчины или сырокопченой колбасы как у меня


кольца помидоров

Пустые места заполняем кольцами помидоров


черные маслины

Украшаем порезанными маслинами


заполняем сырком

Завершаем композицию тертым на средней терке сырком. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.


отправляем в духовой шкаф

Теплую и вкусную овощную пиццу подаем к столу. Это не реально вкусное угощение ничем не уступает оригинальному продукту, а то и превосходит его

Как вы увидели готовиться она очень быстро, а получается бесподобный шедевр кулинарии

запекаем 30 мин.

кусок пиццы

Нежное и приятное тесто на кабачковой основе удачно гармонирует с копченой колбаской, растаявшим сырочком и сочными помидорами

Такое блюдо улетает со стола в кратчайший срок, и без сомнения вы подсадите на него всех своих родных и близких. Хорошенько подумайте прежде чем открыть этот ящик пандоры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *