Пошаговые рецепты приготовления курицы с кабачками в духовке. Вкусная закуска из кабачковых колец и куриного филе запеченного в духовом шкафу. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо из овощей с куриным мясом по нашему пошаговому рецепту и насладитесь великолепным сочетанием продуктов.
Ингредиенты
- Крылья, голени – 300 г
- Кабачки, картофель, лук, морковь – по 2 шт.
- Приправа для курицы – 1,5 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубца
- Соль, масло
- Фольга
Рецепт куриных голеней с кабачком
Ножки оставляем как есть, крылья перерезаем на три части. Самый маленький кончик крыла удаляем из блюда
Натираем мясо солью со специями, чтобы они лучше раскрылись добавляем немного растительного масла, оставляем мариноваться на 20-30 минут
Чтобы курочка не напоминала вареную обжарим ее слегка до золотистости
Нагреваем сковороду с растительным маслом, выдавливаем чеснок даем ему раскрыться
Обжариваем ножки с крылышками на среднем огне с двух сторон, до готовности доводить не нужно
Готовую наполовину курицу перекладываем в форму для запекания
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, пассируем в этой же сковородке до слабой мягкости. Пережаривать не надо, чтобы овощи не были в кашу
Кабачки с картошкой режем кольцами толщиною 1 см
Между курицей вставляем овощи и присыпаем солью по вкусу
Покрываем сверху овощной подушкой
Прикрываем сверху куском фольги делаем несколько отверстий для выхода пара
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке без конвекции 40 минут
Мое блюдо тушилось 45 мин и по виду и аромату выглядит потрясающе
Внутри образовалось довольно много бульона чтобы полить картофельный гарнир при желании
Запеченные кабачки с грудкой и сыром
Простая порционная закуска с рубленным фаршем
Ингредиенты
- Цуккини – 1 кг
- Грудка – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 1 стол. л
- Чеснок – 3 зуб.
- Приправа карри или куркума – 0,5 чайн. л
- Соль, укроп, зеленый лук – по вкусу
- Пергамент для выпечки
Приготовление с фото
Нарезаем овощи на кружки толщиной в 1 см
Режем филе на маленькие кусочки затем слегка рубим в фарш
Добавляем соль, приправу, ложку майонеза и давленный чеснок. Перемешиваем, даем постоять 15 мин.
Добавляем резаную зелень, тертый сыр и приступаем к сборке закуски
На застеленном бумагой противне раскладываем овощи
На каждый кружок раскладываем одинаковое количество начинки из курицы
Отправляем запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут
Перед подачей посыпаем укропом и подаем на стол
Получилась сочная и сытная закуска за короткое время при минимальных усилиях. Единственное чего не хватило так это солености, это легко можно исправить, досолив уже готовое блюдо
Куриная запеканка под сырной корочкой
Ингредиенты
- Цукини – 1 кг
- Куриное филе – 500 гр.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль, перец
Заливка
- Сметана – 150 мл
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Укроп, чеснок
Рецепт пошагово
Подготовим мясную основу, обжариваем на сковороде лук с морковью до легкой мягкости 5 мин.
Морковку можно потереть, а можно и брусочками
Добавляем нарезанную мелким кубиком курицу. Можно использовать фарш, но как по мне с мясом кусочками получается лучше и по вкусу, и по виду
Пассируем до полного испарения влаги
В конце солим, перчим по вкусу и кладем томатную пасту
Молоденькие кабачки трем на крупной терке. Присаливаем, перчим, перемешиваем
Смешиваем сметану, яйца, давленный чеснок и мелкопорезанный укроп, подсаливаем по вкусу
Смазываем форму для запекания маслом на дно выкладываем половину кабачков, утрамбовываем слой
Вторым слоем идет вся курица с овощами. Слегка приминаем
Выкладываем вторую половину, украшаем по кругу половинками помидоров
Заливаем равномерно заливкой оставляем на 5 минут для пропитки
Отправляем в разогретую духовку на 40 минут, температура 180 градусов
Через 40 минут посыпаем тертым сырком и ставим запекаться еще на 7-10 мин. до красивого золотистого вида
Запеканка получается сочной, ароматной и полезной. Прекрасно идет как с любым гарниром, так и без него. Блюдо приходится по душе как взрослым, так и детям, я бы сказала особенно детям
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Ингредиенты
- Кабачки – 3 шт.
- Куриный фарш – 400 гр.
- Рис вареный – 100 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Майонез – 1 ст. ложка
- Сыр – 130 гр.
- Соль, специи, зелень – по вкусу
- Вода – 50 мл
Способ приготовления
Пассируем лук с морковкой на сковороде в растительном масле до мягкости
Разрезаем цукини вдоль, вынимаем чайной ложкой сердцевину
Добавляем к фаршу вареный рис, пассированные овощи, соль, приправу для курицы и воду
Еще я добавила измельченную сердцевину, не пропадать же добру к тому же она придаст сочность
Начиняем лодочки подготовленной начинкой
Отправляем запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов
Пока выпекаются лодочки смешиваем сметану, майонез, давленный чеснок и резаную зелень
Туда же трем сыр, пробуем на вкус, подсаливаем при необходимости
Вынимаем лодки, наносим сметано-сырный соус, отправляем обратно в печь на 7-10 мин.
Сочная и аппетитная закуска на ужин готова к употреблению
Кабачковая пицца с ветчиной и помидорами
Тесто
- Кабачки – 600 г
- Яйца С0 – 3 шт.
- Мука пшеничная, манная крупа – по 80 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 чайной л
- Соль, перец молотый, прованские травы, зелень петрушки – по вкусу
Начинка
- Ветчина, колбаса – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Маслины
Использовалась форма для выпечки диаметром 30 см
Подробное описание
Молодые кабачки трем на крупной терке с кожурой
Перемешиваем с 0,5 чайной ложкой соли оставляем на 15 мин. чтобы овощи пустили сок
По прошествии времени отжимаем массу двумя руками
Вбиваем яйца, подсаливаем, перчим, посыпаем прованскими или итальянскими травами, перемешиваем
Добавляем манку, муку, разрыхлитель
Вымешиваем до однородности, в конце загружаем петрушку
Застилаем форму бумагой для выпечки, отгружаем кабачковое тесто
Раскладываем на небольшом расстоянии ломтики ветчины или сырокопченой колбасы как у меня
Пустые места заполняем кольцами помидоров
Украшаем порезанными маслинами
Завершаем композицию тертым на средней терке сырком. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
Теплую и вкусную овощную пиццу подаем к столу. Это не реально вкусное угощение ничем не уступает оригинальному продукту, а то и превосходит его
Как вы увидели готовиться она очень быстро, а получается бесподобный шедевр кулинарии
Нежное и приятное тесто на кабачковой основе удачно гармонирует с копченой колбаской, растаявшим сырочком и сочными помидорами
Такое блюдо улетает со стола в кратчайший срок, и без сомнения вы подсадите на него всех своих родных и близких. Хорошенько подумайте прежде чем открыть этот ящик пандоры