Курица с макаронами в духовке

Курица с макаронами, запеканка с морковью в духовке

Дело было вечером, делать было не чего, идеальное время чтобы приготовить вкусный и простой ужин с макаронами. Человек существо лениво, поэтому выбирает простые рецепты, куриная запеканка с сыром – это один из них. Следуем по шагам, и повторяем за мной, а сайт курица2.ру нам в этом поможет, попробуйте приготовить этот вкусный рецепт, и напишите в комментариях как он вам

Ингредиенты для рецепта:

  • Грудка – 2 шт.
  • Макароны – 200 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 0,75 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр (лучше твердый сорт) – 50 гр.
  • Перец черный – 0,5 чайной л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Соль – на вкус (классическая мера: 1 ч. л. – на 1 кг. мяса)
  • Масло – 2 ст. л.
  • Фольга – 0,5 метра

Универсальное блюдо с пошаговыми фото

Нарезаем курицу на кусочки

Промываем под водой грудку и нарезаем мелкими кубиками


Маринуем куриную грудку

Добавляем соль, чеснок, 2 чайные ложки соевого соуса, любые ваши специи, такие как: молотый перец, приправа для птицы и прочие пряности

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 минут


Раскладываем лук по форме

Берем жаропрочную посуду для запекания, смазываем растительным маслом и равномерно распределяем, порезанный полукольцами, репчатый лук


Раскладываем куриное мясо

Дальше раскладываем, замаринованное куриное филе


Покрываем мясо тертой морковкой

Трем на крупной терке морковку и выкладываем поверх мяса


Отвариваем макароны

Отвариваем макароны, в подсоленной воде, до готовности

Вид изделия может быть любой, но лучше всего, крупные трубочки


Покрываем филе макаронами

Аккуратным слоем, раскладываем пасту на курицу


Готовим заливку для запеканки

Делаем заливку, смешиваем три четверти стакана сливок, с двумя яйцами, подсаливаем и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком


Заливаем макароны заливкой

Разливаем смесь по форме, стараясь охватить все ее участки


Завершающим слоем, выкладываем сыр

Затем равномерно, рассыпаем натертый сыр

Предварительно стоит прогреть духовку, при температуре – 180 градусов, 5-7 мин.
Накрываем фольгой, делаем отверстия, ставим в духовку

Накрываем противень фольгой и делаем вилочкой, в ней несколько отверстий

Ставим емкость с продутом, в прогретый духовой шкаф, на 30 мин.

Если вы хотите румяную золотистую сырную корочку, то за 5-10 минут до готовности, следует снять фольгу
Запеканка курица с макаронами в духовке запеклась

Вкусная и сытная запеканка на ужин готова, блюдо курицу с макаронами в духовке, можно делить на порции и подавать к столу

4.3 / 5. 26

Adblock
detector