Содержание
Дело было вечером, делать было не чего, идеальное время чтобы приготовить вкусный и простой ужин с макаронами. Человек существо лениво, поэтому выбирает простые рецепты, куриная запеканка с сыром – это один из них. Следуем по шагам, и повторяем за мной, а сайт курица2.ру нам в этом поможет, попробуйте приготовить этот вкусный рецепт, и напишите в комментариях как он вам
Ингредиенты для рецепта:
- Грудка – 2 шт.
- Макароны – 200 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 0,75 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Сыр (лучше твердый сорт) – 50 гр.
- Перец черный – 0,5 чайной л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Соль – на вкус (классическая мера: 1 ч. л. – на 1 кг. мяса)
- Масло – 2 ст. л.
- Фольга – 0,5 метра
Простое блюдо с пошаговыми фото
Промываем под водой грудку и нарезаем мелкими кубиками
Добавляем соль, чеснок, 2 чайные ложки соевого соуса, любые ваши специи, такие как: молотый перец, приправа для птицы и прочие пряности
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 минут
Берем жаропрочную посуду для запекания, смазываем растительным маслом и равномерно распределяем, порезанный полукольцами, репчатый лук
Дальше раскладываем, замаринованное куриное филе
Трем на крупной терке морковку и выкладываем поверх мяса
Отвариваем макароны, в подсоленной воде, до готовности
Вид изделия может быть любой, но лучше всего, крупные трубочки
Аккуратным слоем, раскладываем пасту на курицу
Делаем заливку, смешиваем три четверти стакана сливок, с двумя яйцами, подсаливаем и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком
Разливаем смесь по форме, стараясь охватить все ее участки
Затем равномерно, рассыпаем натертый сыр
Предварительно стоит прогреть духовку, при температуре – 180 градусов, 5-7 мин.
Накрываем противень фольгой и делаем вилочкой, в ней несколько отверстий
Ставим емкость с продутом, в прогретый духовой шкаф, на 30 мин.
Если вы хотите румяную золотистую сырную корочку, то за 5-10 минут до готовности, следует снять фольгу
Вкусная и сытная запеканка на ужин готова, блюдо курицу с макаронами в духовке, можно делить на порции и подавать к столу