Куриная тушка, запеченная на соляной подушке в духовке это классика советского времени, которая дошла и до наших дней. Попробуйте запечь это вкусное блюдо по нашему простому способу и насладитесь курицей целиком под золотистой корочкой в домашних условиях.
Ингредиенты
- Тушка – 1,5-2 кг
- Чеснок – 3 зуб.
- Черный перец – 1 ч. ложка
- Приправа для курицы — 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 1 кг
Рецепт птицы на соли целиком
Курицу моем под водой, срезаем хвостик, убираем лишнюю влагу, бумажным полотенцем
Растапливаем в микроволновой печке масло, давим туда 3 зубчика чеснока, добавляем перец, куриную приправу, перемешиваем
Смазываем птичку, ароматной смесью со всех сторон, как снаружи, так и внутри
Наносить масло, можно как кулинарной кистью, так и ручками, руками получается надежнее)
Куриные ножки, следует связать нитками, или отрезанным кусочком пленки, от пакета для запекания, я же закреплю деревянной палочкой
Берем жаропрочную форму, насыпаем туда обычной соли, примерно толщиной в палец
Кладем тушку в форму, прикалываем крылышки зубочисткой
Ставим блюдо в разогретую духовку — 180 градусов, на 1,5 часа
Готовилась курочка ровно полтора часа, этого времени ей хватило, что бы совершенно пропечься
Курица на соли в духовке, всегда получается нежной, сочной, а мясо в разрезе, влажным и аппетитным. Благодаря сливочному маслицу, корочка получилась румяной и хрустящей, а чесночок придал вкусный аромат
А солить курицу не нужно?)
В оригинальном рецепте нет, но я после первого раза поняла что сверху надо подсаливать. Верх немного пресным выходит. Лучше подсолить, и еще маринадиком сверху можно смазать, или просто маслом для красивой корочки.