Курица на соли целиком в духовке с корочкой

Вкусная курица на соли целиком

Куриная тушка, запеченная на соляной подушке в духовке это классика советского времени, которая дошла и до наших дней. Попробуйте запечь это вкусное блюдо по нашему простому способу и насладитесь курицей целиком под золотистой корочкой в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Тушка – 1,5-2 кг
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Черный перец – 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 кг

Рецепт птицы на соли целиком

Курицу моем, обтираем

Курицу моем под водой, срезаем хвостик, убираем лишнюю влагу, бумажным полотенцем


Перемешиваем специи со сливочным маслом

Растапливаем в микроволновой печке масло, давим туда 3 зубчика чеснока, добавляем перец, куриную приправу, перемешиваем


Смазываем курицу чесночным маслом

Смазываем птичку, ароматной смесью со всех сторон, как снаружи, так и внутри


Смазывать можно кистью или руками

Наносить масло, можно как кулинарной кистью, так и ручками, руками получается надежнее)


Ножки следует связать нитками, или закрепить зубочистками

Куриные ножки, следует связать нитками, или отрезанным кусочком пленки, от пакета для запекания, я же закреплю деревянной палочкой


Насыпаем соль в форму для запекания

Берем жаропрочную форму, насыпаем туда обычной соли, примерно толщиной в палец


Прикалываем крылышки зубочисткой к тушке
Курочка готова к запеканию

Кладем тушку в форму, прикалываем крылышки зубочисткой


Ставим курицу на соли в духовку

Ставим блюдо в разогретую духовку — 180 градусов, на 1,5 часа


Время вышло курочка готова

Готовилась курочка ровно полтора часа, этого времени ей хватило, что бы совершенно пропечься


Разделываем курицу на соли и раскладываем по тарелкам

Курица на соли в духовке, всегда получается нежной, сочной, а мясо в разрезе, влажным и аппетитным. Благодаря сливочному маслицу, корочка получилась румяной и хрустящей, а чесночок придал вкусный аромат

2 Comments on “Курица на соли целиком в духовке с корочкой”

    1. В оригинальном рецепте нет, но я после первого раза поняла что сверху надо подсаливать. Верх немного пресным выходит. Лучше подсолить, и еще маринадиком сверху можно смазать, или просто маслом для красивой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *