Простой и вкусный рецепт, отбивной под сырной корочкой. Возможно это вкусное мясо, вы будете готовить каждый день. Нежная грудка с шампиньонами, не оставит равнодушным ни одного гурмана, а плавленный сыр, напомнит вам кушанья из французской кухни. Попробуйте данный способ приготовления, и у вас больше не останется вопросов, чего сделать сегодня по-быстренькому на ужин. Сочетанием ингредиентов, блюдо становится похожее на жульен, а майонез добавляет пикантности яству
Ингредиенты
- Грудка / филе – 2 шт.
- Шампиньоны большие – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Перец – 1 чайная л.
- Соль – по вкусу
- Масло для смазки
Рецепт курицы с грибами
Проверим наличие необходимых продуктов, для простого и быстрого рецепта
Моем филе, срезаем ножом всякие жилки, прожилки
Снимаем тонкую пленку, если обнаружите
Режем мясо, на порционные кусочки
Кладем под пленку, отбиваем с двух сторон
Смазываем противень растительным маслом, раскладываем куски курицы
Сверху солим и перчим по вкусу
Смазываем грудку, тонким слоем майонеза
На этом этапе, тем кто любит чеснок, можно выдавить 3-4 зубчика, и равномерно разложить сверху
Режем грибы тонкими пластинами, размещаем поверх куриного филе, ничего страшного, если они будут внахлест
Шампиньоны слегка посолите
5-7 минут, разогреваем духовой шкаф, температура – 180 градусов
Трем на крупной терке сыр, аккуратно раскладываем поверх грибов
Отправляем запекаться в духовку, на – 30 мин.
Время приготовления вышло, достаем куриное мясо с грибами, из духовки
Выкладываем куски курицы на тарелки, подаем на стол