Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Курица с грибами в духовке

Простой и вкусный рецепт, отбивной под сырной корочкой. Возможно это вкусное мясо, вы будете готовить каждый день. Нежная грудка с шампиньонами, не оставит равнодушным ни одного гурмана, а плавленный сыр, напомнит вам кушанья из французской кухни. Попробуйте данный способ приготовления, и у вас больше не останется вопросов, чего сделать сегодня по-быстренькому на ужин. Сочетанием ингредиентов, блюдо становится похожее на жульен, а майонез добавляет пикантности яству

Ингредиенты

  • Грудка / филе – 2 шт.
  • Шампиньоны большие – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Перец – 1 чайная л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло для смазки

Рецепт курицы с грибами

Подготовка продуктов

Проверим наличие необходимых продуктов, для простого и быстрого рецепта


Моем и чистим куриное филе

Моем филе, срезаем ножом всякие жилки, прожилки

Снимаем тонкую пленку, если обнаружите


Режем грудку на кусочки

Режем мясо, на порционные кусочки


Отбиваем куриное мясо с двух сторон

Кладем под пленку, отбиваем с двух сторон


Раскладываем курицу на противне, солим и перчим

Смазываем противень растительным маслом, раскладываем куски курицы

Сверху солим и перчим по вкусу


Мажем мясо тонким слоем майонеза

Смазываем грудку, тонким слоем майонеза

На этом этапе, тем кто любит чеснок, можно выдавить 3-4 зубчика, и равномерно разложить сверху


Раскладываем грибы поверх мяса
Солим шампиньоны

Режем грибы тонкими пластинами, размещаем поверх куриного филе, ничего страшного, если они будут внахлест

Шампиньоны слегка посолите

5-7 минут, разогреваем духовой шкаф, температура – 180 градусов


Посыпаем мясо и грибы сыром, отправляем в духовку

Трем на крупной терке сыр, аккуратно раскладываем поверх грибов

Отправляем запекаться в духовку, на – 30 мин.


Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Время приготовления вышло, достаем куриное мясо с грибами, из духовки

Выкладываем куски курицы на тарелки, подаем на стол

4.3 / 5. 104

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *