Куриная грудка в кефире в духовом шкафу

Рецепт нежной куриной грудки в кефире с чесноком

Раз, два, три, четыре, пять, печем курочку опять, с чесноком и травами, сочную с приправами. Данное блюдо буду готовить впервые, узнала о нем только сегодня, на сайте курица2.ру. Приглашаю вас, попробовать данный способ запекания курицы в кефире в духовке вместе со мной, поехали

Ингредиенты:

  • Грудка/филе – 1 кг. (5-6 шт.)
  • Кефирчик – 1,5 стакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Приправа для курицы – 2 ч. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Зелень – сухая или свежая (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим курицу, почистим чеснок

Подготовим продукты, филе промоем под водой и срежем ненужные наросты

Очистим чесночок, куриное мясо его очень любит, так что не жалейте


Режем крупно чеснок

Первым делом режем чеснок, мельчить не надо, он нужен нам всего лишь для аромата


Смешиваем кефир с чесноком и специями

Смешиваем маринад

Отправляем чесночок в миску с кефирчиком, добавляем ваши любимые специи с сухой зеленью и перемешиваем ложкой


Складываем куриное мясо в форму для запекания

Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и аккуратно раскладываем грудку


Поливаем курицу маринадом

Сверху заливаем, приготовленным кефирным маринадом

Повращаете мясо немного в соусе, что бы куски были им полностью покрыты


Оставляем мариноваться на 1-2 часа

Оставляем мариноваться, на 1-2 часа, некоторые хозяйки, оставляют в холодильнике на целую ночь, что бы продукт получился сочнее

Но я редко так делаю, потому что нужен быстрый ужин для семьи


Диетическое блюдо, курица в кефире в духовом шкафу готова, разбираем по тарелкам и едим с салатиком

Ставим в духовку, можно без прогрева, на 30 минут, температура 180 градусов

Простой и вкусный рецепт, курица в кефире в духовке готов, блюдо получается вкусным, сочным и нежным

4.2 / 5. 35

Adblock
detector