Курица в кефире с картошкой и помидорами в духовке

Курица в кефире и картошкой, овощами, и помидорами

Домашняя кухня, не отличается изысканностью блюда, у нее другие задачи, сытно накормить семью, или гостей пришедших в гости. Рецепт курица в кефире с овощами, именно такая трапеза, которую не стыдно будет поставить на праздничный стол, а близкие будут просить, положить по больше. Приготовьте это простое угощение, следуя пошаговым фото

Ингредиенты

  • Бедра – 6 шт.
  • Картошка – 8 средних шт. (700 гр.)
  • Кефир – 0,5 литра
  • Помидор – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Приправа для овощей – 1 ст. л.
  • Соль – 1 + 1 ч. л.
  • Масло – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление рецепта с бедрами

Перемешиваем в кефире, куриную приправу с солью

Начинаем с мариновки мяса в кефире

В глубокую емкость, наливаем пол литра кефира, добавляем столовую ложку куриной приправы + чайную ложку соли, перемешиваем


Маринуем в кефире куриные бедра

Моем бедра под проточной водой, обсушиваем салфетками, погружаем в маринад, перемешиваем с легким натиранием руками, оставляем мариноваться в кефире, на – 1 час


Перемешиваем картофель, с приправой, солью и маслом

Чистим картофель, режем дольками как для жарки, добавляем столовую ложку приправы + чайную соли + 2 ст. л. масла, перемешиваем, даем настоятся 30 мин.


Раскладываем картошку по противню

Слегка смазываем противень, или форму для запекания растительным маслом, равномерно распределяем по ней картошку


Выкладываем курицу в кефире на картофель

Сверху раскладываем мясо в кефире, и заливаем оставшимся маринадом


ставим блюдо курица в кефире запекаться в печку

Разогреваем духовку, до температуры 200 градусов – 5-10 минут

Режем помидоры дольками, раскладываем завершающим слоем, в свободные места, между курицей

Ставим запекаться, куриные бедрышки в кефире, на – 40 мин.


Курица в кефире запеклась, вынимаем из духовки

Время истекло, достаем противень из духовки, курица в кефире, полностью готова, мясо пропеклось и пустило соки, а картошка, напитавшаяся ими, стала прекрасным гарниром к блюду, подавать рекомендуется со свежим салатом и зерновым хлебом

Видео рецепт

4.4 / 5. 56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *