Домашняя кухня, не отличается изысканностью блюда, у нее другие задачи, сытно накормить семью, или гостей пришедших в гости. Запеченный рецепт с овощами, это именно та трапеза, которую не стыдно будет поставить на праздничный стол. Ваши близкие будут в восторге и просить добавки. Приготовьте это простое угощение следуя пошаговым фото
Ингредиенты
- Бедра – 6 шт.
- Картошка – 8 средних шт. (700 гр.)
- Кефир – 0,5 литра
- Помидор – 2 шт.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Приправа для овощей – 1 ст. л.
- Соль – 1 + 1 ч. л.
- Масло – 4 ст. л.
Рецепт курицы в кефире
Начинаем с мариновки мяса в кефире
В глубокую емкость, наливаем пол литра кефира, добавляем столовую ложку куриной приправы + чайную ложку соли, перемешиваем
Моем бедра под проточной водой, обсушиваем салфетками, погружаем в маринад, перемешиваем с легким натиранием руками, оставляем мариноваться в кефире, на – 1 час
Чистим картофель, режем дольками как для жарки, добавляем столовую ложку приправы + чайную соли + 2 ст. л. масла, перемешиваем, даем настоятся 30 мин.
Слегка смазываем противень, или форму для запекания растительным маслом, равномерно распределяем по ней картошку
Сверху раскладываем мясо в кефире, и заливаем оставшимся маринадом
Разогреваем духовку, до температуры 200 градусов – 5-10 минут
Режем помидоры дольками, раскладываем завершающим слоем, в свободные места, между курицей
Ставим запекаться, куриные бедрышки в кефире, на – 40 мин.
Время истекло, достаем противень из духовки, курица в кефире, полностью готова, мясо пропеклось и пустило соки, а картошка, напитавшаяся ими, стала прекрасным гарниром к блюду, подавать рекомендуется со свежим салатом и зерновым хлебом